RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#1 : 2014-6-27 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

昨天本來還好好的,結果今天早上一起來要下載東西時,SG 2T的硬碟就出現I/O錯誤,電腦重開後,整顆硬碟都抓不到.....

等拆出來外接電源後發現好像沒有過電,馬達跟碟盤都沒聲音= =

到網路上找到有偏方,就是把硬碟放入冰箱後再拿出來用,

結果硬碟一插電後,雖然摸電路板有熱熱的感覺,但出現"搭.搭.m~.搭"的聲音就又停止了.....

重覆試了很多次都不行。好像要轉轉不起來的樣子~

請問各位有什麼想法嗎....

目前能夠想到的就是網路上很多人說有可能是電路板燒掉,更換電路板就好?還是硬碟內部本身就毀壞了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2014-6-27 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

不要再買死機牌
我也是苦主之一

換電路板之外~還要換一顆 bios chip
而且不保證一定能成功xd

[cys070 在  2014-6-27 07:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#3 : 2014-6-27 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

不要把硬碟放入冰箱 硬碟內部會凝結水氣
既然放了弄個防潮箱暫時放著吧
如果是讀取臂的話還好解決,橫向擺直的多試幾次就有機會。
磁碟轉不動,大概就是馬達、電的問題,電路板感覺比較麻煩。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#4 : 2014-6-27 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

我反而是冷氣牌掛掉
之前送電路板給人維修包含置換bios花九百
還好有救活
不過後來就一直沒有使用沒想到又掛了
就在我又想找原賣家處理前不死心換台主機內接沒想到就活了
二話不說把資料co出目前打算當遊戲碟
專放些不重要的資料來使用
所以我後來發現硬碟掛掉最大的原因反而不是常常用而是久久通一次電那種的最危險

你可以看一下是否有多的同型號的硬碟然後把電路板置換過去
當然這樣應該還是讀不到
但這時候你可以判斷是否是馬達的問題(即還是一直出現瘩瘩瘩或運轉不順)
如果馬達沒問題再考慮電路板置換(bios也要換過去才有用)
硬碟馬達若掛那應該是要開盤了可能就划不來
因為我之前常抓a片所以沒幾個月就要再買新硬碟
所以其實我通常有同型號多的硬碟可以互相置換看看來判斷問題
不過我不會bios置換所以到最後還是得找人焊接才行
但找出問題我覺得我還ok啦

你硬碟是什麼型號?
住台中的話我看我有沒有拆我的板子給你做測試

[平凡小任 在  2014-6-27 09:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#5 : 2014-6-28 05:38 AM     只看本作者 引言回覆

買了一顆死雞 2T,看來下次不要買死雞。

本文連接  
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 27
#6 : 2014-6-28 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

是不是 ST2000DM001 這顆呀...

我之前買的 6 顆 ST3000DM01 前幾個月掛了一個

這兩天 S.M.A.R.T 又顯示有 3 顆有問題了...

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#7 : 2014-6-28 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
青春的肉體寫到:
是不是 ST2000DM001 這顆呀...

我之前買的 6 顆 ST3000DM01 前幾個月掛了一個

這兩天 S.M.A.R.T 又顯示有 3 顆有問題了...

如果檢查得出異常還好,這顆是本來都好好的,結果突然掛掉~冏

反正都有檢查到異常,直接換新就好拉~

引用:
平凡小任寫到:
你硬碟是什麼型號?
住台中的話我看我有沒有拆我的板子給你做測試

因為這顆硬碟還沒有過保,所以想先請人確認一下到底是電路板壞掉或真的硬碟內部異常....

如果先行更換電路板後,且又沒好,確定為硬體問題,那這顆也沒辦法更換了~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2014-6-29 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

沒有要救資料就不要換電路板(要多花一筆錢)
換電路板不會動到外觀
幾顆星形螺絲可以拆下來
你沒工具還要在買一隻

送修只要換回原來的電路板還是可以
HD外觀沒什麼問題,沒被刁
都會換一顆良品給你

良品到守候建議不要拆封馬上拿去拍賣賣掉

之前聯強跟我說換一顆新的給我
我沒在意就留著用~放些東西
結果幾個月後過保就掛掉............

總之換一顆也是定時炸彈,不知何時會歸西

[cys070 在  2014-6-29 05:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#9 : 2014-6-29 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
沒有要救資料就不要換電路板(要多花一筆錢)
換電路板不會動到外觀
幾顆星形螺絲可以拆下來
你沒工具還要在買一隻

送修只要換回原來的電路板還是可以
HD外觀沒什麼問題,沒被刁
都會換一顆良品給你

良品到守候建議不要拆封馬上拿去拍賣賣掉

之前聯強跟我說換一顆新的給我
我沒在意就留著用~放些東西
結果幾個月後過保就掛掉............

總之換一顆也是定時炸彈,不知何時會歸西

裡面的資料我是盡量想救拉,如果檢測後非電路板而是硬體問題,那我就不修了.....

其實我在想更換電路板後,異常的在拿去原價屋看看能不能換新~

畢竟都還在保固期內~

話說回來,你現在都用那牌的硬碟阿~

依照你的供檔,你的容量應該不小於10T吧~

[ur2581 在  2014-6-29 05:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2014-6-29 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

要兩年全保
也只有WD能選
現在有直營服務門市,不用看聯強嘴臉

東芝的代理商第二年要收500樣子
欣亞可以代為收送HD

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#11 : 2014-6-29 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
要兩年全保
也只有WD能選
現在有直營服務門市,不用看聯強嘴臉

東芝的代理商第二年要收500樣子
欣亞可以代為收送HD

WD的話,應該只剩紅/黑版可以挑,綠板的災情不比SG少阿.....

而且送檢方面Seagate不是更方便嗎?

保固內,直接去原價屋換新就好~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2014-6-29 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

WD現在有開直營RMA比較方便
至少換修不囉唆

死雞的原價屋不一定都會收的,之前有發生洗保固
和偽造硬碟事件應該有賠錢
就變嚴格有些機車,連我跟他們買的還不收
說什麼改變規則,出廠多久後不收,跟聯強換修過的也不收
跟聯強兩邊會互踢皮球
然後聯強把你的HD送去給死雞維修
假如死雞說有問題也不修 (之前靈異那邊有苦主)
可能會浪費你很多時間.....
再加上給人良品是有問題
對這家HD以經沒有信心

[cys070 在  2014-6-29 10:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#13 : 2014-6-29 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

我之前一顆東芝的企業級買回來操不到三個月就葛屁了
送富基電通大概一個禮拜回來
全新品
這是我第一次送修硬碟回來全新品的
之前WD或S的不管是WD新的維修代收中心也好、S的蘆竹
回來都只是良品而已
只是我個人對東芝的硬碟沒什麼信心
SSD的話倒還在測試中
如果你只是拆電路板應該動不到保固
如果資料很重要的話還是想辦法救一下為好
S的硬碟之前遇過韌體沒更新出現卡瘩卡瘩聲
好像電過不去那樣
韌體更新完畢就好了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#14 : 2014-6-29 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

東芝那個只能說你運氣不錯
企業級可能是台灣這邊買的人太少~翻修品不多xd

買回去超過一段時間,代理商基本上也是優先給良品

[cys070 在  2014-6-29 11:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#15 : 2014-6-29 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我之前一顆東芝的企業級買回來操不到三個月就葛屁了
送富基電通大概一個禮拜回來
全新品
這是我第一次送修硬碟回來全新品的
之前WD或S的不管是WD新的維修代收中心也好、S的蘆竹
回來都只是良品而已
只是我個人對東芝的硬碟沒什麼信心
SSD的話倒還在測試中
如果你只是拆電路板應該動不到保固
如果資料很重要的話還是想辦法救一下為好
S的硬碟之前遇過韌體沒更新出現卡瘩卡瘩聲
好像電過不去那樣
韌體更新完畢就好了

目前有兩顆東芝的冷氣牌硬碟在電腦測試中~

不過他們都不打算把硬碟裡面的資訊由日立改成東芝喔~

引用:
WD現在有開直營RMA比較方便
至少換修不囉唆

死雞的原價屋不一定都會收的,之前有發生洗保固
和偽造硬碟事件應該有賠錢
就變嚴格有些機車,連我跟他們買的還不收
說什麼改變規則,出廠多久後不收,跟聯強換修過的也不收
跟聯強兩邊會互踢皮球
然後聯強把你的HD送去給死雞維修
假如死雞說有問題也不修 (之前靈異那邊有苦主)
可能會浪費你很多時間.....
再加上給人良品是有問題
對這家HD以經沒有信心

是喔?

我是一段時間沒去換了,先前去換過1.2次都還OK說~

剛剛跑去爬一下文,現在的檢驗規格嚴好多= =

連硬碟L型接電源的壞掉都算人為,不給修,

那我這顆也不用送了,那個接頭早就從L變成一囉~XD

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029896 second(s), 6 queries , Qzip disabled