RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

chark
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 134
 . 收花: 460 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 100
 . 台灣台中
#16 : 2014-11-26 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
ro當初我去上乙級水污染時
上課導師說他最不喜歡ro
他最多就只有煮沸而已

我以前上課的老師倒是持相反態度(我是環工科系的)
他們認為 RO 水純淨安全,不過濾心記得要換就是了........
但是 RO 水有個比較大的問題,就是會造成水的浪費
因為 RO 之後會有一半的水被排掉
所以建議另外拿個桶子把那一半的水接起來,沖馬桶、澆花.........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#17 : 2014-12-6 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
看家庭人口及需求 ,人數少用飲水機當然不太實用
不過快煮壺沒保溫功能的,也不一定好用 也不一定省電(都有2000w吧?)

我在大陸時有買個九陽的快煮壺,直接帶到越南用了
但是我看到y購上幾乎一樣的要三倍的價錢(照片的插頭還明顯是陸規的
這東西還真好賺

快煮壺不是一直在煮,要用的時候才煮,只有短暫的幾分鐘
而飲水機是不時在耗電  
長期算起來 快煮壺 是比較省電的
除非你快煮壺 一天要煮個好幾十次,那就不一定了  
既然你熱開水需求量這麼大,就應該選擇飲水機而不是快煮壺

[jazzblue 在  2014-12-6 09:36 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
along12
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 299
 . 收花: 204 支
 . 送花: 200 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 1467 小時
 . 瀏覽: 33684 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 11
#18 : 2015-1-1 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

那要喝溫水怎麼辦
再加煮好的冷水嗎?
飲水機還是有好處的
現在很多都可以設定溫度的
應該要不了幾個電吧

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 3
#19 : 2015-1-3 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我家飲水機(無存水,全內膽型)都是要煮時才插電,煮好後就拔下,550w的功率比開水壺安全一點

我也是這麼用,但是缺點是沒熱水可喝!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#20 : 2015-1-3 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

我家用的是象印快煮壺
放水進去燒還滿快的說
個人覺得方便又不錯用
對於偶爾才需要熱水的人幫助很大

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 31
#21 : 2015-1-29 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
我是去山上載山泉水來煮. 好的泉水味道超棒的, 不會有自來水的那股怪味.

飲水機如果嫌耗電, 等水煮沸後把電源關掉就好了. 這是使用習慣的問題, 不是飲水機的問題.
不過, 大多數家用飲水機有一個共通的問題, 看不到內膽, 不好清洗. 我現在用的是聲寶的, 當初要買也是挑了好久才找到這款, 打開蓋子就看到內膽, 要清也很方便.

至於臨時要熱水, 我還是用瓦斯爐煮. 一樓說的那種煮水的壺我反而不喜歡用.

[ericshliao 在  2014-9-19 12:56 PM 作了最後編輯]

山泉水拿來泡茶泡咖啡一定不錯~

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 31
#22 : 2015-1-29 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

我目前想到的方式就是,
用濾水器(我是用道爾敦, 最便宜的型號)濾過水後,
再用象印熱水器煮沸,
之後再倒入象印保溫瓶裡,
泡咖啡泡茶時再用熱水器重倒水煮, 想喝溫水就用保溫瓶裡的
平時熱水器煮完就拔電源。,

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023810 second(s), 6 queries , Qzip disabled