RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2014-5-12 12:51 PM     全部回覆 引言回覆

最近的新聞有感而發

通常一個大學新鮮人總會想找輕鬆的工作
翻開104或1111開始投遞『大學學歷』的工作需求
老闆在一群大學面試者只好從中間找出幾個適合的、需要的
老闆不認識你只好從過去的學歷、經歷來發現人才

但很多大學生混到畢業又沒體認多學一點,大學混四年
就這樣一再的被淘汰
只好退而求其次先求溫飽跟高職高中生競爭同等的作業員
一做下去才在那邊抱怨老闆摳,我能力那麼好怎只領22k

我的認知裡面
一旦面試的時候發現老闆開出22k,大可不做換別的公司繼續面試
如果短時間找不到就應該也只是把這工作當跳板不可久待

如果履歷丟出去石沉大海或在同一個職位待十幾年卻不受賞賜的時候
就應該考慮自己的能力而去提昇自己才對
而不是想要混吃等死而已

從國中到大學一直混到畢業
讓我想起以前我大學專題,我們隔壁組的竟然花兩萬元去找逢甲研究生幫忙做
連報告研究生都做的好好的
這樣拿到的畢業證書還有什麼意義呢
這樣的人難道就有能力可以領高薪嗎
還是只值22k呢

還是根本已經在身上畫上22k的

[ROACH 在  2014-5-12 12:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2014-5-12 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

不過台灣也是有很多惡質的老闆
公司不賺錢..共體時堅..
公司賺錢.算老闆股東的...員工只是工具..

通常到公司三年就可以觀察的出來是不是這種公司
還是早點求去吧

[ROACH 在  2014-5-12 08:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2014-5-13 12:44 PM     全部回覆 引言回覆

我發現很多公司
都走派遣、短期工的方式來壓榨
老闆認為,員工只是工具
當公司賺錢先分給董事會後分給股東....員工只能拿零錢...
所以一旦遇到這種惡質的公司就不要把心放公司的
讓我想起我太太他們公司上班刷卡至下班責任制
感覺就很糟糕

對了
有些公司『底薪低獎金多』
有些公司『底薪多獎金少』

大家會怎選擇阿

[ROACH 在  2014-5-13 09:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2014-5-26 08:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
小智仔寫到:
我出社會拿的第一份薪水是3000台幣

那我比你多
我出社會第一薪水是當網路工程師
但上班刷卡下班責任~每天抄到晚上九點
最後十天還從台中丟到台北去操

嗯~~~只給我一萬四

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 11:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021362 second(s), 7 queries , Qzip disabled