RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#1 : 2014-3-22 10:21 PM     全部回覆 引言回覆

這歷史跟現在環境不能比也不一樣 如果只是要證明服貿是否值得的就提出看法
(雖然這裡不談政治 但可到政治論壇去發表論點)
我這邊接觸的產業各有見解 稍微舉幾個好了
1.塑膠杯外銷產業(?) 看法是現在年輕人眼光短小 擔心這擔心那的 一點都沒有在商場打拼的勇氣 服貿內容根本沒對長久的產業造成影響 雖然不贊成這種示威 但台幣每天跌 匯差每天就進帳1萬台幣了
2.影印店 我才不擔心呢 大陸來台開店要從頭開始 我有一定競爭能力不怕服貿
3.模具設計業 早就被大陸吃死死了 開不開放服貿議題 已經沒差了
提這幾個就好了 我自己之前就在相關服貿討論中 說過加強錠一定有問題 有興趣的去找吧
但除了3之外(待死產業要說什麼) 但對1.2我也有自己的觀點在 並非完全同意他們的想法
但給想討論的去討論吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#2 : 2014-3-24 10:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
這個故事的手法國內某代工大廠也很愛用喔~

丟大單給你塞滿你的產能
剛接到很開心
但是漸漸量越來越大
大到佔你總產能的80%以上
讓你沒法接其他人的單
再一次抽單讓你放空
由於為了接他的單已經放棄很多客戶
要再找回那些客戶的信心不是一天兩天就辦的到
很多被一次打掛最後只能被併入那間大廠

這就是講 "洪x" 吧 現在很多人根本不懂你講哪家 現在這套已經不管用了 全球都知道了 所以只歡迎他的錢進去 卻不歡迎該公司介入該國企業經營
近年的日本事件很明顯了 當然得利者目前是美國

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018362 second(s), 7 queries , Qzip disabled