RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2014-8-28 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

本文如標題
想請教有沒有大大們去職訓局學過plc 不知道對於日後求職的幫助大不大 (小弟台中人)
想先了解一下  因為去學也只能假日或是晚上去又必須花一筆錢= =
還請各位大大指教 謝謝

相關關鍵字: plc  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#2 : 2014-8-28 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

這算是行業內的頂端了
首先,你要會電子控制這塊,對機控有興趣,最後才是寫plc程式。
而且plc廠牌眾多,每一家都不同。
現在大都走向人機介面整合,使用者和設定者會傻瓜輸入就好,學程式碼的意義不大,老闆也不會讓你修改內部數值。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2014-8-28 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
這算是行業內的頂端了
首先,你要會電子控制這塊,對機控有興趣,最後才是寫plc程式。
而且plc廠牌眾多,每一家都不同。
現在大都走向人機介面整合,使用者和設定者會傻瓜輸入就好,學程式碼的意義不大,老闆也不會讓你修改內部數值。

我之前大學是學pic+寫c++ 但是沒碰過plc
想請問大大 如果沒有考職訓局的證照的話 在台中好找自控這方面的工作嗎?
因為這個產業實在不是很了解@@ 還請大大指教

本文連接  
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7210
 . 生生堂
#4 : 2014-8-28 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

那不知用 C++ & Motion Control card 會優嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 動物星球
#5 : 2014-8-29 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

這方面不熟說,直接問你有興趣的公司吧,很多都是進去再學的
像我用到的就basic那種程度,你那c++已經比我強太多了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2014-8-29 07:15 AM     只看本作者 引言回覆

C++ 好久了阿~~~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2014-8-29 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

這方面非我領域 不過就個人社會打滾經驗

如果有錢有閒 多學無害處 只有好處 不只可以學習東西還能認識"朋友"

進入職場以後 其實人脈才是最重要的 多充實自己的能力跟人脈

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2014-8-29 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
這方面非我領域 不過就個人社會打滾經驗

如果有錢有閒 多學無害處 只有好處 不只可以學習東西還能認識"朋友"

進入職場以後 其實人脈才是最重要的 多充實自己的能力跟人脈

多多學習當然是好的 可是錢要花在刀口上@@
最近錢的方面真的很吃緊 會想學這個是我哥也有去學
但是一開始好像也不會有甚麼實質幫助  後來也是在公司待久了慢慢升上去

今天也認識一個 做CNC的 玩2D 接案子 沒底薪的  大夜班 一個月30K

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 15
#9 : 2014-8-29 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

PLC阿....
出社會至今已跟它打了好幾年的交道了!!

首先
職訓局的部分可以去學,不過我建議是從機電整合的科目去下手
因為自控的領域,不僅是學電,機械相關領域也需涉獵
如此進入職場時比較容易對想要要控制的東西
有一些初步了解
以中部職訓局的機電整合來說
現在結訓時會要求學員去考取
(附帶一提,我初入社會時,便是去中區職訓局機電整合班)

再來
若順利進入自控相關業界
PLC的初階就是各家廠商的教育訓練課程
通常以公司的名義去受訓
是不用收取費用
(因各行業,各公司使用PLC的習慣選擇的品牌會有所不同
通常來說,三菱、歐姆龍和近期崛起的基恩斯為常見
再來是歐系的西門子,美系的AB...等)

但是,會PLC其實比較簡單
要精進其實就需要花時間
還需要有經驗的人幫忙帶
進步的空間才會大

以上,個人淺談,願對您有幫助

[etman.hank 在  2014-8-29 11:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2014-8-29 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
etman.hank寫到:
PLC阿....
出社會至今已跟它打了好幾年的交道了!!

首先
職訓局的部分可以去學,不過我建議是從機電整合的科目去下手
因為自控的領域,不僅是學電,機械相關領域也需涉獵
如此進入職場時比較容易對想要要控制的東西
有一些初步了解
以中部職訓局的機電整合來說
現在結訓時會要求學員去考取
(附帶一提,我初入社會時,便是去中區職訓局機電整合班)

再來
若順利進入自控相關業界
PLC的初階就是各家廠商的教育訓練課程
通常以公司的名義去受訓
是不用收取費用
(因各行業,各公司使用PLC的習慣選擇的品牌會有所不同
通常來說,三菱、歐姆龍和近期崛起的基恩斯為常見
再來是歐系的西門子,美系的AB...等)

但是,會PLC其實比較簡單
要精進其實就需要花時間
還需要有經驗的人幫忙帶
進步的空間才會大

以上,個人淺談,願對您有幫助

[etman.hank 在  2014-8-29 11:22 PM 作了最後編輯]

機電整合班跟PLC的班不一樣嘛!?就是考乙級的是嗎?
不知道大大當初是上每日的或是假日班 費用方面不知道怎麼算@@
還希望大大多給點意見  謝謝

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 15
#11 : 2014-8-30 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

機電整合班,算是電控+機械的一種科目
有電控配線,PLC基礎課程,簡單的機械加工、製圖...等
基本上職場上的應用上
機電整合慢慢是一種趨勢
所以這方面整合的知識,是還蠻需要的
(個人是如此判斷)

當時,因為剛當完兵
所以我是參加平日班
而且是半年每天上課八小時
費用的部分我不太記得了
不過依職訓局的收費,應該不會太貴
上職訓局網站應該可以查看看

至於證照好像就是乙級的
當初機電整合科目,剛好是第一屆舉辦
我是剛好沒辦法參加
所以就沒有去考

本文連接  
新陶
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 27
 . 收花: 50 支
 . 送花: 211 支
 . 比例: 4.22
 . 在線: 342 小時
 . 瀏覽: 4541 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 637
#12 : 2014-8-30 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

職訓局學的是基礎課程,
有些公司應徵時也會將職訓局的訓練考慮進入,
也有聽說在職訓局上完課,如果表現好的話,老師會介紹工作。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2014-8-30 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
etman.hank寫到:
機電整合班,算是電控+機械的一種科目
有電控配線,PLC基礎課程,簡單的機械加工、製圖...等
基本上職場上的應用上
機電整合慢慢是一種趨勢
所以這方面整合的知識,是還蠻需要的
(個人是如此判斷)

當時,因為剛當完兵
所以我是參加平日班
而且是半年每天上課八小時
費用的部分我不太記得了
不過依職訓局的收費,應該不會太貴
上職訓局網站應該可以查看看

至於證照好像就是乙級的
當初機電整合科目,剛好是第一屆舉辦
我是剛好沒辦法參加
所以就沒有去考

沒錯那因該就是這一張乙級證照   整合確實是趨勢阿
以前大學也是在整合CPU跟依些周邊設備 當然還是有所不同就是

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2014-8-30 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
新陶寫到:
職訓局學的是基礎課程,
有些公司應徵時也會將職訓局的訓練考慮進入,
也有聽說在職訓局上完課,如果表現好的話,老師會介紹工作。

我哥那時候是上在職 就是一年職訓 後幾年科大夜校
一開始他們也會安排工作機會 結果那時候我哥做沒3個月公司就炒了那批學生 ==
後來又在幾家小紙廠做 又換 也待業半年  後來又找到現在這一家 一開始也不是玩PLC 是FAE作了快二年
後來才固定坐辦公室  改PLC跟玩CAD  但是我不知道他們說用CAD寫電路圖是怎麼一回事就對了...

話說我現在那一票同學 好堆人去爬電線 客戶家裡的伺服器等等(中華的外包商)
也有去當CXXXX公司當作業員  去勝X 三口組 當輪班工程師 光電廠設備工程師
也有跑去竹科小公司寫程式的   跟待台北天龍國外商的  

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 427
 . 收花: 2839 支
 . 送花: 13641 支
 . 比例: 4.8
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 11720 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 0
 . 陣代高校生徒會
#15 : 2014-9-3 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

業界基本還是C或是C++這是機台內部的程式碼

通常就是叫技師去修改想要的功能 進入工廠只要學人機介面的操作而已

*精密工業的打線程式要自己規劃順序跟其他弧度設定那個算例外*

除非你要走技師這塊 但是走技師的話 又有語言的問題

台灣目前工業用的機台 來自 美國 新加坡 日本為大宗 前兩者是英文或中文 後者是日語

工作環境有不少外籍技師(因為台灣是設服務據點並非生產據點 所以會聘用機台本國的工程人員)

雖說工作上可能不是十分必要 但在氛圍上 沒有基本外語能力 可能蠻彆扭的

個人經驗 僅供參考

本文連接  

43  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031647 second(s), 6 queries , Qzip disabled