RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zerox0208
金驢友〔初級〕

. 積分: 2179
 . 精華: 1
 . 文章: 1344
 . 收花: 21162 支
 . 送花: 516 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1407 小時
 . 瀏覽: 1780 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 36
 . 男物&純真
#1 : 2014-3-4 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

搶了三次終於也讓我搶到一隻紅米了!

本來上星期五就已經拍完開箱照
準備要來發開箱文了
但因為五六日都去看SBL
再加上整理球賽的拍攝照片
因此就拖到現在才來發文

說到搶購紅米
雖然我只有短短的三次搶購經驗
但還是想跟大家來分享一下個人的心得

不過在說明心得之前
請容我先閒聊一下

說到小米
它真的是我第一隻想要購買的智慧型手機
其實我一直都是使用智障型手機
現在拿的還是NOIKA的黑白手機

會想要買智慧型手機是因為去年夏天為了要去希臘旅遊
特地買了一台IPAD MINI
方便在國外查詢資料使用

沒想到使用了IPAD MINI後
發現它真的很好用
尤其是用來查詢公車的資訊
(個人還蠻喜歡搭乘公車的)
因此就動起了購買智慧型手機的念頭

不過好一點的智慧型手機
動輒一萬五到兩萬起跳
雖然要購買也是可以
只是個人不是想花這麼多錢在手機上面
(如果是買鏡頭就沒問題(逃))

後來聽到IPHONE 5C有可能會在萬元左右的價位(5C推出前的傳聞)
但傳聞終究是傳聞
期望最後還是落空了

在某天無意間得知小米的資訊
發現它是一款走低價路線的智慧型手機
而且不久後還會有價位更低、CP值更高的紅米會現身
於是我就開始期待紅米了

不過一開始知道它是採取預購的方式來購買
但個人比較偏好直接到店內選購(希望能看到實機後再購買)
所以紅米剛推出的時候並沒有立刻去購買(搶購)
心想等它全面鋪貨的時候再來購買也不遲

而在等待全面鋪貨的這段期間
也看了一些其他品牌的手機

其中最讓我心動的是NOKIA的1020
因為目前為止我還是使用NOKIA的手機
有點想繼續使用這個品牌
不過更主要的原因是它強大的拍照
(個人還蠻重視這一點的!)
但它的價位對我而言實在是太不親民了
而且也沒有進大省方案中
所以就再繼續觀望

在去年年底沒想到居然在大遠百B1的遠傳門市看到了紅米的實機
簡單的把玩一下後
發現還真的是不錯
不到四千元就有這樣的手機
實在蠻超值的

加上看了許多網友的心得分享
讓我也跟著開始加入了搶購的行列

第一次的搶購就是號稱一萬七千隻紅米的那一波
當時心想有一萬七千隻那麼多
高鐵的早鳥和松雪樓的搶購都沒問題了
一萬七千隻隨便也可以搶到一隻吧!

但第一次的挫敗就這樣產生了!!!

整十二點按下立即訂購
出現排隊中的訊息
緊接著又出現輸入認證碼的頁面

因為擔心輸錯
所以特別仔細看好認證碼後才輸入

按下送出後
眼前出現的畫面居然是手機已經銷售一空了

我真的傻住了
前後時間不到二十秒
一萬七千隻的手機就這樣沒了

我整個人愣在螢幕前整整有一分鐘左右
久久不能置信
實在無法接受會有這樣的結果
但事實就真的是如此

後來趕緊到01看看大家的狀況(災情)
才知道原來有許多跟我一樣沒有搶到的網友
我第一次搶就能進入到認證碼的頁面
好像已經算不錯了
只可惜輸入不夠快

在看了網友成功購買到紅米的心得分享後
學會了兩個搶購技巧
第一個是至少使用兩個帳號來搶
第二個則是要利用F5讓倒數時間對上

有了第一次的經驗
第二次的搶購得失心就沒有那麼大了
這次我使用了兩個帳號
分別用IE和CHROME來搶購
同時也記得要使用F5讓時間減少誤差

就在一切看似OK的同時
居然發生了這樣的事情

因為我從倒數十分鐘開始
幾乎每隔一兩分鐘就F5一次
沒想到最後五分鐘的時候
F5完出現的畫面竟然顯示是沒有登入的
也就是登入後畫面的中間右上部分應該要出現用戶編號
但重新整理後居然出現的是 "登入"
而不是用戶編號

當時就覺得不妙
心想這一次應該又要失敗了

果不其然
雖然還是能按下訂購
也出現了排隊的畫面
但就是沒有出現認證碼的頁面

沒多久又是銷售一空了

這次比上次更快
十秒就結束比賽了

不過有了第一次挫敗的經驗
再加上開賣前就覺得應該搶不到了
所以只難過了一下就看開了

反正這次沒搶到
就等下次囉

第三次也就是上周的226戰役
這次我真的做好萬全的準備
不論是技巧或是心理素質

在技巧方面
除了維持雙帳號搶購及F5待命之外
這次還特別將不受大家青睞的IE換成FIREFOX
並且出動了雙表弟(也是雙帳號)一起加入搶購
也就是這次有六個帳號一起來搶

還有針對F5的時機又特別做了研究

倒數二十分鐘前按一次就好
接著就不要再按了
(不過在開戰前我又有了新的作戰方式,後述)

在心理素質方面
又看了更多網友的心得分享
讓我也多了新的領悟

1.得失心不要太重!

雖然我真的很想要紅米,畢竟我已經將它當成第一款要入手的智慧型手機
不像許多網友是打算將紅米當成備機或是為了還人情
不過還是告訴自己要秉持著平常心來面對

2.把搶購當成是一種抽獎遊戲

這點真的很重要!
老實說我不是會買樂透或是刮刮樂的人,因為期望值太低
不過如果是這種免費的抽獎活動(當然搶到了還是要付錢才有手機啦!)
我倒是覺得可以玩玩
用這樣的心態來應對,即使沒有買到也能釋懷

3.一定會越來越好買

隨著上市日期越來越久
開放搶購的頻率也越來越近
這次沒有買到就等下次
反正現在幾乎是一個禮拜就有一次的搶購活動

我就以這樣的態度來面對第三次的搶購

搶購當天我還打電話跟表弟連線
再次提醒他們一些注意事項
雙帳號登入、雙瀏覽器、使用F5

倒數十分鐘的時候
因為有上一次F5後無法登入的慘痛經驗
所以這次我先讓其中一個瀏覽器重新整理
等確定沒問題再讓另一個瀏覽器重新整理

倒數五分鐘的時候
不知道為什麼突然神來一筆
為什麼我不在每個瀏覽器上多開幾個視窗呢?
(這真的是重點!五顆星啊!!!)

我先後在CHROME和FIREFOX多開一個視窗
如果新開的視窗顯示 "登入" 而不是用戶編號
就趕緊按下登入
等確定登入進去後
再多開一個視窗

接著重覆上面的步驟
等三個視窗都確定登入後
再將倒數時間最久的視窗關閉
並重開一個新視窗

就這樣反覆同樣的動作(每個瀏覽器都維持著兩個確定登入的視窗)
直到倒數十秒

時間一到我立即點選四個視窗的立即購買

接著就是等待奇蹟的出現了

本來比較看好的是FIREFOX
但沒想到CHROME五秒左右就由排隊的畫面跳到輸入認證碼的頁面
這次我不能再犯第一次搶購時的錯誤了
確認認證碼後(其實有一個字母不太肯定,但也管不了那麼多)
就趕緊輸入並送出

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

“恭喜您!您已成功購買紅米手機”

跟第一次一樣
我又傻眼了
不過不同的是
我居然搶到一隻了!!!

真是太開心了 <( ̄▽ ̄)y

忍住心中激動的情緒
再來看看FIREFOX的戰況

但它依然還在排隊中的畫面
我想它應該是陣亡了 ╮(╯_╰)╭

不久後表弟傳來了哀號的聲音
他不敢置信的居然沒有搶到手機
他自稱搶東西的功力連菜市場的歐巴桑的比不過他
但沒想到這次卻栽在紅米手上

他的心情我完全可以理解
因為第一次搶購挫敗的情緒就是這樣
原本滿滿的信心
一下子就被擊潰瓦解

這次的失敗對他造成不小的陰影
甚至讓他一度不想繼續搶購十二點半另一波的小米行動電源
在我好說歹說的情況下
才讓他願意再試試十二點半的挑戰
不過因為偷跑再加上第一次搶購行動電源經驗值不足的情況下
我們都戰敗了 ╮(﹀_﹀")╭

至於另一位表弟
感覺他好像剛睡醒沒多久
一付置身事外的樣子
想當然爾搶購都是失敗收場

雖然這次沒有搶到行動電源
但能搶到一隻紅米已經讓我很開心了
行動電源就等下次
反正我也有了新的對策了 <( ̄▽ ̄)>
(馬後砲一下,其實在第三次搶購那天,我真的有預感這次就會搶到,因為那天不論做什麼事,
感覺都很順,不過這是題外話啦!)

明天的戰局我就先不加入了
把機會讓給更多需要的網友
除非有朋友請我幫忙或人情壓力
不然應該是不需要再搶紅米了
現在要等的就是下一波行動電源的開賣

如果很想要紅米的朋友
祝福您明天的搶購可以順利成功
千萬不要被挫折擊倒
相信一定會越來越好買
也千萬不要被黃牛給誘惑

我實在是很痛恨黃牛

如果搶購是為了家人朋友(原價售出)那還OK
(即使您一個人搶了很多隻)
但偏偏就有那些為了要賺差價的黃牛
讓許多真的需要手機的人沒有辦法搶到

這波搶不到一定會有下一波
如果您真的很想要紅米
請再接再厲
不要受不了誘惑而讓黃牛賺了一筆

套句網友所說的:
紅米的高CP值就是在於它單機3999的價位
超過了這價位CP值就沒了

但以上僅是個人的建言
要怎樣決定還是取決在您

如果已經不想再搶紅米
想直接買他牌手機的朋友也一樣祝福您
市面上手機那麼多
並不一定非紅米不可

個人也曾經想過
若是在四月底手機合約到期時還沒有搶到紅米
應該就會直接跳去中華找大嬸(如果活動還有延長的話)
看看有沒有什麼可以搭配的手機
(暫定是G2啦)

總之祝福大家一切順利  ˋ( ̄︶ ̄+)ˊ

開箱文

[zerox0208 在  2014-3-4 07:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u551
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 115
 . 收花: 301 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6762
 . 失蹤: 2736
#2 : 2014-3-5 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

不知道為什麼大家要搶一個叫供應商出次貨的手機.
所有的元件在生產時都不會100%都過檢驗.
一般是性能測試沒過的就會被列為B規然後想辦法賣掉.
三思啊~三思

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 54
#3 : 2014-3-5 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

我拿的是白牌,小采G9,也沒辦法說得上是A CLASS或B規,不是特優但也表現很良好。
只花5400,大約就是紅米的規格,很好用了,不是只有S4、ONE、Z那些才是值得信賴,事實上花大錢買機皇的人很多都買到機王(最近的NOTE3新品故障的比率超高)。
現在一些我們不熟的阿里阿雜的品牌,有可能都是世界排名大過HTC的組裝廠,其實力不容小覷。
主要是智慧型手機,在台灣的行銷,都是由手機大廠&電信業者控制住,造成普羅大眾對購買手機的這檔事,會按照這些行銷方式下去走。
現在,大廠已經無法杜絕山寨&白牌進攻台灣這一小塊市場,整個消費的型態一定會有很大改變,而大廠們也會有其因應之道。如果大廠都不知變通,及時推出俗又好用的產品來應戰,就會像HTC一樣辛苦...
舉例來說,從來很少有便宜貨的華碩,即將推出的Zenfone(市面上的宣傳多數是稱為低階手機,好邪惡的黑手在操弄....),一點也不低階,除了5吋的,價格都壓在5000以內。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34337 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 4
#4 : 2014-3-5 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

當資訊封閉的狀況下,台灣人往往花了更多的錢買到低等的產品...
小米剛出來時的價格直接打趴各大廠,也有網友說他這樣賣公司絕對一年就倒閉了
結果現在出到3代還穩定的成長中

說真的,買到有問題的小米心情比買到有問題的大廠手機來得好,因為他就是那麼便宜阿=3=
我從大陸拿回來的米2現在還是頭好壯壯,朋友的三爽S2已經快陣亡了(最近頻頻當機,要拔電池)

說拿B規產品賣,HTC賣台灣的手機就被抓包用次等CPU了,賣歐美的則是最新的
只能說台灣人被當凱子噱夠久了
不跳出這個框框就只能永遠被電信業、手機大廠給吃死死的

大陸人比台灣人挑剔多了,什麼鬼東西都能吵,看對岸論壇批評小米的聲浪絕對不會比台灣差XDDDD

不過我還是覺得小米要給會自己搞手機的人用會比較好,每週軔體升級玩玩新功能,開發版能玩的東西真的太多了

PS:另外小米用次貨的消息是那邊來的?願聞其詳...

補拆機
http://mobile.163.com/14/0228/10 ... #p=9M5OT6782ERI0011
http://www.kocpc.com.tw/archives/4310

[Ralse 在  2014-3-5 02:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
u551
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 115
 . 收花: 301 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6762
 . 失蹤: 2736
#5 : 2014-3-6 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

If you ask a vendor to offer you downgrade product, it's obviously that you ask them to keep silence. maybe sign NDA
But how do they control their employee....

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 419
#6 : 2014-3-8 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

我相信小米公司絕對會持續成長
因為他們已經不是當年的山寨機了 兩隻紅米目前使用正常 看不出來是次貨的感覺
這樣的低價位 就算賣一隻賺不多好了 但是光看對岸幾億人口
只要拿下1/10 他們就可以賺爽爽了

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 23
 . eastshare
#7 : 2014-3-9 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

之前小弟聽說智慧型手機如何
朋友也紛紛換機
由於外出偶爾需要查地圖、找資料
或看PDF文件
所以買1支長江試試看
大約5K左右

據聯發科的朋友說是用他們的晶片
表現也讓人覺得物超所值
不過大約入手半年
就開始有螢幕問題
還不時自動關機
只好忍痛換回原來的手機

然而如果花了5K
通常使用下
手機壽命只有不到1年
那智慧型手機實在太貴了

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 26
#8 : 2014-3-9 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerix寫到:
之前小弟聽說智慧型手機如何
朋友也紛紛換機
由於外出偶爾需要查地圖、找資料
或看PDF文件
所以買1支長江試試看
大約5K左右

據聯發科的朋友說是用他們的晶片
表現也讓人覺得物超所值
不過大約入手半年
就開始有螢幕問題
還不時自動關機
只好忍痛換回原來的手機

然而如果花了5K
通常使用下
手機壽命只有不到1年
那智慧型手機實在太貴了

要注意手機的評價呀

"長江"號稱三月必出問題,半年必壞,在你這又得到驗證

大陸機可買的大概就4個牌子,華為,中興,聯想和小米

這4個牌子手機出貨量都比HTC大,而且品質較有保證

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 205
 . 騾界
#9 : 2014-3-12 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

3/12,這個遊戲真是讓人~ 哈哈哈

3個窗沒一個中0秒就被搶完認證碼,又不是超群月餅。

算了~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028477 second(s), 6 queries , Qzip disabled