RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2014-3-20 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

今天忽然膝蓋肌腱又在痛的,痛到快不能走路,酸酸、痛痛走路怪怪的
忽然想起來該不會前天騎健身車拉傷的吧
想起今年一月也是膝蓋酸酸痛痛不能走路,去醫院打消炎針才好

於是下班趕快衝到的診所

醫生看一看就知道最近是不是有運動..嗯!一下就被猜對的
我問這個要打針嗎。

醫生:『打針比較快好哦』

嗯~~等的一下子被護士叫的進去

護士:『要打手臂還是打屁股』

打手臂阿...
忽然想起上次打手臂,手臂黑青瘀血!
我跟護士說上次來打針,打完回家看手臂黑青瘀血一片五天才好a....

護士:『要不然打屁股看看,屁股看不到黑青瘀血』...........

嗯~於是就脫下的褲子給護士打的一針..
嘆..屁股好痛,果然看不到屁股有沒有瘀血..因為根本看不到啦!!!
誰會一直看屁股的

回家跟家人談起這個事,女兒就在說的我打手臂爸爸打屁股~哈哈哈
下次還是打手臂好的

話說這種消炎針是不是不能常打阿.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2014-3-20 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

你打針的頻率還好

騎車拉傷~不知道你是騎多少公里?

有傷運動就不要太勉強休息一陣子

[cys070 在  2014-3-20 07:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#3 : 2014-3-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

又不是三天兩頭就去打消炎針,不會有事的。這種針,醫生自己都會幫自己打。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2014-3-21 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
護士:『要打手臂還是打屁股』

....

回家跟家人談起這個事,女兒就在說的我打手臂爸爸打屁股~哈哈哈

可不可以說,我選你的屁股?

然後...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#5 : 2014-3-21 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

之前去跑半馬後來膝蓋也怪怪的
原來可以打針阿
晚點來去給醫生瞧瞧
過沒幾天還要騎腳踏車一百多公里

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2014-3-21 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

打針是看醫生決定

若覺的膝蓋一直都怪怪~應該也不是打針就可以解決....

膝蓋有問題建議不要運動過量~最好休息到全好在說
100公里太操

膝蓋是會磨損~這是回不去的.....

別4~50歲就整組壞掉~換人工關節

[cys070 在  2014-3-21 04:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2014-3-21 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

針是隨便都可以打

醫生敢開 開類固醇給當仙丹吃也沒問題 沒兩天就活跳跳

只是這些治療都只是 讓你比較舒服 生活好過 並沒達到"根治"的效果

如果頻率過高 還是研究一下傷害是怎麼造成的比較好喔

一般會忽然有劇烈疼痛反應 大多是外傷 或是忽然用力過猛造成的  運動要量力而為 循序漸進

不要減肥 健身的效果沒達到 反而把身體的零件操壞了

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#8 : 2014-3-21 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

打到烏青?這厲害。
怎不是直接打在膝蓋?
我朋友親戚住院打都是直接打在痛點。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#9 : 2014-3-21 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
原來可以打針阿
晚點來去給醫生瞧瞧

一般醫生不是都會打消炎針..通常一針打完睡一晚隔天就好
有些人就不喜歡給醫生打這個,說類固醇打多的對身體不好會殘留在身體裡面
寧願給國術館喬...~~越喬腫越大越痛....

話說上次我尿酸腳背在痛也是去診所打一針就好
打的是不是同樣的東西阿???

還是尿酸打的跟消炎針是兩回子事

話說上禮拜我去我弟弟家看到他們買的一台很輕便的健身車
上面還有螢幕可以即時顯示『心跳』、『里程數』、消耗卡洛里..
於是我就邊騎邊看著里程數增加,就硬騎的十公里..下來腿就軟的感覺又達到運動的效果
就上momo去敗的一台~~~~

這台真便宜......打完折4650夠便宜的,希望能持之以恆

[ROACH 在  2014-3-21 09:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#10 : 2014-3-21 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

打針不是什麼大事,
但切忌打針舒緩後就繼續操,
小心要砍掉重練....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#11 : 2014-3-21 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

之前去藥妝店買東西聽裡面服務人員說擦那種涼涼的大多就是止痛劑的效果
個人其實不會排斥打針
因為每兩個禮拜就會去捐分離式
他那個也有抗凝血劑會注入到身體裡
我是覺得還好
我也沒在吃鈣片
個人覺得自己身體對藥物的耐受力還滿強的
當然藥物不要濫用甚至成癮是最高指導原則
而且我發現要活就是要動
不要動到像超馬媽媽截肢就好
當然運動傷害很多都是不可逆的
反正自己的身體自己知道囉
我現在就騎腳踏車和跑步
也有買EDGE810搭配手機APP在做運動資訊管理
運動我覺得滿重要的
尤其是我也已經三十好幾了
基礎代謝會慢慢變差
運動可以幫助我去調適這樣子的問題

至於膝蓋問題
我覺得減重應該是最快最直接的幫助
因為我不高但體重太重(80)
我覺得影響滿大的
去跑半馬發現很會跑的沒一個是胖子
其實幫助膝蓋復原我覺得游泳或在游泳池走動似乎也不錯
有看過NBA選手做過

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#12 : 2014-3-21 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

類固醇要到對身體造成不良影響的劑量要到很重,一般人根本沒機會吃到那麼多,除非是自己亂買成藥來吃。通常會需要吃到那麼重劑量的,都是免疫系統出問題,或是接受化學治療的期間,醫生才會開。不必擔心那些啦。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2014-3-21 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

類固醇沒那樣可怕....
用吃的或打的其實都還好
醫生有控制劑量,而且能快速解決症狀

到是眼藥水才比較需要注意~有含這成份的不要常點
且需有醫生診斷才能使用比較安全

類固醇被稱作仙丹不是沒原因
很多症狀其實靠這消炎比較有效......
短期見效總好過吃一堆藥(一樣有副作用)

像過敏~抗組織胺會吃到有抗藥效~無法有效緩解症狀
類固醇就比較沒這問題,效果也比較好

[cys070 在  2014-3-21 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2014-3-22 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
平凡小任寫到:
原來可以打針阿
晚點來去給醫生瞧瞧

話說上禮拜我去我弟弟家看到他們買的一台很輕便的健身車
上面還有螢幕可以即時顯示『心跳』、『里程數』、消耗卡洛里..
於是我就邊騎邊看著里程數增加,就硬騎的十公里..下來腿就軟的感覺又達到運動的效果
就上momo去敗的一台~~~~

這台真便宜......打完折4650夠便宜的,希望能持之以恆

[ROACH 在  2014-3-21 09:22 PM 作了最後編輯]

騎到腿軟 那您真的操過頭了

要循序漸進 才能長久唷

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 32
#15 : 2014-4-3 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

運動還是要循序漸進, 閣下是不是運動過度啦?

運動後的伸展或休息也是很重要的

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028776 second(s), 6 queries , Qzip disabled