RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 18
 . 台北
#16 : 2014-4-18 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得...不要以大學生22K做為基本的薪資當藉口...
如果這樣的話,那我高職肄業的話,啟不是連10K都拿不到了呢?
雖然我學歷不高,以前愛玩愛混!但我出社會後我曾後悔,也認份了!!
我去學鐵工,以前一天500當學徒,
慢慢的一天800,1000,1200,1300,1500,1600,1800,2000,2200,2300這樣子升,
算天的,非月薪,所以有做有錢,沒做沒錢!!
現在一個月不用太勤快算個20天好了,
少說都有40k以上,勤快點的話,連假日都去當點工,一天也有2500~3000現領,
誰說大學生非要當文職或白領的呢?
也可以去當技工勞工呀!!順便當是練身體吧!!
其實做工未必就是髒兮兮的或是一天到晚流汗什麼的!!
多用點智慧用對方法就會相當輕鬆的!!^^
加油!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7800
 . 失蹤: 528
#17 : 2014-4-19 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

遇到以身作責的老闆.是奇蹟.
遇到講信用的主管.是恩賜.
遇到有同理心的同事.是福分.
要是真的好遇到我就不用簽離職了.所以才用奇蹟與福分去比喻.

若對方是因為看上有利用價值貼上來的.那他最好捧者大把現金上門.
若對方是因為念舊而靠近的.那他最好擺低姿態.
都沒有? 就隨我高興.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 1219
#18 : 2014-4-20 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

以前跟朋友討論到這問題,他就說自己不努力怪誰。我跟他說如果每個人都跟你一樣強,那你只是個普通人而已,你只能去當作業員清潔員。事實上台灣目前對低階勞工的待遇真的很差,連帶的影響到中階的薪水。不過這次服貿事件依然看到他的觀點是有能力怕什麼大陸人來。

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 217
 . 收花: 803 支
 . 送花: 17 支
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 33
 . 台灣
#19 : 2014-4-20 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
liro寫到:
以前跟朋友討論到這問題,他就說自己不努力怪誰。我跟他說如果每個人都跟你一樣強,那你只是個普通人而已,你只能去當作業員清潔員。事實上台灣目前對低階勞工的待遇真的很差,連帶的影響到中階的薪水。不過這次服貿事件依然看到他的觀點是有能力怕什麼大陸人來。

這就是類似古代貴族的思想,賤民死不足惜,有能力的人才能成為人上人,有活著的權利,沒能力的人死了也是活該!!

他們認為世上只要有精英跟奴隸2種人就夠了,什麼普通人要上不上,要下不下的完全是多餘的,死光了最好~~

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#20 : 2014-4-20 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

建議各位看一下這本:
點擊查看全圖&w=655&h=609
好些政府、勞資的問題,
會讓你有更清楚的想法。

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#21 : 2014-4-21 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

如果老闆拿到生意是因為跟某院的某某很熟,而不是因為你的東西做得好,請問你憑什麼要老闆給你高薪?這次服貿最大的問題就在這,我們不怕競爭,但是我們不想參加不公平的競爭。

[watchme 在  2014-4-21 08:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
godaddy
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 230
 . 收花: 369 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 181 小時
 . 瀏覽: 6081 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 235
#22 : 2014-4-22 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

有些時候覺得是因為台灣人,貪生、怕死、又愛面子造成的。
當周遭的人,被不合理的對待時。
會有多少人會站出來聲援他

老闆不怕沒員工,永遠有一群新鮮的肝、加班當吃補,凹你當磨練的媒體在那邊推波助瀾

低薪、工作時間長等惡性循環就造成了。

想想最近的遠通收費員的例子

有多少人是站在支持他們,爭取自己的工作權

有多少人是覺得遠通已經給你工作機會,是自己挑三挑四的,不肯屈就

當不是發生在自己身上時,永遠都是不干我的事。

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#23 : 2014-4-22 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

我個人是覺得,
當老闆的開公司,資金押了一堆,
基於機會成本,每天都在損失、花錢,
沒有利息,也要水電,
想賺錢,必須靠員工。

而員工嘛,兩手空空來,也能兩手空空去,
一天沒做就是一天沒賺。

兩者相比之下,
明明應該是老闆更怕員工走人的不是嗎?
公司一天停擺,員工是少賺一天,老闆是多賠一天啊。

為什麼我們會搞得那麼多慣老闆有恃無恐?

本文連接  
nimitzlee
青銅驢友

. 積分: 272
 . 文章: 261
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 2675 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 25029 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 26
#24 : 2014-4-23 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

每次來到twed2k

看到這篇文章還沒沉下去我就心痛

將相本無種

男兒當自強

工作不能養活一個家

那就在下班時間好好思考怎樣創業

弄個賺錢的副業都可

我建議有興趣賺錢的人來開一個讀書會

我掀拋磚引玉

這篇文章值得大家閱讀消化

http://bbs.tianya.cn/post-enterprise-101309-1.shtml

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 359
#25 : 2014-4-23 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我個人覺得,如果自己真的很努力,但沒有越來越好、還是養不起一個家,這就很有資格可以罵主政者

但如果老是上班偷懶,下班打電動,怪誰呢?

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 217
 . 收花: 803 支
 . 送花: 17 支
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 33
 . 台灣
#26 : 2014-4-23 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
我個人覺得,如果自己真的很努力,但沒有越來越好、還是養不起一個家,這就很有資格可以罵主政者

但如果老是上班偷懶,下班打電動,怪誰呢?

其實我開文的原意跟努不努力關係不是很直接!!

每個人一天只有24小時,扣掉休息,吃飯,一天能剩下的時間也就那些,當一份薪水無法供給日常所需,又沒多的時間找副業(責任制有可能讓你一天工作12小時),只能省著用!

前文我也說過,這世上並不是都只有中高階層的人,底層的人還是佔多數,人家常說職業無貴賤,但是薪資卻有高低,勞心者貴,勞力者賤,但是在怎麼低層的工作還是得有人做,不然這世界就玩不轉,看看國外那些工人大罷工,整個國家或城市就嚴重停擺,你那些高階主管再怎麼有能力,能讓罷工中的國家順利運轉嗎?

其實大多數老百姓要求不算過分,老有所依,幼有所長,壯有所用,有間自己的房,能娶得起老婆,養得活小孩,至於新聞報導老是在強調甚麼成功不成功,要做人上人的對小老百姓來說太遙遠太不切實際!!

能力?!怎樣才算有能力?又怎樣算是沒能力?能力的定意見仁見智,天才眼中的能力不一定跟平凡人眼中能力一樣,我有能力謀得一份工作,卻無法維持基本生活所需條件,這樣還是自己的錯嗎?

古人說能者多勞,現代社會卻變成無能者多勞??

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 1
#27 : 2014-4-23 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
能力?!怎樣才算有能力?又怎樣算是沒能力?能力的定意見仁見智,天才眼中的能力不一定跟平凡人眼中能力一樣,我有能力謀得一份工作,卻無法維持基本生活所需條件,這樣還是自己的錯嗎?

我想把這句話改為「努力者多勞、ㄎ一ㄠ   ㄎ一ㄠˋ者多金;工作是老闆的、人生是自己的;當一個好人,就是在將自己推向地獄、越努力當一個好人,就越努力的將自己推向無間地獄。」

故事a:「小明努力工作,而小華總是準時下班,老闆看到小華沒辦法完成工作,所以將小華的工作移出一部份到小明身上,然後小明每天根據責任制,工作到天昏地暗,然後老闆看到工作無法完成,就指責小明『努力』不夠。」

為什麼老闆不指責小華呢?因為小華已經下班啦,老闆在現場只看到小明的「無能」。

故事b:「小明努力工作,而小華總是準時下班,小華上班時,總是到秘書處東摸摸、到會計那西摸摸,自己的工作就做的破破爛爛,下班後就去補習班學英語、考證照,然後老闆看到小華總是準時下班,就認為小華是個人才。」

結局:「老闆將小華升起來做主管、並扣小明的薪水。」

為什麼老闆認為小華是個人才呢?因為老闆看到小華每次都將工作完成,老闆說:「很好、很好」,接著老闆又看到原來小華會英文、有證照,老闆說:「很好、很好,真是個人才」,最後老闆看見小華還會秘書、會計的工作,老闆說:「很好、很好,真是個萬能的人才」。

但其實呢,原本小華的工作,已被老闆移出大部分給小明了,但老闆不會記得。雖然小華在秘書和會計上只會毛皮,但老闆也不會意識到。

為什麼老闆扣小明的薪水呢?因為每次老闆總看見小明加班但工作仍做不完(=無能的表現、又在浪費公司的水電...),不扣小明的薪水,真是對不起自己,然而老闆會記得小明的額外工作,是被老闆從小華那移過來嗎?答案是不會的。(故事畢)

................令人難過的是,以上這只是故事,在現實中,我周遭有一堆的小明,可是我卻沒看過一個小華的存在。
---------------------------------------------------------------

曾經我看過一篇新聞,內容是在說明明是同一種職業,為什麼台灣人拼命努力工作、拼命加班,卻依然生活困苦,而外國(西方)卻上班悠悠閒閒,還可以準時下班,領的薪水也更多,最後作者的結論是說:「因為台灣人不會聰明的工作」。

所以我很好奇,所謂的「聰明的工作」是指啥?

[umin 在  2014-4-23 08:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#28 : 2014-4-23 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

加班有些也是在做私事或摸魚啦
不能早走,乾脆放慢工作效率
最好笑還碰過這樣被上頭表揚
說是優秀員工

[cys070 在  2014-4-24 09:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 1
#29 : 2014-4-23 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

再講一個我的體悟:

富人財產有10000元,花費1/2資產:
買了一頂5000元的安全帽,然後小心保管(因為貴),加上自然損壞(用料好~10年才損壞),10年後,在安全帽上的花費共是5000元,平均成本為500元/年。
10年來富人買安全帽站總資產:5000/(10000*10)=5%。

窮人財產有1000元,花費1/2資產:
買了一頂500元安全帽,然後不去小心保管,導致遺失或被偷(因為便宜),加上自然損壞(用料差~1年即損壞),每2年要換3頂安全帽,10年後,在安全帽上的花費共是7500元,平均成本為750元/年。
10年來窮人買安全帽站總資產:7500/(1000*10)=75%。

在這10年間,窮人雖然只比富人多花費了2500元,但花費佔資產比例卻遠遠大於富人。

10年後,算上活著必須的支出25%
富人有多餘的錢(70%=95%-25%)去創造錢,而更有錢了。
窮人仍沒有多餘的錢(0%=25%-25%)去創造錢,而依然保持貧窮。

--------------
很多時候,因為我窮,所以我一念之間(直覺反應),而使我更窮。
很多時候,因為我富,所以我一念之間(直覺反應),而使我更富。
--------------
感覺上這跟租房子是一樣的,
富人先買房子、後租給別人,然後越來越有錢
窮人先租房子,然後......永遠也買不起房子,因為一直以來都保持貧窮。

[umin 在  2014-4-23 10:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#30 : 2014-4-23 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
莎琳寫到:

其實我開文的原意跟努不努力關係不是很直接!!

前文我也說過,這世上並不是都只有中高階層的人,底層的人還是佔多數,人家常說職業無貴賤,但是薪資卻有高低,勞心者貴,勞力者賤,但是在怎麼低層的工作還是得有人做,不然這世界就玩不轉,看看國外那些工人大罷工,整個國家或城市就嚴重停擺,你那些高階主管再怎麼有能力,能讓罷工中的國家順利運轉嗎?

其實大多數老百姓要求不算過分,老有所依,幼有所長,壯有所用,有間自己的房,能娶得起老婆,養得活小孩,至於新聞報導老是在強調甚麼成功不成功,要做人上人的對小老百姓來說太遙遠太不切實際!!

你這些問題,其實多半是自己想不開,
我能回答你,但沒時間打那麼多字,
我上面推薦的書,能讓你的問題得到解答,
博客來已有7頁的內容可讀,不妨先看看。

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025532 second(s), 6 queries , Qzip disabled