RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 217
 . 收花: 803 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 33
 . 台灣
#1 : 2014-3-31 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

發覺一個很矛盾的現象!!

那些身為老闆的人,說到要為員工加薪,提高員工福利,個個理由一堆,不加就是不加!!

但是說到哪裡需要慈善捐獻,又個個像個悲天憫人的大慈善家,砸錢不手軟~~

這樣的人到底是真善還是偽善?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 11
#2 : 2014-3-31 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

嗯? 你知道甚麼叫避稅嗎
說捐一億才不會真的出去一億咧
出去的錢最多只有稅金的一兩成而已
很多廟公都是靠這混BMW開啊XD

當然真的善心捐款的老闆還是有啦,不過這些通常不為人知
至於廣為人知的那些善心人士,在玩甚麼大家都知道的
不是真善也不是偽善,就只是商人而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
伊甸
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 350
 . 文章: 77
 . 收花: 444 支
 . 送花: 2828 支
 . 比例: 6.37
 . 在線: 4695 小時
 . 瀏覽: 296267 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#3 : 2014-3-31 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

這問題我有碰過~
狀況跟您一樣, 當時正逢2008, 我那時候剛退伍在一間電子公司上班, 待遇還算過的去~
那時候一進公司之後沒多久就宣布人事凍結, 取消加班費制度~
不過公司老闆照樣捐錢給國小還是國中, 事已久遠記不清楚了~
當時候也想過跟您一樣的問題, 為什麼要捐出去也不給底下員工呢?一直不解~

經過這麼多年總算有一些淺見~
我想不外乎是捐獻可以節稅~給員工可以換到什麼立即可以得到的利益?
給員工他不一定會更賣力的工作~20k就可以請的到人為啥要給30k~
現在很多公司不會注重自己底下的員工, 直到他提出辭呈, 才會象徵性給些糖果摸摸頭~
所以這幾年我一直堅信一句話, 工程師是要靠跳槽加薪的~

回應您的疑問 : 一個成功的商人都是以利益為上...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2014-3-31 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

老闆都不把員工當資產

或是即使當資產 也沒甚麼再 保養資產

不過經濟這回事就是 公司賣服務 商品 也要有人買

這些人哪裡來? 不就是別的公司的員工嗎

當老闆不給員工福利 員工消費力就會降低 相對自己公司獲利也會降低

老闆如果都想不通這點 那經濟只會越來越糟糕

因為錢都聚到某些人的手裡 而不是在市面上 "流通"

而且有錢人花錢多半也是為了 "賺錢" 這些錢嚴格來說 也沒甚麼在"流通"

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#5 : 2014-3-31 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

說一個今年發生的笑話給你們聽

今年廢業在公司的春酒上

聽到此生最最好笑的一句話

發言人是廢業公司的董事長

他這樣說:"感謝各位員工一年來的辛勞,今年我們公司的營收比起去年增長了10%........."

然後下面就沒有了,董事長拿起他的酒杯,當全公司面乾了然後坐下來裝醉

連春酒的加碼都沒參加

隔幾天候廢業經過公司的"董"字輩停車場,廢業發現多了一台jaguar

我知道那10%跑到哪邊去了

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#6 : 2014-3-31 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

幫員工調薪3%
還不如幫股東多那0.1元的『股利』,員工就只有口頭『鼓勵』囉
股東才公司的資產
員工..大學生滿滿是,你不做還有一堆人搶著做呢.....

套一句南部某老闆說的『不要破壞行情』
至於捐錢...可以避稅
就連那些跑車賓士也可以掛公司下也可以避稅

=====================
不過一間公司要調薪要考慮到更多
要考慮去年有沒賺錢
今年才有盈餘幫大家調薪阿....
更要考慮今年或明年景氣好不好,有預感明年景氣不好,大家今年要更省點用一起度過寒冬

所以= =要等到可以調薪
我看要去年景氣好,今年訂單接到明年年底~這才有可能調個3%吧

[ROACH 在  2014-3-31 08:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 61
#7 : 2014-4-1 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

應該說你找的到一個有仁心的老闆嗎? 有仁心的早就倒了(這是專門用來騙商業新手的說法)
那現在反問了 大家認為自己是忠誠的員工嗎 事情很多都是一體兩面的 要說對的不見的對
要說錯又不見得錯(煩啊)

本文連接  
sound
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 139
 . 文章: 125
 . 收花: 1100 支
 . 送花: 1234 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 1530 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 2255
#8 : 2014-4-1 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

除了捐款, 還有一個省錢的好地方, 叫做 [福委會]

有在大公司待過的一定知道有所謂福委會的團體, 負責給員工的年節禮品獎金等等. 美其名是員工的福利, 但其實大有玄機, 因為這個也是可以節稅的.

所以就會有員工收到  
- 由公司福利金支出
- 一點都不實用
- 但是又不能不收
- 金額以最貴市價記
- 超過贈與法規所以員工要繳稅,

的 [公司自家產品]     

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7206
 . ddd
#9 : 2014-4-1 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
老闆都不把員工當資產

或是即使當資產 也沒甚麼再 保養資產

不過經濟這回事就是 公司賣服務 商品 也要有人買

這些人哪裡來? 不就是別的公司的員工嗎

當老闆不給員工福利 員工消費力就會降低 相對自己公司獲利也會降低

老闆如果都想不通這點 那經濟只會越來越糟糕

因為錢都聚到某些人的手裡 而不是在市面上 "流通"

而且有錢人花錢多半也是為了 "賺錢" 這些錢嚴格來說 也沒甚麼在"流通"

伱錯了!我跟過的幾個大老闆花錢都不手軟的!可花錢買跑車,國外置產,叫雞,哦!抱歉是交際.....!

但碰到員工要加薪,就喊說公司沒賺錢,不然就是公司要拓展,或者年終頂多給半個月就是天大的恩賜!
這也是台灣目前還是22k起薪的原因!然後把責任全推給年輕人的不努力!

勞工要加個基本底薪,加個幾百元讓勞工像是被施捨的乞丐!

混蛋的是這些財團跟政府!

現在又要用違背民主法治程序的服貿去圖利財團,出賣全國人民

學生要的只是單純的傾聽全民,制定監督後在談判的透明服貿,卻被誤導為抹綠奪權的政治鬥爭!

人在做天在看呀!

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 527
#10 : 2014-4-1 05:32 AM     只看本作者 引言回覆

前一份.雇主說要加薪.主管說要給主管缺.
我還是被桶.那就先閃人!
這一份.完全受主管與雇主信任.
還是每天被主管與他喝酒的馬屁精桶刀.
知道他們死性不改後閃人!
兩次保全工作都是這樣子.再有保全公司打過來就直接說不想做!

現在在學java.看有沒有一點出路.話說java跟c的機制差真多.
完全用c或完全用java課本的特性想真的會雷下去...

本文連接  
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 162
 . 文章: 435
 . 收花: 1229 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2934 小時
 . 瀏覽: 22620 頁
 . 註冊: 7973
#11 : 2014-4-1 07:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
伊甸寫到:
所以這幾年我一直堅信一句話, 工程師是要靠跳槽加薪的~

沒錯,我有個當兵認識的朋友
退伍第一個工作、22 k (完全不會、學經驗)
3個月跳槽 32k
6個月跳槽 52k
一年後他說有超過60k,因為股票(薪水好像50k、我沒問)

而他教我電腦、當時我完全不懂、每天找他喝酒打屁(順便學電腦)
我第一份電腦工作(網頁設計)30k
他嚇倒、我的起薪比他高(當時環境、會網頁設計的人很少、加上他叫我要裝很懂、進了再說)
我上班第一個被罵.....#@!@#@$#、但第二個月就 ok 了
6個月跳槽 35k
一年後、soho

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2014-4-1 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
伱錯了!我跟過的幾個大老闆花錢都不手軟的!可花錢買跑車,國外置產,叫雞,哦!抱歉是交際.....!

花錢是不手軟但是 "比例呢"

郭台銘一個月可能花幾千萬 但是他賺好幾億

底下員工 可能一半的薪水都是在消費

所以讓大老闆多賺 一千萬 他頂多只會花到其中的 一百萬

但是給一萬個員工加薪一千元 製造的經濟效益卻是 五百萬

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#13 : 2014-4-1 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

真正的矛盾是
每到了股價吃緊 要炒股價了
就開始公布下一季的業績成長又相較去年成長了20%
又有甚麼大利多 每年的營業額又成長了多少
公司前景一片看好

但是到了要政府取消租稅優惠 檢討員工待遇問題
每個老闆開始在哭窮了
說甚麼國際環境吃緊 原物料價格也上揚 國際原油國內水電也變貴了
經營企業都是在苦撐
所以要政府不要取消優惠 員工要共體時艱 繼續忍耐目前的待遇

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 7
 . 爆機天國
#14 : 2014-4-1 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

苦撐沒錯阿
上面jaguar油錢不能省
做面子捐款少了也不行
小三生活費或私生子學費一定要給
被老婆發現了要討好她也要不少錢或分手費
跟官員打好關係月餅禮盒裡面要很多小朋友

老闆真的在苦撐
只是用員工的肝去撐而已

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 324
 . far far away
#15 : 2014-4-1 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

說真的,這裡有誰自己當過老闆嗎?

願意分享一下當老闆的經驗嗎?

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030569 second(s), 6 queries , Qzip disabled