RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cyj5728
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 63
 . 收花: 223 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 726 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 128
 . 台中。台灣
#1 : 2014-8-4 01:11 AM     全部回覆 引言回覆

若干年前買了一台內建P2P軟體的NAS,感覺非常方便好用,就在今天下午接到警方來電,電話中告知有通知書請我到派出所收取順便告知緣由,如不方便可於約定時間送到府上簽收,當下以為是詐騙電話便回覆請星期一下班後送至通訊處簽收,掛上電話不久即又再次來電希望我能盡快收取通知書,當下還是認為是詐騙電話還是一樣要求送至通訊處簽收,後來覺得有點問題,便使用市內電話撥打該派出所電話,尋找那位警員,該名警員與我確認後我隨即答應即刻至派出所領取通知書並療解狀況。

到達派出所後找到該警員,隨即撥放側錄影片觀看與通知書簽收,告知我的電腦有使用P2P軟體分享未成年影片檔案,當下真的把我給嚇壞了,我並非有意要分享這個檔案,記得當時是在電視機的新聞播報中得知有該影片,一時好奇便使用P2P軟體搜尋該影片下載來觀看,看過後覺得並沒有甚麼只是一時好奇而已,便擱置不管它,而我也已經忘記有這麼一段影片了。

就因為一時的疏忽便無法彌補,與該名警員花了兩個多小時的時間就這樣做完了筆錄,莫名其妙的多了一個案底,我真的覺得好冤枉阿!我該如何是好呢?煩請各位大大幫幫忙!

當下該警員告知這不會有什麼大問題頂多就是緩起訴而已,其實我當下也不懂什麼是緩起訴,只是警員還一再的強調,只要好好的配合就不會有問題,如果不馬上處理就會很麻煩,當然平民老百姓的我就只能乖乖配合,任由他指導填寫筆錄,而且最後還有用視訊攝影機指導我按照筆錄念出來錄影,當下是緊張又害怕,從錄影的聲音可以聽的出來,有一部分我實在念不下去,他還引導我照稿念完,如果真有錄影一定可以聽的出來,我真的是好無耐,心情真的沉到谷底,為什麼會遇到這種事呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cyj5728
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 台中。台灣
#2 : 2014-8-4 12:39 PM     全部回覆 引言回覆

感謝各位大大的分析!
希望大家以我為借鏡,千萬不要為了一時的好奇與疏忽,犯下無法抹滅的錯誤,既然已經知道做錯了就應該記取教訓,改過自新不得再犯。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cyj5728
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 台中。台灣
#3 : 2014-8-4 05:41 PM     全部回覆 引言回覆

兩者都有

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021912 second(s), 7 queries , Qzip disabled