RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462879 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2014-9-3 06:48 PM     全部回覆 引言回覆

沒從事本行~只會C語言

以前學校教的PLC就是圖控,下指令和操作
職訓局大概也是上這些吧

進階才教寫程式語言
自控不是只有PLC要學,機電整合最好也學學

不然就只是會操作

有從事本行的同學,就是做大概工作,看看手冊然後修改

後來也轉行

[cys070 在  2014-9-3 06:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2014-9-3 07:09 PM     全部回覆 引言回覆

PLC我們那個也是選修
大部分人都不想去上

我是專科和科大都有修,但是興趣不大就是
只是因為簡單xd

自控概論那些我學的零零落落
後來人機可程式寫程式部分也學不好xd

朋友是他家本來就做電機,有做PLC這塊
這幾年有些客人轉往大陸
再加上有挖角工程師走不再跟他們做生意
就收掉轉行

自控這個很多行業都有~肯學應該是不怕沒飯吃

目前朋友做某設施工程的監工,碰到相關也會幫忙處理一下
對公司而言應該是加分

他也是本站會員,在業界待滿久

也許哪天看到這篇會回覆你

[cys070 在  2014-9-3 08:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2015-3-30 09:29 PM     全部回覆 引言回覆

看了一下課程,大概就以為學校實習課那種

若真的都沒基礎是可以去上一下

但不要想有多大幫助就是

[cys070 在  2015-3-30 09:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020126 second(s), 7 queries , Qzip disabled