RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#1 : 2014-3-1 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

突然收到久違的老同學訊息
一開始說他手機壞了
然後請我幫他買東西

還問我電話還有是哪一家電信業者(老實說這時候就應該要把他打槍掉了)
因為我剛好在忙所以不疑有他
沒想到就這樣回傳三封訊息被詐騙一千塊(已經胎哥大確認過)

所以打這篇請各位朋友多留意一下
去把手機小額付費拿掉吧
因為電信公司沒辦法幫你
那個詐騙的樂點卡公司更不會幫你
電信公司要你去找樂點卡
樂點卡要你去找電信公司
兩個都在裝無辜

遇到這個建議直接打電話給對方問看看
我同學遠在宜蘭我在台中沒想到彈指之間我就噴發一千兩了
以上經驗提供大家參考
詐騙真是無所不在
電信商和無良廠商也只會裝無辜而已
出事了也不會幫你
以上經驗提供大家參考留意

底下這篇數字站的真是相見恨晚
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=399&t=2077573&p=1

PS.
最新消息
直接打給電信商請他們主管幫你處理
主管服務態度好非常多又比較有權限
跟我說用急件禮拜三前會告知我
此外這個錢假設你之前一直都有在買的可能就要不回來
那個主管他是跟我這麼說的
就等後續再上來報告吧

[平凡小任 在  2014-3-1 11:27 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 小額付費  詐騙  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#2 : 2014-3-1 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

結果你有把密碼告訴他嗎?
沒有的話,他也拿不到

那是否可以退呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 1156
 . TWed2k-DVD幫分流組
#3 : 2014-3-1 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

因為樓主有把簡訊(含密碼)回傳
"沒想到就這樣回傳三封訊息被詐騙一千塊(已經胎哥大確認過)"

本文連接  
li001
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 1602
 . 收花: 662 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1306 小時
 . 瀏覽: 38300 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 1842
#4 : 2014-3-1 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

真是好朋友

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2014-3-1 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
結果你有把密碼告訴他嗎?
沒有的話,他也拿不到

那是否可以退呢?

因為當時我在工作有點忙
所以他要我回傳簡訊我順手就傳了

據胎哥大主管的說法是以他的經驗是八九成都要得回來(因為帳單也還沒出)
這部分要到下禮拜三以前才能知道了
反正我也跟他嗆聲說小額付費這東西照道理預設應該是關閉的
他們也有管理上的問題
此外經過這次的風波以後誰還敢用他們手機線上付款機制
所以就算他說他們手機業者只是代收我還是要跟他嗆聲到底

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2014-3-1 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
li001寫到:
真是好朋友

其實我個人多少會看人幫忙啦
line這位好友之前我在異鄉求學幫忙我很多
所以我也就不疑有他
後來這個詐騙集團一直要我提高額度我才覺得怪怪的
才直接打給我朋友才直接證實是一場詐騙
會發這個文是提醒各位詐騙真的就在我們身邊
雖然有個資法有侵入電腦等刑責
但說真的沒什麼屁用
趕快把所有手機會小額付費的都關掉才是上上之策

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 257
#7 : 2014-3-1 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛打電話去要求關閉
客服還跟我扯半天
誠彼娘之非悅

順便抄下客服編號做紀錄
免得以後有狀況扯不清~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2014-3-1 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
PXA250寫到:
剛剛打電話去要求關閉
客服還跟我扯半天
誠彼娘之非悅

順便抄下客服編號做紀錄
免得以後有狀況扯不清~

其實我的手機有安裝ACR在錄音
所以其實是OK的
現在問題是LINE上面的犯罪聊天是否應該要刪除?
因為我怕我的line帳號也被詐騙集團盜用
那這些應該做為以後的證據
我同學說可以看你的line是否可以登入
不行的話就有可能是被詐騙集團綁標了
因為line一次只能登入一支手機

而且這個詐騙集團很賊
當我使用line語音通話就說他用電腦版沒語音
早知道我就讓他以為我還繼續上當找電信警察和line聯合抓人(但應該很難吧,他們也滿精明的看苗頭不對就會開溜)

[平凡小任 在  2014-3-1 11:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#9 : 2014-3-2 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

我是直接請對方打電話給我,聊一下其他朋友近況,老婆安好(對方沒老婆)ww

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2014-3-2 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我是直接請對方打電話給我,聊一下其他朋友近況,老婆安好(對方沒老婆)ww

這招漂亮
其實事情發生後我就在想萬一以後再碰到時該怎麼樣?
就是不要慌
老朋友聊個近況之類的
搞不好還可以請對方給我帳號我假裝去匯錢再跟她說我多匯了請他把錢還我
這次其實是對方一再要求我提高小額付款額度我才發覺上當的
其實他如果不要那麼貪心搞不好我也就一直被騙下去
總之電話拿起來胎哥大188中華123先把小額付款停掉才是王道阿

本文連接  
xgt
銀驢友〔初級〕

. 積分: 375
 . 文章: 221
 . 收花: 3483 支
 . 送花: 734 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 18252 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 287
#11 : 2014-3-2 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

看了25頁一大串01的蓋樓文整理出了一些東西,可以去查查有沒有中標~多半是app作怪
發現都是從http://apk.tw/forum.php下載來路不明的破解App("鬧鐘ONE"軟體)
用手機防毒TrustGO可以掃出來
AegisLab 手機簡訊病毒個資外洩查詢系統
簡訊病毒 – 相關資訊分享回報區 | 義集思實驗室(AegisLab)安全研究部落
手機病毒大揭密,那些您不知道的事:小心病毒使帳單爆增! | 義集思實驗室(AegisLab)安全研究部落
取消\"小額付費\"與\"簡訊轉接\", 杜絕裝熟訊息詐騙 @ 小豐子3C俱樂部 :: 痞客邦 PIXNET ::

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2014-3-2 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

這就不清楚了
我同學是說他之前就有收過他朋友寄的訊息
對方跟他要電話號碼還有問他是哪間ISP我同學都有給對方資訊後來就不了了之
因為我同學原本就把小額付款給停掉了
也因此詐騙集團根本沒辦法繼續下去
我則是太信賴同學又疏於防範結果被騙
我本身倒很少裝破解的APP
現在都找原廠免錢的APP
裝完後還刻意用line免費掃毒掃一下
只是我覺得好厲害
line居然可以讓別人破解帳密進而登入偽裝成當事人
真可怕
所以我現在遇到這種傳訊詐騙的老朋友我都會要他自拍一下他自豪的30CM給我驗明正身

PS.
看到您PO的相關訊息實在非常受用
看來馬上停用小額付費方為上上之策

[平凡小任 在  2014-3-2 12:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#13 : 2014-3-2 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

也不用打電話吧
直接線上問 : 你的XXX(問個對方確實沒有的親人)還好嗎?
或是例如,你妹還在台中當老師嗎?

事實上,對方沒妹妹,或是對方的妹妹其實是護士,如果對方只打個「嗯...」或含糊其詞,就一定有問題了...

不過,這種預防措施都是已經有懷疑才會採取的行動,如果一開始就沒想到可能有問題,那也沒辦法了。

[ericshliao 在  2014-3-2 01:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#14 : 2014-3-2 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

你同學大概是LINE 帳戶被盜用了 !!  

LINE 中若有牽扯到錢的問題  最好先打個電話給本人確認一下!  
還有 LINE 中  不要 告訴對方 個人隱私以及資料密碼帳號的的事情
就算對方是認識的人也是一樣, 朋友也是有可能騙你

LINE 詐騙越來越多,使用要小心

[jazzblue 在  2014-3-2 11:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#15 : 2014-3-2 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:

也不用打電話吧
直接線上問 : 你的XXX(問個對方確實沒有的親人)還好嗎?
或是例如,你妹還在台中當老師嗎
[ericshliao 在  2014-3-2 01:32 AM 作了最後編輯]

line的詐騙集團不會打電話過來喔~打了就一定露餡。
就算打了,顯示的號碼也會有問題,聲音也是,朋友也是要互相關心一下啊~
就算是本人,連打個電話都嫌麻煩的話,大概也不會還錢吧

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031726 second(s), 6 queries , Qzip disabled