RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2014-6-14 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

我房間有一台32吋液晶沒第四台沒HDMI,屁股只有AV端子可以插
所以想買一個電視棒來將就點用
但電視棒可沒AV端子介面阿

上次幫同事買的一台卡巴熊的海美迪Q3

這次忽然看到一款Q1更便宜....不到兩張小朋友
台灣海美迪賣1700多
卡巴熊賣1880~差100
如果跟Q3有啥差別大概是差在天線吧....
Q1內建WIFI
Q3有一根天線

一樣..只要當天下午四點以前匯款隔天早上就會到....
嗯~我因為寄送地址寫我公司
我公司總機通知我去拿的時候
看到外面拿不透明袋子裝起來
還問我這是什麼東西...

我只好講的....『電子終端設備多媒體控制儀器』

總機:『那是什麼』

喔~簡稱電子零件...

開箱

所有零件~有遙控器、說明書、海美迪保證卡、HDMI線、電源插座..啥!沒網路線跟遙控器電池...

整個大小比仟元鈔票小,比10元硬幣高一點

兩組USB.看起來一個可以插USB無線滑鼠,一個插隨身碟剛剛好

一邊可以插SD

可以插HDMI、網路線、AV端子..有Wifi哦~內建

遙控器跟Q3一樣

開機介面跟之前買的Q3一樣

看的一下設定版本

發現的一個SAMBA Service的設定
原來以前玩Q3就有的,只是當初沒測試到

研究一下在自己的PC端,打那台Q1的設備
可以找到一個分享的目錄,看來可以遠端丟檔案上去到他內建的儲存空間

有個媒體操作區

點到的應用管理跟Q3原先的不太一樣

看一下迅雷看看

看的一下直播電視都是大陸的節目

當然也有卡巴熊區可以看

從媒體操作區有個網路芳鄰區
把網芳的NAS設定進去,這樣就可以快速的遠端播放影片的
播放影片的時候,是用硬體本身的播放器來播放不是什麼MXPLAY那種軟體播放器
所以還沒遇過無法播放的

對於一台不到兩張小朋友
還可以把舊電視升級智慧電視
雖然用AV端子看(可能被HDMI的高解析HD畫質看習慣覺得畫質有點遭!但也只能接受了)
無聊還可以看Youtube算不錯的

以前買的電視棒也可以播放影片,只能用軟體播放比方mxplay播放!可能硬體本身就弱所以常常撥到一半就跳出去
且也容易熱當

但這台可能高度有點高,所以散熱還是很OK的.....

點一下芒果TV有很多電視劇或電影可以看
但有些很順有些會延遲

這台當初我就沒想要看大陸的影片
拿來播放NAS遠端硬碟的影片檔案倒是很順

[ROACH 在  2014-8-18 12:40 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7211
 . 生生堂
#2 : 2014-6-14 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

贊!
弟還在用 HD-300B

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 209
 . 冰冷的國度
#3 : 2014-7-23 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

我想請問一下,如果使用這台使用網芳(SAMBA)連到家用主機的分享槽是否能針對下面目錄設定捷徑?

例如 \\PC01\Movie\影集\111 這種目錄是否能直接拉捷徑連線?
不用每次都要從 \\PC01 進去,點選 MOVIE-->影集-->111 這樣一層一層進入?

舊版的HD300A / HD600A 都有這種功能
最近在玩小米盒子就一定要一層一層點進去才能播放檔案

如果這台也可以像舊版拉捷徑的話小弟也要買一台給父母用

順便請問這台影片解碼跟字幕是否有不順暢或是聲音LAG的狀況?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aikawafang
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 9
 . 收花: 98 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 83 小時
 . 瀏覽: 3340 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 2640
#4 : 2014-7-23 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

不知道有哪台機上盒可以方便地看第四台的頻道呢
又不想給第四台業者賺
其實只要緯來日本台跟國興就夠了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 鄉下地方
#5 : 2014-8-1 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
smartcard寫到:
我想請問一下,如果使用這台使用網芳(SAMBA)連到家用主機的分享槽是否能針對下面目錄設定捷徑?

例如 \\PC01\Movie\影集\111 這種目錄是否能直接拉捷徑連線?
不用每次都要從 \\PC01 進去,點選 MOVIE-->影集-->111 這樣一層一層進入?

舊版的HD300A / HD600A 都有這種功能
最近在玩小米盒子就一定要一層一層點進去才能播放檔案

如果這台也可以像舊版拉捷徑的話小弟也要買一台給父母用

順便請問這台影片解碼跟字幕是否有不順暢或是聲音LAG的狀況?

抱歉...太久沒回,這台我本來放在臥房..無聊的時候可以看,誰知每次回到房間就躺在床上了
後來還是拆去客廳...
剛剛才做測試

網路芳鄰是可以做捷徑的..
就像這樣
有個網上設定的地方點進去
有個可以設定捷徑的地方

像我把我的NAS當成捷徑,點下去就會開啟了

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 209
 . 冰冷的國度
#6 : 2014-8-3 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

非常感謝您的測試,看來下一台還是要買海美迪的

因為小弟家裡有NAS,檔案路徑放的比較深層

如果老人家要看還要點來點去真的會搞死人

深怕海美迪改Android 介面後就沒有捷徑功能

這個功能雖小對我卻是很重要

感謝您幫忙驗證

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024178 second(s), 6 queries , Qzip disabled