RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 1281
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2014-3-17 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

本來想發在網路平台交流區,但這版人氣較高,所以就 po 在這裏了,
如有不妥,再請版主高抬貴手移動一下。

今年二月才剛從 Seednet 換 So-net,發現一些連線問題,
每天大約 21:00 ~ 01:00,某些網址下載速度接近 0,
寫信給 So-net 客服中心,他說是該網站的問題,我直覺是 So-net 的問題,但要提出證據,
想請網友協助測試一下,找一天的 22:00 左右幫我試著下載底下這三個檔案,並回覆:
1. 日期
2. ISP
3. 下載速度

我這邊測試有問題的三個下載連結:
http://download.macromedia.com/p ... flash_player_ax.exe
http://download.macromedia.com/p ... ll_flash_player.exe
http://www.thewindowsclub.com/downloads/UWT.zip

我要去和 So-net 客服魯,還請大家協助一下了,感謝~

[BloodLust 在  2014-3-18 01:21 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2014-3-17 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

基本上跳離遠傳就只能選中華...

其他家真的不怎樣.......

以前也用過這家~一直沒好感

So-net之前還有網路業代說(騙)是中華子公司

實際上中華只是交換條件入股當股東(只有三成)

要搜尼旗下電影在MOD播放....

[cys070 在  2014-3-17 10:29 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#3 : 2014-3-17 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

1. 日期 3/17 pm11:13
2. ISP SO-NET
3. 下載速度
    1 50~55kb
    2 50~55kb
    3 無下載檔案
樓主問題是我以前中華專線問題 所以比較像是外部線路問題 通常是換電話申請就沒問題了(現在可以不用掛電話了)

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#4 : 2014-3-17 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

1. 日期:2014/03/17 23:10
2. ISP:seednet 5M/384K
3. 下載速度:平均560K,最高650K
----------------

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#5 : 2014-3-18 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

你換家時有連小龜一起換嗎? 某些地區包商對於hinet以外的isp會故意拿有問題的小龜給你、鏍絲故意弄鬆....
2100到0100會慢是正常,會斷線就不正常,個人覺得是你那邊接到機房中間線路有問題

1. 日期:2014/03/18 12:27
2. ISP:sonet 20M/5M
3. 下載速度:平均1300K

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#6 : 2014-3-18 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛做了一個測試,出問題的電腦是用撥接 + 固定 IP 的方式連線,另一台 PC 是撥接 + 動態 IP,
兩台電腦同時下載同一個檔案,動態 IP 那台很正常的下載,固定 IP 這台就是動也不動,
我把固定的這台也換成動態 IP 也正常下載,不知道是不是 So-net 對同一 IP 有限制每日流量?
我再做個測試看看~感謝大家的回覆~

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 18
#7 : 2014-3-18 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

因為是固定IP,要不要裝個防火牆軟體試試,測測看是不是有人在攻擊你

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#8 : 2014-3-18 06:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
基本上跳離遠傳就只能選中華...
其他家真的不怎樣.......
以前也用過這家~一直沒好感
So-net之前還有網路業代說(騙)是中華子公司
實際上中華只是交換條件入股當股東(只有三成)
要搜尼旗下電影在MOD播放....
[cys070 在  2014-3-17 10:29 PM 作了最後編輯]

這個我也很無奈,中華電信給我的感覺是:
反正我是第一大,要用不用隨便你,
我光是新房子牽電話,就可以打接近 10 通電話去客服,
他這種態度,就算提供的產品是最好的,我也不想用…

遠傳就不用說了,我是抵制奸商的…

引用:
ags寫到:
你換家時有連小龜一起換嗎? 某些地區包商對於hinet以外的isp會故意拿有問題的小龜給你、鏍絲故意弄鬆....
2100到0100會慢是正常,會斷線就不正常,個人覺得是你那邊接到機房中間線路有問題

1. 日期:2014/03/18 12:27
2. ISP:sonet 20M/5M
3. 下載速度:平均1300K

小烏龜沒有換,本來還說中華電信的人要來「施工」,我問說我只是換 ISP,請問要「施工」什麼?
他們說是要來「幫我設定連線」,我回說這個我可以自己來,只要你們機房設定好,
我若還連不上去,到時候你再來我家「施工」,後來一次成功,他們人也沒過來…
PS: 不過小烏龜 (ZyXEL P874) 的 firmware 已經被遠端 update 成 2014 年 2 月 14 號的了

引用:
spp99寫到:
因為是固定IP,要不要裝個防火牆軟體試試,測測看是不是有人在攻擊你

我有裝 Comodo Personal Firewall 5.12,沒發現什麼異狀…

[BloodLust 在  2014-3-18 07:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 797
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 4996 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 4704 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7213
#9 : 2014-3-18 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

索尼的老毛病了。
我家也是,同樣的免空,平常下載幾百K/秒,進入宵禁時段平均掉到5K以下。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#10 : 2014-3-18 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BloodLust寫到:
剛剛做了一個測試,出問題的電腦是用撥接 + 固定 IP 的方式連線,另一台 PC 是撥接 + 動態 IP,
兩台電腦同時下載同一個檔案,動態 IP 那台很正常的下載,固定 IP 這台就是動也不動,
我把固定的這台也換成動態 IP 也正常下載,不知道是不是 So-net 對同一 IP 有限制每日流量?
我再做個測試看看~感謝大家的回覆~

yes,超過一定流量會鎖最大速度,所以需要固i當主機的話別拿來下載東西

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2014-3-18 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

就自己以前經驗
餿net和之前yam天空giga(賣給餿net)都鎖很大
有時還會莫名斷線
沒想到現在還是一樣...
在便宜我都不會考慮

建議看能否解約~不要花錢找罪受

不然就是到期趕快跳槽

在台灣這種畸形沒有競爭的網路環境

基本上越小家,搞限制這些會更明顯......

[cys070 在  2014-3-18 11:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#12 : 2014-3-18 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

以前曾因為想要遊戲機要跳槽
不過找SONET一個禮拜了也裝不起來
換華電三天內搞定
還是同一組外包人員喔
所以以後我都是華電的死忠會員
不過也是常常幹醮他啦

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 7
 . 爆機天國
#13 : 2014-3-18 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

同學要買ps4有專案搭配sonet比較便宜
但是就因為晚上尖峰時段p2p幾乎死掉而放棄

所以除了p2p連一般下載都會限制的話那太糟了

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#14 : 2014-3-18 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
yes,超過一定流量會鎖最大速度,所以需要固i當主機的話別拿來下載東西

引用:
valkytie寫到:
同學要買ps4有專案搭配sonet比較便宜
但是就因為晚上尖峰時段p2p幾乎死掉而放棄
所以除了p2p連一般下載都會限制的話那太糟了

我只是有特定網址連線出問題,那些要低調運作的及部份免空都還算正常 (上個星期試過 Zippyshare 掛點),
所以看起來不像是整個連線速度都 down 下來。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027298 second(s), 6 queries , Qzip disabled