RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4007 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 1
 . 爆機天國
#1 : 2014-7-11 03:35 PM     全部回覆 引言回覆

老闆多少知道稅的問題,但是不會自己去查帳報稅
交給會計師,好的會計師會幫老闆節稅

每個人也都有些保健觀念,但是身體有狀況一樣跑醫院
問醫生才快才準,好的醫生把你從鬼門關救回來

我聽過三民主義、妨礙自由,但是我家被強制徵收怎麼辦(石虎好可憐
先找律師,也許他會叫你趕快去辦一張黨證XD

保險能自己懂最好,但是花時間了解這些
隔天可能就忘掉大半了,畢竟不是要考證照
而且考完證照,考試內容也忘了大半,你現在問我基金α、β怎麼算我也只能跟你兩手一攤
主要道德操守等規定記得就好

現在保險產品替換速度比以前快上幾倍
金管會插手、友家競爭、利率、疾病罹患率、死亡率、平均壽命等變動都會讓商品停賣出新的
新舊通常有一點點差別,但不會差很多
我認為一般人不用花時間去了解這些差別,不如帶爸媽出去玩半天更有意義

結論
找到服務好,值得信任的業務員給他處理就好
如果找不到值得信任的業務員........那你還是乖乖看完上面的連結吧

[valkytie 在  2014-7-11 03:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 爆機天國
#2 : 2014-7-11 06:18 PM     全部回覆 引言回覆

在這行業做了7,8年
離開的比留下來的人多很多,大概是5:1吧
所以因為業務員離開而對保險印象不好的客戶也一定比較多
何況留下來的業務員之中服務好的又再少一些

服務好壞每個人定義又不一樣
大忙人大老闆不喜歡我主動去找,有事再叫我,叫我時我有到就覺得服務好
有的人過年過節禮物有到就覺得服務好,少送一次就覺得服務不好
有的人不好意思麻煩我,都自己打客服處理,偶爾去聊個天他就很滿足
有的人就是常常陪他聊天就好,從來都沒需要跟保險有關的服務

至於樓上的狀況也是很常見
2年都沒扣款應該早就發現
原因1.銀行錢沒變少
原因2.第一次沒扣到就有通知2~3次才對,收信的人是否當垃圾信直接丟掉?
我不知道你們實際狀況是如何
很多時候都是溝通上出問題
然後單方或雙方的小錯誤就造成誤解越來越大

你們的狀況其實都是業務員應該服務的基本事情
只看上面說的狀況應該兩三天~一週就可以處理好
就看有沒有心去弄好
不要把體檢看得太嚴重
體檢找出問題,可能加費承保或不能保
但總比10年後才發現有問題卻治不了要好
及早治療把命救回來比較重要

就看你們能不能找到那剩下的10%~20%願意幫你們處理的好業務員了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 爆機天國
#3 : 2014-7-12 09:17 PM     全部回覆 引言回覆

辦理自動轉帳沒有成功

原因可能是
業務員根本忘了把申請書送上去  <--這個當然是業務員問題
申請書上面存摺印章或簽名不符被銀行退件  <--這個就是保戶的問題
其他資料填寫錯誤  <--兩邊都沒檢查所以都有問題

因為你沒有說明是哪個環節出錯
我也只能說
========================
我不知道你們實際狀況是如何
很多時候都是溝通上出問題
然後單方或雙方的小錯誤就造成誤解越來越大
========================
請理性思考到底是哪個問題
再針對那個問題來解決才有幫助

要講保險幫到多少人我這邊也很多故事
因為你們已經是受害者,相信故事再精彩你也沒辦法接納
只是一般人跟保險公司有糾紛,跟週邊的人講是很正常的
但是領了一大筆保險金的受益者通常不會張揚,否則等於是跟別人講:來跟我借錢or來搶我吧
就像樂透頭彩得主都要保密,否則公開的話連族譜上找不到的親戚都會蹦出來

回到上面講的
若是公司、業務員疏忽其實可以爭取自己權益
回到2樓我的回覆:找到服務好,值得信任的業務員給他處理就好
如果因為這件事讓你認定所有業務員都是人渣
那麼你太看輕台灣30萬名保險從業人員了
只是你還沒碰到好的業務員而已

你的保險公司假設認定是你們自己疏忽
公司沒收到錢你也確實沒繳錢
所以要復效做體檢是正常的

最後
你似乎已經把體檢找出問題當成確定發生的狀況
是否是家人身體已經有什麼症狀所以這樣講?
如果是這樣趕快就醫吧
一邊爭取權益時別輕忽身體狀況
就算爭贏了賠了身體我認為不值得

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020278 second(s), 7 queries , Qzip disabled