RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

resetchen
白銀驢友

. 積分: 1477
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100713 頁
 . 註冊: 5475
 . 失蹤: 85
 . 台灣-台中
#16 : 2014-3-23 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
國內新聞不可信的話,補充幾個我會去參考的網站
有幾個站之前是拿來看烏克蘭的狀況的...畢竟國內沒有媒體播烏克蘭暴動的消息阿=3=
而自從俄羅斯派軍後,烏克蘭的消息全部都蒸發了...好可怕@@

關鍵評論網
http://www.thenewslens.com/

大紀元
http://www.epochtimes.com.tw/

BBC
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/tr ... st_trade_pact.shtml

當然支持服貿的媒體也要看一下,跟fb還有其他媒體的訊息搭配才可以知道支持服貿者跟反對服貿者是不是有什麼地方都沒 講清楚
http://taiwan.huanqiu.com/article/2014-03/4920507.html
http://taiwan.huanqiu.com/article/2014-03/4920587.html

底下這個國會無雙則是可以看看最近臺灣的議會動態,當然新聞上通常不會出現 (例如第三次衛生福利與環境委員會:擬放寬土地重金屬污染標準)
http://musou.tw/focuses/19

新聞追追追 20140319 p3,可以從3分鐘開始看,說學生只是被利用根本不懂服貿的人可以看一下
https://www.youtube.com/watch?v=0z9whH1wyzA&feature=youtu.be
我不能說去現場支持的人全部都懂服貿是什麼,但發起活動的幹部們對服貿的瞭解程度絕對比政府官員們高。
而臺灣多數媒體則是先給他們扣帽子再說...

[Ralse 在  2014-3-23 07:31 PM 作了最後編輯]

東森、三立、民視、非凡、一新聞、年代都是支持學運的,也就是說新聞台只有中天是說學生是暴民,tvbs還算中立
所以不是多數媒體喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2
 . 這裡,那裡
#17 : 2014-3-23 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
學理工的人喜歡把東西條列化:
1.服貿通過,台灣成為中國經濟圈的一部分,而且迅速緊密。
2.服貿不通過,台灣還是會成為中國經濟圈的一部分,只是必須在很多不公平及沒保障的條件下。
3.與中國經濟絕緣而存在於世界上,美國及日本都做不到,憑什麼台灣有能力做得到。
4.台灣真的做到與中國經濟絕緣而存在於世界上,請問我門老百姓要付出什麼樣的代價。

美林證卷的評論說得好:台灣要像電影少年Pi的奇幻冒險中的主角一樣,學習如何與老虎相處。餵飽牠,保住自己的命,適時的戰鬥,護住屬於自己的那條大魚。

個人蠻欣賞李敖先生的論點:
台灣為什麼不能出賣,只要是能賣個好價錢,台灣的百姓都享受得到,為什麼不賣?難道是等政治人物搞砸鍋了再去大賤賣,攫取牠們的私人利益嗎?

這些在學生完全弄錯方向,占領立法院有什麼用?除了砸壞用我們稅金(@^*&($%^%#$^#....圈叉你老師哩,5月份又要繳稅了)買的設備外,議會隨時可以另外找個地方開會,根本不受影響。若認為自己是多數,為什麼不回家去全面發動罷免,把現任政府都換下來;做不到,那你只是少數,請不要霸凌我們這些忙著上班、忙著為每天生活忙碌的上班族。記住民主是數人頭不是比拳頭,不是講話比較大聲就是多數。

與其花那麼多力去爭一些沒辦法改變的時代趨勢,還不如釘緊未來不要有人藉著服貿大發黑心特許暴利才是吧!

算是政治文嗎?應該是了,違規了,可是就是忍不住,板大請處罰我吧。

1.我也是理工科.
2.只講經濟,尤其是短期幾年內的經濟. 的確會得到您類似的結論
3.看看香港的例子. 跟對岸交手,似乎很難只講經濟. 而當他不講經濟的時候,你啥辦法也沒有.
4.當年萬年國代也是完全符合動員戡亂時期特別法的. 沒有野百合,就沒後來的國會全面改選與總統直選.
5.就算李敖說得沒錯. 但是不管怎麼賣, 還是得大家討論吧. 立個法, 能讓大家都有參與討論的機會後再賣也不遲.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 181
#18 : 2014-3-24 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:
我家的小鬼..跟對面的小寶一直處的不是很好...長久以來..總是有意無意受到他的欺負與排擠...
他又討厭小寶的霸道...又喜歡他的好相處...又懼怕他..又一邊與他稱兄道弟...但總是小炒小鬧..
前兩天甚至口角..拉扯了起來...嘴裡嘟嚷著..再也不要跟他好了...
誰叫我不會養兒子...瘦小排骨雞一隻...哪像對面老王...非但把小寶養的腦滿腸肥...
還年年暑假出國...每周不是麥當勞..就是路口的鼎王..對街的原燒..
我也試著問我的小鬼...那為什麼你總愛跟小寶玩呢?
樓上的小明..隔壁的美美..巷尾的小丸子...不是也都常一起玩...你也可以找他們啊!?

因為小寶家有好多糖吃..有好多漫畫...
我跟每個人都很要好啊...可是他們補習的補習...上課的上課..出門的出門....
也要人家有空..人家願意跟我玩吧
而且小明他們也喜歡去小寶他家玩啊~

我試著告訴我家小鬼...我們總是會有各種朋友...一定會碰到不同樣貌與個性的朋友...
難道..你說你不喜歡他..就一輩子不跟他做朋友了嗎?
你都不理他你不是就少了一個朋友?

難道你不喜歡小寶..就能改變它受歡迎的事實?
既然小寶的存在是不能改變的..那為什麼不試著去相處..試著去學習他的優點..
跟其他的小朋友一樣想處..而不是把他當毒蛇猛獸呢?

你當然可以不要跟他交朋友...但那真的是你要的嗎?
你姑姑還在老王家裏打掃...表叔還在他公司上班...一堆表兄弟都喜歡去他家吃冰淇淋啊!....

老王真的比我行啊...錢賺得比我多...房子比我大...(連老婆都比我家黃臉婆漂亮)
他的賓士車..還比我的老國產車新兩個世代...
我是真不如他的...

但至少...
我不想..也不會教育我家小鬼..
~不喜歡小寶..就不要跟他做朋友!~

寫得很好,是原創嗎?可轉貼嗎?

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 1981
#19 : 2014-3-24 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

我只喜歡saab518兄
其他我看都是偏見居多 不是反馬就是恐共 台灣真是沒救

所謂這些學生百分百遭到操控   
我從最新四點聲明 某黨全力支持
這點就可以看出
說白一點
反對服務貿易協定 並不是現在就反對 而是某黨在剛簽訂時候就反對 條約已經簽訂很久
難道學生提出那四點  某黨現在才想到? 現在才想要立啥小監督條例? 等到假學生提出後 再說我要全力支持 這樣不是很奇怪? 那過去幾個月時間某黨立委跟黨主席都在吃噴? 這樣也可以幹立法委員?

還有這個企業主眼中XX 整篇都是謊話  第一次看很感動  怎有人這樣好 但是仔細用經濟學角度去思考 不簽訂台灣怎面對全球經濟貿易自由化浪潮?? 台灣有怎樣本事可以拒絕這樣趨勢? 台灣是有挖不完低石油還是黃金?可以在關稅壁壘中去補貼自己出口產品?
大陸產品不是早就已經佔領世界?  你敢說你都沒用過阿共產品? 這不就是全球貿易影響?
沒簽訂台灣人就會留在台灣工作? 更不用說撕毀協定難道阿共就要屈就你跟你重新簽訂?

說黑箱! 跟新加坡 紐西蘭簽訂也沒人說黑箱阿!媒體也都很高興 學生也沒抗議阿! 說到底不就是恐共跟反共反馬反執政黨低輸家心態
輸不起心態在作祟不是?

我相信全球化浪潮下 貧富差距擴大是無法避免  也真低會增加貧窮人口 但是要怎樣去減緩去轉型 這才是要去督促政府去實行  且需要關注

贏者全拿  看看三星 蘋果就知道  你是希望你有個第一名產業去拯救其他產業 還是其他產業都是三四名都賺不到錢

我講低有點亂 但是其實整個重點就是    在全球化浪潮下 你!應該有怎樣眼光跟態度去面對

而不是人家說啥小就是啥小 除非你願意活在史前時代  那你就可以反對不用簽任何協議  因為你自產自銷自給自足 偶爾跟鄰居換個東西 以物不然你抗議反對服務貿易 甚至到後來貨運貿易條約等等等 不管是跟阿共還是跟美國簽 其實你就是在反對自己未來工作機會 反對自己人生 否定便利生活時代進步帶給你低一切

[d22977 在  2014-3-24 12:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 1516
#20 : 2014-3-24 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

個人認為服貿是必須要簽的
不簽等於閉關自鎖..那台灣就別玩了

該不該逐條審議...該

執政黨有沒有黑箱...我認為沒有
在野黨只杯葛拖延不協調不審議..這是消極不作為
在野黨不認同服貿..早就該把此議題拿出讓全民討論
把服貿不利於台灣的地方清楚點出
利用輿論壓迫執政黨修改改進
今日何來學生占據立法院

執政黨通過服貿有沒有行政瑕疵..我認為有
在野黨杯葛拖延..執政黨立委可以公告全體民眾
主動廣而告知民眾服貿對台灣經濟的重要性
把服貿解釋清楚..甚至於舉辦公聽會
用輿論施壓在野黨積極審議
而非單純利用立法院人數優勢強渡關山

個人感想....兩大爛黨
執政黨想作事..卻作不漂亮
在野黨想作事..卻用消極不作為來杯葛

至於那些學生..
有多少是搏版面作為日後個人政途發展累積資本
有多少是心存正義(自我認為的正義)內心無私
有多少是人云亦云熱血充腦就跟著上
不同人有不同看法解讀..

但是..民主是要配上"法治"的
民主是數人頭而不是數拳頭
不是戒嚴時期了
尤其現在的發聲管道非常的多

占領立法院個人無法認同..更別說攻占行政院
如果今天是在凱道或者是集會遊行地點抗議
不認同你的議題..我也會完全尊重

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#21 : 2014-3-24 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

其實就單純是政治事件 誘發民運

服貿只是一個爆點 但是服貿並不是真正的問題核心

至於政治面就不多談 大家應該多多少少都心裡有數

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 1
#22 : 2014-3-24 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:
我家的小白兔..跟對面的小獅子一直處的不是很好...長久以來..總是有意無意受到他的欺負與排擠...
他又討厭小獅子的霸道...又喜歡他的好相處...又懼怕他..又一邊與他稱兄道弟...但總是小炒小鬧..
前兩天甚至口角..拉扯了起來...嘴裡嘟嚷著..再也不要跟他好了...
誰叫我不會養兒子...瘦小排骨雞一隻...哪像對面老王...非但把小獅子養的腦滿腸肥...
還年年暑假出國...每周不是麥當勞..就是路口的鼎王..對街的原燒..
我也試著問我的小白兔...那為什麼你總愛跟小獅子玩呢?
樓上的小犀牛..隔壁的大鯨魚..巷尾的大象...不是也都常一起玩...你也可以找他們啊!?

因為小獅子家有好多蔬菜吃..有好多的紅蘿菠...
我跟每個人都很要好啊...可是他們補習的補習...上課的上課..出門的出門....
也要人家有空..人家願意跟我玩吧
而且小犀牛他們也喜歡去小獅子他家玩啊~

我試著告訴我家小白兔...我們總是會有各種朋友...一定會碰到不同樣貌與個性的朋友...
難道..你說你不喜歡他..就一輩子不跟他做朋友了嗎?
你都不理他你不是就少了一個朋友?

難道你不喜歡小獅子..就能改變它受歡迎的事實?
既然小獅子的存在是不能改變的..那為什麼不試著去相處..試著去學習他的優點..
跟其他的小朋友一樣想處..而不是把他當毒蛇猛獸呢?

你當然可以不要跟他交朋友...但那真的是你要的嗎?
你姑姑還在老獅子家裏打掃...表叔還在他公司上班...一堆表兄弟都喜歡去他家吃冰淇淋啊!....

老獅子真的比我行啊...錢賺得比我多...房子比我大...(連老婆都比我家黃臉婆漂亮)
他的賓士車..還比我的老國產車新兩個世代...
我是真不如他的...

但至少...
我不想..也不會教育我家小白兔..
~不喜歡小獅子..就不要跟他做朋友!~

有時候同一句話從不同角度來看,就會有不同的理解
我把saab518兄的文章中,微幅改動幾個名詞
我想這或許就比較接近年輕人在害怕什麼
(小白兔和小獅子為垂直食物鏈、其他動物和小獅子間的關係非為100%食物鏈)

我猜其實一開始這些學生想做的事,應該是先建立類似反傾銷法之類的法案,再去簽署服貿
可是後來被權力者躲在廁所,自行宣佈的30秒法案通過速度而激怒
接著發現對權力者來說溫和的抗議=沒有抗議
那接下來學生的路,就只剩下激烈的抗議了

有一種為官者搶了隔壁老王的老婆,結果老王申訴無用,
只好上樑山為匪,試圖用暴力來強回自己的老婆,
結果一上樑山後,發現原本的鄰居老林、老陳、老江.....
痛恨老王比痛恨為官者更甚。

[umin 在  2014-3-24 01:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 656
#23 : 2014-3-24 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
  是原創嗎?可轉貼嗎?

內容保證都是小兒泣訴!..如有雷同實屬巧合..歡迎分大家一起笑一笑~

其實這一段本來是想補在

這一篇的

改完補充後...上床睡覺前整理好的...
第二天剛好見到這篇....順手就放這裡了!

完整的中心思想..更要延續上一回.....

討論這個現象...一如所有有爭議的議題!
我有一個很簡單的角度....反過來看~
假設...
不逐步開放....又如何?....難道不會是自己關起門來玩沙嗎!?
我們真的可以維持現狀..一天過一天..自給自足?
現在的經濟已經是一攤死水了......再不想盡任何辦法找缺口突破...22k真的不會有所改變!

歷史殷鑑不遠...
清末時以天朝自居鎖國.....對時局辨識不清...之後發生了什麼事...自不必再贅言~
不是在--要不要做!...而應該是在--怎麼做?...重點應該是配套才對吧....

我想....
方向應該是呼之欲出了~

台灣只是個小島...面對中國有恐懼是正常的....一直以來都是!
這跟現在的服貿不服貿完全沒關係...
實際上是...
不管台灣怎麼做....
這個天平天生就偏頗的太嚴重!
這個恐懼感永遠都會存在...都揮之不去~
所以任何理性的事都會變成不理性!

只有當你真正去認知這個事實!
----中國本來就遠強大於台灣!...這是從任何角度都可以看出來!
因為他面積千萬倍於我們啊!人家就真的可以關起門來自己玩沙..
...以台灣的角度...本來就只會越來越艱難!......而且如果獨立死更快~

認知了...才不會光是恐懼!

不要逢中必反..逢韓必反..逢藍必反..逢綠必反......
網路上各種懶人包...各種3分鐘5分種讓你快速了解所謂-服貿..的說帖..你以為是誰寫的...
那都是刻意操作所凸顯出來...有目的的言詞....並不是全貌!
所有的慷慨激昂跟振振有詞都是一時的
再大的風浪..總會過去..
年輕人需要舞台..爭出頭..爭上位....也都可以理解
聚光燈下...一定都是英雄....都很帥
但不出聲..還沒說話的...不是沒意見!...這些才是代表多數的隱性安定力量!

我們面對的是一個太複雜的時代與問題...
無法簡單的光以對錯..是非來選邊....

所以沒個人都要回過頭..好好想想~
為什麼會到此?不做又如何?

誰真的能提出一個大家都滿意的計畫呢?
挑毛病找碴都很容易...也沒見過在野黨當朝時...真的提出什麼大破大立...千秋之功....
一樣只是忙著財富權貴.....

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#24 : 2014-3-24 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

直接受益的  會是原本就佔有資源的人
而學生等於是剛要進入  資源稀少的底層  你說反不反?
一直以來的訴求  就是反黑箱  一定要玩下去  至少要有個真正能仰賴的相對公正的規則在

而今贊同的  正如是商人無國本的延伸.....
好的人材  好的技術  高薪出走了
留下的是什麼?   還剩什麼籌碼來對等談話?

本文連接  
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 673
 . 台灣
#25 : 2014-3-24 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

我想問條約的內容到底是什麼?
就算是理工系的
但還是寫中文阿
不管它是寫第幾條、第幾項、第幾款、第幾目
應該還是看得懂得。
至少個人覺得應該比程式簡單
有人可以提供條約內容嗎

本文連接  
HAY
銀驢友〔初級〕

. 積分: 426
 . 文章: 997
 . 收花: 3065 支
 . 送花: 2915 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 16920 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 12
 . 南部
#26 : 2014-3-24 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

血腥鎮壓之後是謊話連篇

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 660
#27 : 2014-3-24 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

樓主貼的文都寫的那麼直白了,還有人在自以為很有辦法啊?

欽佩啊!

還是文章太長根本看不完?

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#28 : 2014-3-24 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.ecfa.org.tw/SerciveTr ... px?pid=7&cid=26
海峽兩岸服務貿易協議文本

引用:
moyoshi寫到:
我想問條約的內容到底是什麼?
就算是理工系的
但還是寫中文阿
不管它是寫第幾條、第幾項、第幾款、第幾目
應該還是看得懂得。
至少個人覺得應該比程式簡單
有人可以提供條約內容嗎

[southjacky 在  2014-3-24 03:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1225
 . 海中
#29 : 2014-3-24 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:

引用:
  是原創嗎?可轉貼嗎?

內容保證都是小兒泣訴!..如有雷同實屬巧合..歡迎分大家一起笑一笑~

其實這一段本來是想補在

這一篇的

改完補充後...上床睡覺前整理好的...
第二天剛好見到這篇....順手就放這裡了!

認知了...才不會光是恐懼!

所以沒個人都要回過頭..好好想想~
為什麼會到此?不做又如何?

誰真的能提出一個大家都滿意的計畫呢?
挑毛病找碴都很容易...也沒見過在野黨當朝時...真的提出什麼大破大立...千秋之功....
一樣只是忙著財富權貴.....

我說過我尊重你的觀點.  但也請你尊重我的觀點. (因為你放上連結.補上那些話.有影射之嫌)

小兒泣訴如果指的是你, 那當然就沒有關係. 笑笑就好.

1.畢竟你很在意. 歐美中東東協這些市場可以沒有,但中國一定要有.

2.沒有回答說如果發生像.噓噓東或是新光小開.被人連本吃掉怎麼處理.

3. 4川12~13年前哪家台商被吃,你能不能告訴我怎麼處理???

請你不要顧左右而言他, 你所謂的持平可以讓這些台商放心嗎??

還是你早有對策,說一下你的辦法?這些可不是像你剛剛那些文章畫畫樣子,講點實務麻,才有說服力..

沒有說出開放範圍只有
福建省
    這部分還需要有人幫我指證或更正

4.能不能跨出福建省還是個問題???   還煩請你回答我

因為沒有中國 所以台灣就鎖國???   那些中東 印度 東歐這些都是假的喔. 還是荷蘭這邊的台商其實都是幌子.

我同事以前就是非洲台商電腦公司的副總.  所以他真的很笨?? 去了中國以外的地方開公司??

我同學老公就去印度,他也真的很不聰明,選了一個不是中文溝通的地方???

"沒人說完全不准開放,但很多地方沒有說清楚",就開始笑說有的沒的. 補上連結 說那些話 .

請問你投票權是2張票嗎?? 還是你有甚麼特別的地方可以替人決定 ??

別再顧左右而言他了.  別再說鎖國了,我很早之前在板上就有提到我鄰居去新加坡幫義大利人工作.

你只拿一些道理跟引經據典的東西. 沒提出任何實務面的東西.

[ggb255 在  2014-3-24 05:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
banghon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 166
 . 文章: 175
 . 收花: 1074 支
 . 送花: 19530 支
 . 比例: 18.18
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 48857 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 10
#30 : 2014-3-24 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

說些題外話

前幾天在台北街頭不睡覺過夜
今天回家才聽父親轉述知道
又有一位朋友退回老家

幾年前在那邊工作,開了工廠娶了當地的老婆,並且和長官保持友好關係。
交流都沒間斷,但是到了去年依然被趕下去,工廠設備等都沒有問題。
就是老闆要換人,名頭上好聽點是租給當地人,每個月有固定租金,實際上就是回老家。
現在在北部老家,天天都是過著老婆煮粥的日子。

本文連接  

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036681 second(s), 6 queries , Qzip disabled