RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2728
 . 長生學府
#1 : 2014-6-25 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

BenQ R80 $4688
Acer Iconia A1-830 $4699
原道 M6 $4200

規格幾乎都差不多,
我的第一台是大陸白牌台電p88,摔到,基板壞掉,
要修不如買一台新的,
這情形在台灣機種會比較便宜嗎?

另,大家的平板會維修什麼?
我還有另外買了台2千多的9吋平板給家人,
規格是滿兩光的,但近一年來,也沒壞過。
p88用半年摔到之前,也沒壞過。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#2 : 2014-6-25 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

acronia A1不建議,雖然螢幕大,但解析度不足
我是買給長輩用...但是自己用的話還是會挑FHD的@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#3 : 2014-6-26 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

人家好像是問 要不要在台灣買 不是問 要買哪一款 哩?

我是覺得 這價位 都還沒破萬 其實不算貴
留點錢給自己人賺 促進自己地方經濟 沒什麼不好

同廠牌同機種 能問到便宜一成 就算了不起了
這價位, 一成才多少?
又不是相差幾千塊
東西沒問題 可以用個十年不故障 當然是最好
但是 萬一東西有問題? 用了之後 某些地方 某功能 讓你感覺不爽
你丟了保固, 或是必須去國外維修
親自出國去搞? 機票錢可以讓你在國內再買五台全新含保固機器
用郵寄? 3C產品 寄包裹進出口 都要課稅
返修個一兩次 即使都是免費維修 光寄包裹費用 就不輸你前面省下來費用了
運送中間 被摔壞 貨運行還要看你有沒有報保值品用送來決定要陪你多少...

浪費一堆時間去詢價 感覺沒必要

我連頭髮都撐到返台休假了才回來剪...
即使對岸剪頭髮 換算下來才 NT$50
台灣最便宜快剪也要 $100
有錢寧可留給自己人賺

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 1516
#4 : 2014-6-26 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

根據許多網路上的說法歸納出..
買大陸平價平板要看人品
人品好兩三年後還是可開機可用
人品差兩三個月就各種毛病
送回去修理耗費時間金錢..有的人就放棄

大陸的平價平板都cp值很高
不過作工粗糙..零件cost down偷工減料..電力不準
這種平板廠在大陸人眼中算三線廠
如:台電 昂達 七彩虹 原道 五元素 ........

二線廠就宏碁 華碩 華為之流..
作工水準軟體調教機器零件都不錯
售後服務也有保障

一線大廠就微軟 蘋果 三星

在台灣想要買到高規低價的平板..
就必須買那些三線廠的平板(山寨的完全不用考慮)

台灣品牌那就是中規中矩
價錢不便宜 規格普通 售後維修服務較有保障

http://www.qube.com.tw/
https://www.facebook.com/QubeTW
這一間是台灣最近新成立的公司
第一波推出的平版預售1999
硬體規格跟大陸三線廠差一點但CP還不錯
希望這間公司日後能再推出較高階的平價平板

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6529
 . 失蹤: 517
 . 鳴海探偵社
#5 : 2014-6-26 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

請問~ bungbungame出的平板有驢友買來玩嗎?

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1891 小時
 . 瀏覽: 160433 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#6 : 2014-7-1 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

回  GE :
差不多規格的平板,台灣的絕對比對岸貴。
再說,台灣的平板,強的就貴,  爛的比對岸不如。
不是不想買台灣的,但是台灣爛又貴啊。
目前想買的平板是小米平板,等台灣出了,便宜又有保固,雖然保固可能也不怎樣就是。

回 wudm :
bungbungame 我弟有買,KALOS這型。
我弟要10吋的,目前看來只有這款最好,其他太貴,或效能看來就不喜歡。
(像CPU、記憶體、解析度)

但是KALOS有個問題,更新....遙遙無期。
別的用相同cpu的都更新到4.4了,KALOS還在4.2.2。

另配件大概只能上官網買,貴啊....

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
#7 : 2014-7-16 09:26 AM     只看本作者 引言回覆

有些假台灣品牌  整台都是大陸代工廠出來的  連手機都是

那就不需要買台灣的!

反正買的是價格不高的 看看保固在決定吧!

本文連接  
auster1237
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 64
 . 收花: 152 支
 . 送花: 344 支
 . 比例: 2.26
 . 在線: 66 小時
 . 瀏覽: 4221 頁
 . 註冊: 6849
 . 失蹤: 136
 . 一團迷的世界
#8 : 2014-7-20 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

在臺灣買至少售後服務還不錯啦
價格也許貴了點~但服務和保障值得的

本文連接  
kinco
銀驢友〔初級〕
大家都知道我是誰

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 1
 . 文章: 394
 . 收花: 3253 支
 . 送花: 5148 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 1660 小時
 . 瀏覽: 10101 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 619
 . TAIWAN
#9 : 2014-7-23 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

誠心建議:勿買台灣雙A ~ ASUS & ACER  

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#10 : 2014-7-24 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

難道要買 HTC?
Help This Company ??

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
北極熊大發
銅驢友〔中級〕
極北之王者

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 126
 . 收花: 1205 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2734 小時
 . 瀏覽: 5924 頁
 . 註冊: 6227
 . 失蹤: 804
 . 北極
#11 : 2014-7-24 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

台灣品牌都不照顧台灣人了...不要浪費錢買它們

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#12 : 2014-7-26 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

如果無法決定,
要買就買之前你買過的品牌,便宜又用不壞。或是口碑好的大陸白牌。

我個人是覺得,安卓系統是個爛貨,
良心建議,平板不如買微軟或是貧果的。這 2 家就沒甚麼便宜貨可挑,都很貴。

本文連接  
krith
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 95
 . 收花: 410 支
 . 送花: 81 支
 . 在線: 1282 小時
 . 瀏覽: 6880 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 108
 . 台北
#13 : 2014-7-27 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

微軟平板淘寶已經有799RMB(約4000)的產品了

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#14 : 2014-8-7 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

MS平板能用嗎?
MS都是 x86系統
CPU散熱就是個大問題
平板 做太厚 賣像就差
做太薄 散熱不好

是啦! 是有 WinRT可以用
但是... 那東西超超超難用的好吧
只能拿來玩玩flash小遊戲吧?

我是很想把錢花在自己人身上啦
但是 幫幫這間濫公司(Help This Company) 實在是讓台灣人很賭爛
但是 MIT似乎也沒其他好選擇了?

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6613
 . 失蹤: 133
#15 : 2014-8-11 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GE寫到:
BenQ R80 $4688
Acer Iconia A1-830 $4699
原道 M6 $4200

規格幾乎都差不多,
我的第一台是大陸白牌台電p88,摔到,基板壞掉,
要修不如買一台新的,
這情形在台灣機種會比較便宜嗎?

另,大家的平板會維修什麼?
我還有另外買了台2千多的9吋平板給家人,
規格是滿兩光的,但近一年來,也沒壞過。
p88用半年摔到之前,也沒壞過。

BenQ R80......記得是大陸貼牌機
頂多台灣有保固贏而已

Acer A1-830說實話解析度過低....
Acer個人比較推A1-840FHD....

M$平板要買建議買Win8的,RT已經被放棄了
Win8 Pad比起Android Pad來說,像是Office或是影片撥放還是有優勢在地
但是使用上真的是不夠直覺 = =

引用:
innova寫到:
MS平板能用嗎?
MS都是 x86系統
CPU散熱就是個大問題
平板 做太厚 賣像就差
做太薄 散熱不好

是啦! 是有 WinRT可以用
但是... 那東西超超超難用的好吧
只能拿來玩玩flash小遊戲吧?

我是很想把錢花在自己人身上啦
但是 幫幫這間濫公司(Help This Company) 實在是讓台灣人很賭爛
但是 MIT似乎也沒其他好選擇了?

Intel Atom Z3000系列散熱表現已經好很多了

台灣廠商平板ASUS和Acer都可以買
但是要會挑機型....
(市佔率ASUS在Pad記得是Android Pad中排第二....)

ASUS CD版本的個人實在不推薦
Acer部分解析度較低的低價版本也不推薦

其他....說實話ASUS Pad新的Zen UI真的比Acer UI好
但是最近實在沒有高CP的

[lightwing 在  2014-8-11 09:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026719 second(s), 6 queries , Qzip disabled