RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 217
 . 收花: 803 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 33
 . 台灣
#1 : 2014-3-25 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

現代人很多人擁有一台車,但是有錢買車卻沒錢或不願意花錢買停車位!!

許多人都喜歡把車停在自家門前的馬路上,你停一台,對面住家也停一台,導致一條能雙向會車的路變成單行道~~

有道德的人也許就把自家一樓改成停車間,不會佔用到別人的道路使用權,但是這樣的人必竟實在太少,有8成的人寧願別人不方便,也不願自己不方便!!

更有趣的是自己家門因為自家車停用導致不好出入,想從鄰居家門前出入,卻因為鄰居家門前也有障礙物,反過來要求鄰居移除障礙讓自己好通行,這是哪種邏輯思想啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6236
 . 失蹤: 2005
 . TW
#2 : 2014-3-25 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

就自私的邏輯~這種人多著。
什麼都自己方便就好~這種人通常還不講理..溝通無效

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 656
#3 : 2014-3-25 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯...
而且很多超級路霸!....連不是他家門口也霸佔~
這真的無解啦!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2014-3-25 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

我家跟樓主你的狀況一樣 對面有兩台車 所以有一台都要放外面

我只要開車出入都要經過對方同意(移車)

我平常是很少開車 目前是暫時就得過且過 鄰居不想傷和氣

如果之後有需要大量用車或是要換新車 可能就要考慮 怎麼解決了

其實我覺得停路邊除了自私以外 也讓整個巷子空間變很小

我家這邊巷子是死巷 出入的車輛不多 以前小時候大家沒錢買車 或是頂多一台車都會停車庫的時候

巷子裡都可以打羽毛球 躲避球 現在大家有錢了車子都擺外面 反而整個空間都變小了

這樣真的有比較好? 真的覺得錢變多了反而變笨的感覺 這一代的小朋友可能也不太需要戶外活動吧

都不覺得自家前的"馬路廣場" 就這樣消失無蹤

除了停自家的以外也很多不知道哪來的車子很愛停到 "巷子口"

常常阻礙視線 也妨礙車輛進出 現代人的公德心都被狗吃了吧

[Ailio 在  2014-3-25 04:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jackchung
銀驢友〔初級〕

. 積分: 422
 . 文章: 287
 . 收花: 4080 支
 . 送花: 1366 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 426 小時
 . 瀏覽: 3040 頁
 . 註冊: 4754
 . 失蹤: 929
#5 : 2014-3-26 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

[quote]Ailio寫到:

如果之後有需要大量用車或是要換新車 可能就要考慮 怎麼解決了

=========================================

大大您的狀況跟我的也很相似.

但是, 依照國人的觀念, 如果那個地方停久了, 車位就會變成他的.

雖然是您後來要去跟他溝通, 但他應該會說, 我停那麼久都沒來講, 現在才出聲.

會很難溝通的.

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 台灣
#6 : 2014-3-26 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchung寫到:
[quote]Ailio寫到:
=========================================

但是, 依照國人的觀念, 如果那個地方停久了, 車位就會變成他的.

雖然是您後來要去跟他溝通, 但他應該會說, 我停那麼久都沒來講, 現在才出聲.

會很難溝通的.

所以說習慣是一件很可怕的事,如果是壞習慣那就更不得了了~

國人的道德教育實在要加強,五育嚴重失衡,教育部教改,改來改去只是在改智育部份,一群尸位素餐的爛政客!!

因為這種類似事件太多,所以台灣的路修在大條永遠都會感到很擠,路口轉角八成都有車擋住視角...

[莎琳 在  2014-3-26 09:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 1281
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2014-3-26 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchung寫到:

會很難溝通的.

這個我也有相同的經驗,那是他們家門口馬路的對面的停車位,(對面是學校)
我停車的時候隱約感到有小人在碎碎念,停好下車後他就過來說了,
剛剛一直講,我還是硬要停,要我把車移走,因為這是他們的停車位
我說這是公共停車位吧,怎麼會是你的停車位,而且後面也還有位子(他就是要他家正對面的位子就是了)。
他又說「這位子我已經停了十幾年了」,他的孫女(高中生)也出來幫腔,說我沒水準。
這年頭,好像兇一點就算你對?

Btw, 如果是違規停車,可以幫他的車車拍個美美的照片,然後和轄區警察機關檢舉,
多檢舉個幾次應該就不會再停了。
查詢交通違規檢舉方式

[BloodLust 在  2014-3-26 09:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
csckc
鍛鐵驢友

. 積分: 91
 . 文章: 210
 . 收花: 641 支
 . 送花: 828 支
 . 比例: 1.29
 . 在線: 666 小時
 . 瀏覽: 18859 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 520
#8 : 2014-3-26 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

對 這個社會自私的人太多...
真的不知道該怎麼辦...
可以號召一堆人去他家抗議嗎?

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 363
#9 : 2014-3-26 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

我家一樓價值450萬,你覺得要停車還是?

不得已的,我也想過要停車,被家人罵到臭頭說不幫我出頭期款了

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 台灣
#10 : 2014-3-26 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aTimWu寫到:
我家一樓價值450萬,你覺得要停車還是?

不得已的,我也想過要停車,被家人罵到臭頭說不幫我出頭期款了

"不得已",你不得已,他不得已,我也不得已,就是這樣造成台灣的道路再怎麼拓寬永遠都不夠用!!

有人說沒那個屁股,就別吃那個瀉藥!!搞不到停車位,機車加減騎,硬要買台車來佔用道路,爽了自己,苦了別人,這樣的不得已要不得~~

既然都有錢買車了,再去買個停車位也是該有的配套措施!!你說是吧

本文連接  
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1477
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100713 頁
 . 註冊: 5475
 . 失蹤: 85
 . 台灣-台中
#11 : 2014-3-26 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

其實我覺得停路邊除了自私以外 也讓整個巷子空間變很小

我家這邊巷子是死巷 出入的車輛不多 以前小時候大家沒錢買車 或是頂多一台車都會停車庫的時候

巷子裡都可以打羽毛球 躲避球 現在大家有錢了車子都擺外面 反而整個空間都變小了

這樣真的有比較好? 真的覺得錢變多了反而變笨的感覺 這一代的小朋友可能也不太需要戶外活動吧

都不覺得自家前的"馬路廣場" 就這樣消失無蹤

除了停自家的以外也很多不知道哪來的車子很愛停到 "巷子口"

常常阻礙視線 也妨礙車輛進出 現代人的公德心都被狗吃了吧

[Ailio 在  2014-3-25 04:03 PM 作了最後編輯]

我也遇到,所以之前沒工作的時候,就會半夜三點叫他們起床移車,三點半再叫一次,不用一個星期他們就把車停到別的地方了

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#12 : 2014-3-26 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

台灣人就這樣,
不管路多大條,
就是停車停到剩一台車能過。

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#13 : 2014-3-26 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

我的座右銘是
不要給人製造麻煩
就算不小心給人造成困擾了,也會懷著愧疚的心,趕快去彌補

可是,出社會後,發現為數不少的人,道德感很薄弱
結果只是苦了自己

但是,我寧願自己吃虧,也不願違背原則
這種心態讓我活的坦蕩蕩,不愧我心

PS.
我快不惑之年了,但常有人認為我是個大學生
很多人問我怎麼保養的,我都笑笑說娃娃臉
可是我自己認為,大概就是這種不計較,不動怒的心平氣和心態
讓我可以保持外表的年輕吧

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#14 : 2014-3-26 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

人太多我完全受不了,還是鄉下好,車子愛怎麼停就怎麼停

本文連接  
jackchung
銀驢友〔初級〕

. 積分: 422
 . 文章: 287
 . 收花: 4080 支
 . 送花: 1366 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 426 小時
 . 瀏覽: 3040 頁
 . 註冊: 4754
 . 失蹤: 929
#15 : 2014-3-26 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

我也遇到,所以之前沒工作的時候,就會半夜三點叫他們起床移車,三點半再叫一次,不用一個星期他們就把車停到別的地方了 [/quote]

==============

不失為一個好方法, 但是遇到的鄰居是, 怎麼叫都不理你.

沒輒, 騎著黑多醜出去自認倒楣.

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028955 second(s), 6 queries , Qzip disabled