RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ywju5628
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 732
 . 文章: 384
 . 收花: 7126 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 5176
 . 失蹤: 1245
#1 : 2014-4-29 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

千萬不可輕易論斷他人!

課堂上,老師正在訴說一個故事…

一艘遊輪遭遇海難,船上有對夫妻
好不容易來到救生艇前,艇上只剩
一個位子,這時,男人把女人推向
身後,自己跳上了救生艇。
女人站在漸沉的大船上,
向男人喊出了一句話……

講到這裏,老師問學生:
“你們猜,女人會喊出什麼話?”
學生們群情激憤,都說:
“我恨你”、“我瞎了眼”……

這時老師注意到有個學生一直沒發言
,就向他提問,這個學生說:
“老師,我覺得女人會喊——
好好照顧我們的孩子!”
老師一驚,問:“你聽過這個故事?
”學生搖頭:“沒有,
但我母親生病去世前,就是對我父親這樣說的!”

老師感慨道:“回答正確。
下面,大家聽我把這個故事講完。”
輪船沉沒了,男人回到家鄉,
獨自帶大女兒。多年後,男人病故,
女兒整理遺物時,發現了父親的日記。
原來,父親和母親乘坐遊輪時,
母親已患了絕症。
關鍵時刻,父親衝向了那唯一的生機,
他在日記中寫道:
“我多想和妳一起沉入海底,但我不能。
為了女兒,我只能讓妳一個人長眠在深深的海底……”

故事講完,教室裏沉默了,老師知道,學生們已經聽懂了
這個故事:世間的善與惡,有時錯綜複雜,難以分辨,

所以千萬不可輕易論斷他人!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 381
#2 : 2014-5-6 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

男人把女人推向
身後,

怎麼要推?不是要抱抱親親訣別再跳比較合理嗎
文意,也難怪學生都覺得男的不懷好意~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 1004
 . 特車2課
#3 : 2014-5-6 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
男人把女人推向
身後,

怎麼要推?不是要抱抱親親訣別再跳比較合理嗎
文意,也難怪學生都覺得男的不懷好意~

這是故事的陷阱...

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#4 : 2014-5-6 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

這應該是編出來的故事,所以才會有文字陷阱製造轉折。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 37
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2014-5-7 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
這應該是編出來的故事,所以才會有文字陷阱製造轉折。

大多網路故事都是 加油添醋 捏造出來的

所以看看精隨就好 不用太認真

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021291 second(s), 6 queries , Qzip disabled