RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 1266
#1 : 2014-9-26 12:24 PM     全部回覆 引言回覆

「15年前來美國要200萬美元,被30家VC(風險投資)拒了。15年來我沒有放棄,這次來紐約就是要多點錢回去。」阿里巴巴創始人馬雲赴美路演,這段開場白在內地瘋傳,有人總結指,「今天你對我愛搭不理,明天我讓你高攀不起!」

「今天對我愛搭不理 明天讓你高攀不起」

馬雲在紐約Waldorf Astoria(華爾道夫酒店)出席午餐投資推介會,據悉阿里原本估計約有500人出席,最後反應熱烈,參加人數增至800人,在會場外拐了18個彎,外媒形容場面「比iPhone 6還要火爆」。

阿里巴巴上市,威水史不斷被講述,也有很多人歎息不已,因為他們曾有投資阿里的機會,卻沒有珍惜。

軟銀孫正義 6分鐘決定投2000萬美金

1999年,軟銀集團董事長孫正義給馬雲寫信,相約在北京見一面,地點是孫正義投資的UT斯達康的樓上。馬雲回憶指:聊了6分鐘,孫正義要投3000萬美元。馬雲覺得3000萬美元太多,只要了2000萬美元。

不過,天使投資人薛蠻子對馬雲卻不屑一顧,「這廝長成這樣兒,有什?前途?」薛蠻子此後不諱言,「馬雲是我最大的失誤。」

IDG亞洲區總裁熊嘵鴿曾成功投資互聯網企業百度、攜程等,卻將阿里巴巴漏掉了,熊嘵鴿坦言,「這是我們最大的失敗。"

馬化騰:曾有機會佔股15% 很後悔

熊嘵鴿稱,「不是我不想投,很早的時候我沒有碰到,我有機會投的時候又實在投不起了,我把錢全放進去也佔不了百分之幾的股份。」

騰訊(00700)總裁馬化騰去年參加華夏同學會會議時曾表示:「淘寶網剛辦起來時,馬雲跟我談起過,當時我本有機會去投15%。一是我並不看好,再是我覺得佔比太少,要投就佔50%,現在我悔都悔死了。」

不過,如果當初馬化騰真的投了15%到阿里巴巴,如今中國的互聯網格局會是現在的樣子嗎?

地產商馮侖:看走眼錯投對手易趣

地產商馮侖去年受訪時稱,當年馬雲找投資的時候,我們投了他的競爭對手ebay易趣,當時確實是易趣強、馬雲弱,結果最後看走眼了。

事實上,互聯網充滿太多不確定性。坊間流傳的故事說,1999年初的一天,優酷創始人古永鏘剛到搜狐當CFO(首席財務官),通過獵頭面試COO(首席運營官)的候選者。在上海,來了一個面試者。談了一個多小時後,那人說:「我聽說過你,我就是想跟你聊聊,我肯定不會來(搜狐)的,我準備開一家公司叫阿里巴巴。」如今,阿里巴巴入股了古永鏘的優酷土豆。

無獨有偶,2009年,WhatsApp聯合創始人Brian Acton曾去Facebook應聘遭拒,如今,Facebook花了190億美金收購WhatsApp。

http://www.hket.com/eti/article/f8a6dc67-6d4f-4049-b9e4-1ef700a31289-240918

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 1266
#2 : 2014-9-27 01:31 PM     全部回覆 引言回覆

成者為王,敗者為寇。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 09:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019037 second(s), 7 queries , Qzip disabled