RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3245
#1 : 2014-9-19 12:54 PM     全部回覆 引言回覆

我是去山上載山泉水來煮. 好的泉水味道超棒的, 不會有自來水的那股怪味.

飲水機如果嫌耗電, 等水煮沸後把電源關掉就好了. 這是使用習慣的問題, 不是飲水機的問題.
不過, 大多數家用飲水機有一個共通的問題, 看不到內膽, 不好清洗. 我現在用的是聲寶的, 當初要買也是挑了好久才找到這款, 打開蓋子就看到內膽, 要清也很方便.

至於臨時要熱水, 我還是用瓦斯爐煮. 一樓說的那種煮水的壺我反而不喜歡用.

[ericshliao 在  2014-9-19 12:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3245
#2 : 2014-9-20 12:35 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
歌林 @@

小的對國產品牌幾乎沒信心

另外補充,我學長的小舅子是小兒科醫師,我曾問過他RO水與礦泉水的問題。他回答我:與其期待從礦泉水攝取礦物質,不如喝RO水+1顆善存,不僅攝取到身體所需的乾淨水,還攝取到比礦泉水多幾百倍的礦物質

乍聽還蠻有說服力的 XD

其實, 這句話和醫生的專業無關, 除非是專攻毒物分析, 否則, 在醫生的專業訓練中並不包含飲用水的礦物質的知識, 即使是醫生, 對這方面的知識也不會比普通受過大學教育的人多. 一般人僅憑常識也能推論出同樣的話.

我沒受過醫療的專業訓練, 但我僅憑推想也可以說出, 只要日常飲食均衡, 礦物質的來源就夠充分了, 不管是喝什麼水, 也不必再吞什麼善存來補充. 畢竟, 人類攝取礦物質的主要來源並不是飲水, 而是食物.

[ericshliao 在  2014-9-20 12:40 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019497 second(s), 7 queries , Qzip disabled