RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 689
#1 : 2014-3-23 11:38 AM     全部回覆 引言回覆

我家的小鬼..跟對面的小寶一直處的不是很好...長久以來..總是有意無意受到他的欺負與排擠...
他又討厭小寶的霸道...又喜歡他的好相處...又懼怕他..又一邊與他稱兄道弟...但總是小炒小鬧..
前兩天甚至口角..拉扯了起來...嘴裡嘟嚷著..再也不要跟他好了...
誰叫我不會養兒子...瘦小排骨雞一隻...哪像對面老王...非但把小寶養的腦滿腸肥...
還年年暑假出國...每周不是麥當勞..就是路口的鼎王..對街的原燒..
我也試著問我的小鬼...那為什麼你總愛跟小寶玩呢?
樓上的小明..隔壁的美美..巷尾的小丸子...不是也都常一起玩...你也可以找他們啊!?

因為小寶家有好多糖吃..有好多漫畫...
我跟每個人都很要好啊...可是他們補習的補習...上課的上課..出門的出門....
也要人家有空..人家願意跟我玩吧
而且小明他們也喜歡去小寶他家玩啊~

我試著告訴我家小鬼...我們總是會有各種朋友...一定會碰到不同樣貌與個性的朋友...
難道..你說你不喜歡他..就一輩子不跟他做朋友了嗎?
你都不理他你不是就少了一個朋友?

難道你不喜歡小寶..就能改變它受歡迎的事實?
既然小寶的存在是不能改變的..那為什麼不試著去相處..試著去學習他的優點..
跟其他的小朋友一樣想處..而不是把他當毒蛇猛獸呢?

你當然可以不要跟他交朋友...但那真的是你要的嗎?
你姑姑還在老王家裏打掃...表叔還在他公司上班...一堆表兄弟都喜歡去他家吃冰淇淋啊!....

老王真的比我行啊...錢賺得比我多...房子比我大...(連老婆都比我家黃臉婆漂亮)
他的賓士車..還比我的老國產車新兩個世代...
我是真不如他的...

但至少...
我不想..也不會教育我家小鬼..
~不喜歡小寶..就不要跟他做朋友!~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

#2 : 2014-3-24 02:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
  是原創嗎?可轉貼嗎?

內容保證都是小兒泣訴!..如有雷同實屬巧合..歡迎分大家一起笑一笑~

其實這一段本來是想補在

這一篇的

改完補充後...上床睡覺前整理好的...
第二天剛好見到這篇....順手就放這裡了!

完整的中心思想..更要延續上一回.....

討論這個現象...一如所有有爭議的議題!
我有一個很簡單的角度....反過來看~
假設...
不逐步開放....又如何?....難道不會是自己關起門來玩沙嗎!?
我們真的可以維持現狀..一天過一天..自給自足?
現在的經濟已經是一攤死水了......再不想盡任何辦法找缺口突破...22k真的不會有所改變!

歷史殷鑑不遠...
清末時以天朝自居鎖國.....對時局辨識不清...之後發生了什麼事...自不必再贅言~
不是在--要不要做!...而應該是在--怎麼做?...重點應該是配套才對吧....

我想....
方向應該是呼之欲出了~

台灣只是個小島...面對中國有恐懼是正常的....一直以來都是!
這跟現在的服貿不服貿完全沒關係...
實際上是...
不管台灣怎麼做....
這個天平天生就偏頗的太嚴重!
這個恐懼感永遠都會存在...都揮之不去~
所以任何理性的事都會變成不理性!

只有當你真正去認知這個事實!
----中國本來就遠強大於台灣!...這是從任何角度都可以看出來!
因為他面積千萬倍於我們啊!人家就真的可以關起門來自己玩沙..
...以台灣的角度...本來就只會越來越艱難!......而且如果獨立死更快~

認知了...才不會光是恐懼!

不要逢中必反..逢韓必反..逢藍必反..逢綠必反......
網路上各種懶人包...各種3分鐘5分種讓你快速了解所謂-服貿..的說帖..你以為是誰寫的...
那都是刻意操作所凸顯出來...有目的的言詞....並不是全貌!
所有的慷慨激昂跟振振有詞都是一時的
再大的風浪..總會過去..
年輕人需要舞台..爭出頭..爭上位....也都可以理解
聚光燈下...一定都是英雄....都很帥
但不出聲..還沒說話的...不是沒意見!...這些才是代表多數的隱性安定力量!

我們面對的是一個太複雜的時代與問題...
無法簡單的光以對錯..是非來選邊....

所以沒個人都要回過頭..好好想想~
為什麼會到此?不做又如何?

誰真的能提出一個大家都滿意的計畫呢?
挑毛病找碴都很容易...也沒見過在野黨當朝時...真的提出什麼大破大立...千秋之功....
一樣只是忙著財富權貴.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

#3 : 2014-3-25 03:52 PM     全部回覆 引言回覆

接下來是...
沒有服物貿易....就沒有貨物貿易....
想賣貨!?想買貨!?
沒有平等互惠的條例.....你等著被加課各種税吧....
還出口呢??.....競爭力瞬間不見!
例如...我很想買比任何..台灣品牌便宜一半以上的..汽車..機車..電器
(當然...保護主義是另一問題...稅制..環保...)....(太多例子可以舉了)
當你一方面又想出口賣貨賺外匯..
又想跟香港..美國一樣..享受免稅...平價..
(在台灣買一台雙B美國可以買兩台)
一方面又什麼都不願意跟人家談平等互惠!???....可能嗎?
貿易協定本來就是還環環相扣的...
日常生活中本來就是還環環相扣的...
這跟匯差很像...
台幣升值跟貶值...一定都有一體兩面的優缺點!
這本來就是個複雜的問題...
不能光看某個片段....單看某條條文...
可惜...
所有的懶人包都只凸顯這些...來讓你害怕!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021587 second(s), 7 queries , Qzip disabled