RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ywju5628
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 732
 . 文章: 384
 . 收花: 7126 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 5154
 . 失蹤: 1222
#1 : 2014-6-15 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

一則寓意很深的故事,和好朋友們共勉!

『牛』是怎麼死的?

牛耕田回來,躺在欄裡,疲憊不堪地喘著粗氣,狗跑過來看它。 ⋯⋯

『唉,老朋友,我實在太累了。』牛訴著苦,『明天我真想歇一天。』
狗告別後,在牆角遇到了貓。
狗說:『夥計,我剛才去看了牛,這位大哥實在太累了,它說它想歇一天。也難怪,主人給它的活兒太多太重了。』
貓轉身對羊說:『牛抱怨主人給它的活兒太多太重,它想歇一天,明天不幹活兒了。』
羊對雞說:『牛不想給主人幹活兒了,它抱怨它的活兒太多太重。唉,也不知道別的主人對他的牛是不是好一點兒。』
雞對豬說:『牛不準備給主人幹活兒了,它想去別的主人家看看。也真是,主人對牛一點兒也不心疼,讓它幹那麼多又重又髒的活兒,還用鞭子粗暴地抽打它。』
晚飯前,婦人給豬餵食,豬向前一步,說:『女主人,我向你反映一件事。牛的思想最近很有問題,妳得好好教育牠。牠不願再給主人幹活兒了,牠嫌主人給牠的活兒太重太多太髒太累了。牠還說要離開主人,到別的主人那裡去。』
得到豬的報告,晚飯桌上,婦人對主人說,『牛想背叛你,牠想換一個主人。背叛是不可饒恕的,你準備怎麼處置牠?』
『對待背叛者,殺無赦!』主人咬牙切齒地說道。

可憐,一頭勤勞而實在的牛,就這樣被傳言『殺』死了。

這裡有個重點!「千萬不要跟旁人抱怨」免得怎麼死的都不知道!

在看這篇文章之前,你是否也在抱怨工作不順心什麼的呢?

同時,更不要輕易相信隔耳的傳言,

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 390
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 2694 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1566 小時
 . 瀏覽: 38302 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 23
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2014-6-15 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

意思說,被操到死都不能跟別人說囉!

那是不是就等著被操到死吧~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fireman2148
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 17
 . 收花: 45 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 435 小時
 . 瀏覽: 18643 頁
 . 註冊: 6601
 . 失蹤: 579
#3 : 2014-6-15 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

不 這是說明 不管怎麼樣 千萬要直接說明 而不是跟旁人抱怨
免得一些抱怨傳到最後變成毀了自己的理由

本文連接  
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2014-6-15 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

相信牛也只隨口跟狗說了:『唉,老朋友,我實在太累了。』『明天我真想歇一天。』

這樣就死了....太冤了吧...

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#5 : 2014-6-15 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

甲對乙說:因為你是我最好的朋友我才對你說,你可不能對別人說喔!
乙對丙說:因為你是我最好的朋友我才對你說,你可不能對別人說喔!
丙對丁說:因為你是我最好的朋友我才對你說,你可不能對別人說喔!
丁對甲說:因為你是我最好的朋友我才對你說,你可不能對別人說喔!
甲:????? 這件是我只對乙說,怎麼丁也知道了呢?而且聽說乙和丙也都知道了,天啊!!!

本文連接  
wjg
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 24
 . 收花: 115 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2224 小時
 . 瀏覽: 76693 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 1148
#6 : 2014-6-16 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

我只知道  牛被冷死 new balance

本文連接  
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12246 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4712 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
 . taiwan
#7 : 2014-6-16 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

業界的的現況就是:
老闆聽某個豬頭亂說,然後不經查證就砍了真正在做是的人.
結果導致公司獲利下滑(沒牛幫忙耕地,產量下滑).
然後開始阿貓.阿狗.阿羊........一直砍下去.
惡性循環下.自己餓死(公司倒了).

臺灣的公司.一直上演一樣的事......

本文連接  
qf307
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 54
 . 收花: 415 支
 . 送花: 11494 支
 . 比例: 27.7
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 26073 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 848
 . K隆星
#8 : 2014-6-16 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ppytw寫到:
業界的的現況就是:
老闆聽某個豬頭亂說,然後不經查證就砍了真正在做是的人.
結果導致公司獲利下滑(沒牛幫忙耕地,產量下滑).
然後開始阿貓.阿狗.阿羊........一直砍下去.
惡性循環下.自己餓死(公司倒了).

臺灣的公司.一直上演一樣的事......

提醒你,除非你的老闆是不會算,
不然這件事不會發生,
因為公司是倒了,
但是老闆不會有事,
大到王又曾,
中到大陸逃難回來的台商,
小到中小企業的老闆,
哪個沒有藏錢,
這些人的想法都依樣,大不了跑路而已,

你看王又曾在美國吃香喝辣,
之前多少人去大陸,最後連工廠都不要回來,
回來又是一條好漢,
某些商行開了又倒,倒了又開,欠薪潛逃,
比比皆是,
老實說除非玩太大、或者被爆料,
不然都跑的掉。

如果你覺得我是在吹牛,請仔細想想,
現在有多少食安風暴?有多少豆腐渣工程?詐騙集團?
這些人那麼敢賭,無非就是覺得"我才不會被抓",
非法的只是冰山一角,已經是比比皆是,
那合法的老闆有多少是這樣你可以想看看。

本文連接  
rayon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#9 : 2014-6-17 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

對呀!
老闆早就撈了一堆錢起來藏,根本無傷!

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 324
 . far far away
#10 : 2014-6-17 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

誰說抱怨沒有效呢?

牛確實得到安息了!

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 658
#11 : 2014-6-18 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

這篇故事的隱喻就是
---做人不要張揚,要捅刀子請默默的在背後捅,不要大聲張嚷,不然先死的就是你

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023300 second(s), 6 queries , Qzip disabled