RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2014-9-5 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.pcdiy.com.tw/webroot/article.php?art=667

中華電信光世代500M報價推測

目前,中華電信光世代300M,提供300M/100M,這次分成非固定制(消費級)與固定制(企業級),這邊所指的固定與不固定,指的是IP。採月費制收費,電路費皆為883元,非固定制(8個動態IP)的上網費為806元,總價為883+816=1699元,固定制(2個固定IP)的上網費為1830元,總價為883+1830=2713元,固定制(6個固定IP)的上網費為2079元,總價為883+2079=2962元。而在,今年底,最晚在明年初,將推光世代500M之後,預料光世代300M將會降價,新的光世代500M將會取而代之,光世代500M的報價,將會就是現有光世代300M的價格。

===================================
上次申請光纖中華電信給我的WifiAP只能跑100M
如果要衝500M
那家裡區網從網卡、AP、網路線都要換掉了

話說我家是FTTH 100M但是還是被我老婆嫌的要死
因為他看個Youtube有時候會延遲到不行
ping的一下怎還是看Youtube還是連到國外
彰化不是有Youtube機房嗎?

好比去7-11買關東煮不去街口買,還要衝到外縣市買一樣的道理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 6
 . 台中
#2 : 2014-9-5 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

應該來換固定製
速度慢一點的看看
優先權還是有差的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#3 : 2014-9-5 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

看youtube請先把中華電的proxy幹掉,那是拖慢速度的元兇。

前天中華電外包來我們這邊檢查,因為其他條路的用戶都已經完成升速了
我們這邊還卡在50M/10M

結果說我們這裡的光化箱還在施工中,預計兩週後才能完成
屆時才可以升到60M/20M

百M的網路就別想了,價格真的太貴了。

[Ralse 在  2014-9-5 05:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#4 : 2014-9-5 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

500M的網路實用性著實不高,我用ssd(intel 520)+sata3讀取速度也不到500M,更不用說寫入的速度了,除非發起狠來,買五個SSD來組RAID-0,不然就更土豪一點,把RAM加到32G以上,直接用RAMDISK做下載碟。當然兩種方法我都不想用,因為弄下去,我連主機板和POWER都要換、嗯,CPU和顯卡也要跟得上,所以也必換……天啊,我是中了威力彩頭獎不成?還是放空繼續用5M的小烏龜網路好了。反正ROACH已經提供了受害經驗,FTTH 100M看YOUTUBE也會LAG。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jasonwoo
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 68
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1729 小時
 . 瀏覽: 19751 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 475
#5 : 2014-9-5 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

100M看Youtube還會delay?? 肯定是中華的問題...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#6 : 2014-9-5 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandabb寫到:
500M的網路實用性著實不高,我用ssd(intel 520)+sata3讀取速度也不到500M,

單位不一樣吧

本文連接  
comelon
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 93
 . 收花: 398 支
 . 送花: 762 支
 . 比例: 1.91
 . 在線: 1608 小時
 . 瀏覽: 8610 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 55
#7 : 2014-9-6 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

再過陣子吧,現在手邊的設備、電腦、手機、分享器都也跟不上
這個速度,用了也只是浪費。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 自由台灣
#8 : 2014-9-6 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

只有到機房是500M沒有意義,實際下傳速度有1.5M我就很幸福了,實際上也不多...

本文連接  
kenneo
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 53
 . 收花: 1 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 36
 . 在線: 28 小時
 . 瀏覽: 240 頁
 . 失蹤: 1323
#9 : 2014-9-7 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

公司行號,比較有可能需要,看價格,就軟了~~

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 台灣
#10 : 2014-9-7 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

常看實況的人就會知道這根本就...呵呵~

會說用不到的人也是..呵呵~

中華電信至少追求進步,比很多只會想賺錢的業者好多了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#11 : 2014-9-7 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
常看實況的人就會知道這根本就...呵呵~

會說用不到的人也是..呵呵~

中華電信至少追求進步,比很多只會想賺錢的業者好多了

日本實況的話sonet比較好,hinet最近各種麻煩不斷

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . Taiwan
#12 : 2014-9-7 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

我的是60m/20m
一直寫信要求升速每次都是技術力不夠或設備不足打回票
他的訂價又很奇怪
100m產品跟60m幾無價差
所以...
而且感覺他上傳會做婊
我每次用沒幾天上傳都會只剩下一百多

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 鄉下地方
#13 : 2014-9-7 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
只有到機房是500M沒有意義,實際下傳速度有1.5M我就很幸福了,實際上也不多...

現在100M都可以衝到不錯的速度
我遇到熱門的下載都可以衝到很高

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 自由台灣
#14 : 2014-9-7 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
csky寫到:

現在100M都可以衝到不錯的速度
我遇到熱門的下載都可以衝到很高

我沒有ftth,用100/40M,下載沒到過10M這麼恐怖的規格,可能我都沒有下熱門的吧

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6804
#15 : 2014-9-9 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

最近才異動的 ...
申請的時候櫃檯妹跟我說會拉光纖光纖光纖毛的
不是GPON就是EPON

結果來的是VDSL x2

不過速度有10ms我很滿足了

問了一下外包工程為啥是不光纖
「你這棟有光纖呀,只到一樓」
所以中華就算光纖拉到你家,還要看爽不爽上樓
實在囧到炸

唉,不知去申請有沒有效
之前住舊家就發生過附近VDSL PORT被用光,我只能裝ADSL 8M 512K
申請頻寬需求等了兩年還是ADSL 8M

總之有FTTH能裝就先裝,速度其次
接口是先搶先贏啊,裝了就是你的 升速以後的事

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026403 second(s), 6 queries , Qzip disabled