RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 2
#1 : 2014-4-26 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

隔壁鄰居馬達噪音太大(中高頻)
遲遲不解決

我打算在那台馬達四周50公分左右
給它蓋上一層吸音棉
不曉得各位覺得這個方法好嗎?

不曉得蓋一層能降低多少分貝?
多蓋幾層是否有加倍的效果?
吸音棉有分類嗎?
有法律問題嗎?(指我打算幹的這件事)

大家覺得這個方法好嗎?

[umin 在  2014-4-26 03:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lping
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 493
 . 文章: 399
 . 收花: 4492 支
 . 送花: 38933 支
 . 比例: 8.67
 . 在線: 805 小時
 . 瀏覽: 20440 頁
 . 註冊: 4753
 . 失蹤: 45
#2 : 2014-4-26 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

依噪音管制法第六條的規定「製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音,由警察機關依有關法規處理之。」目前較多屬於此類陳情案件為樓上小孩跑跳、居家飼養寵物、彈奏樂器、家庭式卡拉 OK 、房屋裝修及冷氣機滴水聲等類型。民眾可依社會秩序維護法案件處理辦法第十一條「本法第七十二條第三款所稱之噪音係指噪音管制法令規定之管制標準以外,不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音」之規定,由警察機關依社會秩序維護法第七十二條第一項第三款「製造噪音或深夜喧嘩妨害公眾安寧者」之規定處新台幣6,000元以下罰鍰。
        另依公寓大廈管理條例第十六條「住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂振動及其他與此相類之行為」,如有上述之情事,可依公寓大廈管理條例第二十六條規定,訂定相關規約,並向當地主管機關報備者,得請直轄市、縣 (市) 主管機關依該條例第三十八條處新台幣3,000元以上15,000元以下罰鍰。
         若為馬達噪音擾鄰,可依《民法》七百九十三條「氣響侵入之禁止」規定,向法院 提出排除侵害的民事訴訟,要求對方遷走馬達或排除噪音干擾,但本條文規定,煤氣、蒸氣等氣體或震動、喧囂  ( 即噪音 )  等侵入他人的土地,得以被禁止,但若情況輕微, 或是地形所導致,或是符合當地習慣的,則不在此限。
         除前述違反社會安寧規定加以處罰制止外,尚須由教育宣導,喚起民眾自我覺醒,約束製造噪音的行為,並隨時應注意個人作息之聲音,以維護環境安寧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2014-4-26 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

我來講個民間版的故事,話說...

我高中老師曾經因為隔壁太吵,打電話給警察,
然後警察來後,跟對方講是那一家、那一戶的某某某報警的
結果,對方有沒有解決問題,我是不了解啦,
但是聽我老師說,後來整條巷子都知道是我老師報案的,直接就出名了

[umin 在  2014-4-26 03:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 51
#4 : 2014-4-27 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

我家以前舊馬達就是很吵,我用個五加侖四角厚水桶割開上蓋,切成罩子蓋上,有改善~

後來還是換掉了~因為舊馬達磨損嚴重,揚水效率太差等於是在浪費電!換新的聲音當然就小很多了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#5 : 2014-4-27 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

用WD4噴一噴就沒什麼聲音了

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 19
#6 : 2014-4-28 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

假如磨損的是水泵的那一部分就無效了,因為噴不到,真的拆開噴到了,水也不敢用了。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7157
 . 動物星球
#7 : 2014-4-28 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:

引用:
ags寫到:

假如磨損的是水泵的那一部分就無效了,因為噴不到,真的拆開噴到了,水也不敢用了。

那邊是機械油封,噴得到也不會影響水質,然後噴了就死掉磨損大噴水,逼他們換新

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#8 : 2014-4-28 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

馬達一般不是都建置在戶外?
我家和隔壁的都擺在外面
雖然運作聲響很大但聽不到
你可能可以建議對方搬遷馬達
如果馬達離你的房間很近的話啦

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2014-4-28 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得把自己的希望,建立在對方身上(要對方主動去解決問題),問題似乎都難以解決。

話說:
如果我塗一點蜂蜜在電線上,讓老鼠半夜來啃幾下,
不曉得有沒有足夠的跡証,來被柯南查出來阿!

講到這個,抓老鼠真是一件困難的工作,
抓第1支老鼠時,發現牠愛啃香蕉,就用香蕉抓到牠。
但抓第2支老鼠時,用香蕉都不上鉤,最後發現旁邊的茄子上有咬痕
實在是難搞阿~

[umin 在  2014-4-28 11:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 6
 . 台中
#10 : 2014-4-28 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

拿個樹枝把馬達後面的散熱風散卡死
時間久了馬達就掛了
這樣他就會換新的

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 19
#11 : 2014-4-28 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
拿個樹枝把馬達後面的散熱風散卡死
時間久了馬達就掛了
這樣他就會換新的

若要搞破壞,不用那麼麻煩,對馬達灑幾泡尿就行了,很快就腐蝕壞掉了。

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3245
#12 : 2014-4-28 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

鄰居的噪音讓我想起了上禮拜發生的有趣事件。
那天睡到半夜突然被一陣很大聲很清楚的叫床聲吵醒,叫了還滿久的,雖然不知道是哪一戶,但猜想那女人第二天一定滿面春風。不過我是聽完後就繼續入睡,還好沒因此睡不著,否則就會暗自咒罵:你爽上了天卻害我睡不著。

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 精華: 1
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7952
 . 不知道~
#13 : 2014-4-28 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
umin寫到:
我覺得把自己的希望,建立在對方身上(要對方主動去解決問題),問題似乎都難以解決。

話說:
如果我塗一點蜂蜜在電線上,讓老鼠半夜來啃幾下,
不曉得有沒有足夠的跡証,來被柯南查出來阿!

講到這個,抓老鼠真是一件困難的工作,
抓第1支老鼠時,發現牠愛啃香蕉,就用香蕉抓到牠。
但抓第2支老鼠時,用香蕉都不上鉤,最後發現旁邊的茄子上有咬痕
實在是難搞阿~

[umin 在  2014-4-28 11:41 AM 作了最後編輯]

補鼠籠在抓到老鼠後..被抓的老鼠會留下味道~
在味道處理掉前..再補捉率會低很多~~
以前抓完老鼠後..會把籠子過火燒一燒~~
後來在部隊裏是DDT+打火機 烤籠子~~這樣很有效率..XDDD

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 1
 . ddd
#14 : 2014-4-28 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
umin寫到:
隔壁鄰居馬達噪音太大(中高頻)
遲遲不解決

我打算在那台馬達四周50公分左右
給它蓋上一層吸音棉
不曉得各位覺得這個方法好嗎?

不曉得蓋一層能降低多少分貝?
多蓋幾層是否有加倍的效果?
吸音棉有分類嗎?
有法律問題嗎?(指我打算幹的這件事)

大家覺得這個方法好嗎?

[umin 在  2014-4-26 03:14 PM 作了最後編輯]

你該不會住同區

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462879 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#15 : 2014-4-28 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

找里長跟對方溝通
這個每個月領大家納稅錢
該利用就用

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027508 second(s), 6 queries , Qzip disabled