RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 0
#1 : 2014-8-29 11:19 PM     全部回覆 引言回覆

PLC阿....
出社會至今已跟它打了好幾年的交道了!!

首先
職訓局的部分可以去學,不過我建議是從機電整合的科目去下手
因為自控的領域,不僅是學電,機械相關領域也需涉獵
如此進入職場時比較容易對想要要控制的東西
有一些初步了解
以中部職訓局的機電整合來說
現在結訓時會要求學員去考取
(附帶一提,我初入社會時,便是去中區職訓局機電整合班)

再來
若順利進入自控相關業界
PLC的初階就是各家廠商的教育訓練課程
通常以公司的名義去受訓
是不用收取費用
(因各行業,各公司使用PLC的習慣選擇的品牌會有所不同
通常來說,三菱、歐姆龍和近期崛起的基恩斯為常見
再來是歐系的西門子,美系的AB...等)

但是,會PLC其實比較簡單
要精進其實就需要花時間
還需要有經驗的人幫忙帶
進步的空間才會大

以上,個人淺談,願對您有幫助

[etman.hank 在  2014-8-29 11:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 0
#2 : 2014-8-30 10:17 AM     全部回覆 引言回覆

機電整合班,算是電控+機械的一種科目
有電控配線,PLC基礎課程,簡單的機械加工、製圖...等
基本上職場上的應用上
機電整合慢慢是一種趨勢
所以這方面整合的知識,是還蠻需要的
(個人是如此判斷)

當時,因為剛當完兵
所以我是參加平日班
而且是半年每天上課八小時
費用的部分我不太記得了
不過依職訓局的收費,應該不會太貴
上職訓局網站應該可以查看看

至於證照好像就是乙級的
當初機電整合科目,剛好是第一屆舉辦
我是剛好沒辦法參加
所以就沒有去考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022810 second(s), 7 queries , Qzip disabled