RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#16 : 2014-3-2 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
line的詐騙集團不會打電話過來喔~打了就一定露餡。
就算打了,顯示的號碼也會有問題,聲音也是,朋友也是要互相關心一下啊~
就算是本人,連打個電話都嫌麻煩的話,大概也不會還錢吧

是的
您沒有說錯
當他要我回傳簡訊
到第四次時我就覺得怪怪的
我就直接使用line語音
結果他居然說他用電腦版無法接聽
此時我才直接打手機過去問
他果然就穿幫了
line可怕的地方是我的同學整個帳號都被綁架
現在就看台哥大那邊怎麼處理
後續我也不排除報警
聯絡消保官然後控訴line管理不周
甚至有機會的話我想提報給立委嚴格限制以後電信業者門號中小額付款預設一律是關閉
只有客戶自己去申請才能開通
此外還有所有網路交易都有猶豫期
猶豫期內電信商以及點數卡商應全權負責客戶的所有損失
希望藉由這樣督促電信業者慎選合作的夥伴
還有不能說只是代收所以妄想規避所有責任

[平凡小任 在  2014-3-2 08:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#17 : 2014-3-2 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
你同學大概是LINE 帳戶被盜用了 !!  

LINE 中若有牽扯到錢的問題  最好先打個電話給本人確認一下!  
還有 LINE 中  不要 告訴對方 個人隱私以及資料密碼帳號的的事情
就算對方是認識的人也是一樣, 朋友也是有可能騙你

LINE 詐騙越來越多,使用要小心

[jazzblue 在  2014-3-2 11:55 AM 作了最後編輯]

的確
他是整個帳號都被綁架
再加上其實他也很少用line
所以他中獎渾然不知

其實我都覺得小錢朋友如果急用方便是還好
沒想到就中獎了
我可能對金錢的概念部怎麼重視才被得逞
謝謝您的建議我以後會更加小心
要錢麻煩自己登門拜訪

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#18 : 2014-3-3 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

update一下最新資訊:
剛剛胎哥大克服打給我說廠商已經做個處理了
我並不會收到這筆一千元的費用
總算鬆一口氣
經此教訓建議網兄先把小額付費停掉
非常危險
再來是事情發生後要立即止血
直接請電信業者主管處理
記得一定要找主管
其他都只會打哈哈或沒經驗
以上提供各位做個參考
結案

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#19 : 2014-3-5 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

他應該是有把line設定密碼和信箱,對方由信箱來登入line才會被綁走
我是只有一台手機能登入line,該號碼和智慧手機是分開的,除非一次兩台手機都丟了還沒注意,不然很難在未知情況下被盜用。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2014-3-5 01:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
他應該是有把line設定密碼和信箱,對方由信箱來登入line才會被綁走
我是只有一台手機能登入line,該號碼和智慧手機是分開的,除非一次兩台手機都丟了還沒注意,不然很難在未知情況下被盜用。

我猜他是點了什麼怪怪的連結所以被盜帳密
LINE的話好像本來就只綁定一種裝置
不可能說你電腦版和手機同時間共用
有一個一定得登出這樣
我同學是說注意看line有沒有被強迫登出
有的話應該就是被盜帳號了
不過我也只有在用手機版
電腦版未知
總之怪連結不要點(什麼上次的照片如何如何)
一些破解的APP不要裝
碰到錢的一律打電話或面對面商討
千萬不要透過簡訊處理
通常就能明哲保身
我想詐騙最主要也只是要錢而已
把錢會不小心流出的管道都封死應該就能盡量防堵詐騙

PS.
我猜手機LINE的機制可能是跟SIM卡
而小額付費糟糕的是你只要有身分證號碼然後回傳簡訊中的密碼就能完成詐騙
而詐騙集團雖然有身分證但是他沒有辦法模擬SIM卡
SIM卡我記得不知道是多少位元加密的
要破解應該不太容易
倘若有一天詐騙集團連SIM卡都可以模擬那所有的這些網路交易都可以收起來了

[平凡小任 在  2014-3-5 01:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#21 : 2014-3-5 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

我line電腦版和手機是同時間共用,再更新的版本就不知了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2014-3-6 04:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
我line電腦版和手機是同時間共用,再更新的版本就不知了

http://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1378434476.A.706.html
原來行動裝置只能一個登入
但手機可和電腦同時登入
看起來也滿可怕的耶
搞不好這就是漏洞

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 32
#23 : 2014-3-6 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

請問怎麼確定小額付費有開啟?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#24 : 2014-3-6 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
請問怎麼確定小額付費有開啟?

只要你沒有去跟電信業者告知關閉
我想預設都是開啟的

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 33
#25 : 2014-3-6 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
突然收到久違的老同學訊息
一開始說他手機壞了
然後請我幫他買東西

還問我電話還有是哪一家電信業者(老實說這時候就應該要把他打槍掉了)
因為我剛好在忙所以不疑有他
沒想到就這樣回傳三封訊息被詐騙一千塊(已經胎哥大確認過)

...(恕刪)

花小錢買個教訓了,其實看到"不明"就要有警覺性了。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#26 : 2014-3-7 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:
花小錢買個教訓了,其實看到"不明"就要有警覺性了。

版大您搞錯了
這是我被騙後才拍攝的證物→我同學後來好像直接請LINE再發認證到他手機把主導權都搶回來才搞定
所以才會看到某某已離開聊天室還有不明等使用者資訊
所謂的Line被綁架是詐騙者可以擁有LINE的所有權利
自然包括頭像以及名稱等等
所以打從一開始我就是跟我同學的LINE聊天
就因為LINE上面顯示的就是我同學才會被騙
要是看到不明哪可能理他阿
因為日常我們用LINE聊天跟面對面聊天不一樣
大抵是文字敘述比較多
你想採語音對方怕穿幫也會故意說沒辦法使用(語音多了生物特徵---聲音)
所以一不小心就會中標
而且只是回傳簡訊就會中了
至於身分證號碼
只要你能搞到學校的通訊錄大概這個也可以不用問

[平凡小任 在  2014-3-7 12:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#27 : 2014-3-25 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.soft4fun.net/how-to/t ... -another-device.htm
防止 LINE 帳號被盜

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032900 second(s), 6 queries , Qzip disabled