RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 874
 . 火力支援小組
#1 : 2014-10-11 05:08 AM     全部回覆 引言回覆

以下分享一件自己親身經歷的小事情 ...
(因為常看到FB上從事服務業朋友分享的經歷,以及最近看到的一些新聞畫面,就想起幾個月前發生在自己身上的這件小事)

幾個月前的某一天平常日請休假在家休息(其實是在家裡鬼混 XD),大約下午4、5點的時候突然無預警停電,覺得很奇怪(因為家住市區,通常停電前臺電都會公告),就用手機上臺電公司官網查到客服專線後打電話去詢問,在告知客服人員我的所在地址後,客服人員告訴我附近有接獲通報被有線電視業者不小心施工挖斷,已經派員前往搶修,電話那頭的客服人員並很緊張地不斷向我道歉,我當下覺得很奇怪,脫口而出說「謝謝,沒關係,我知道了,有在處理就好,你不用向我道歉,這不是你的錯」,便掛斷電話了。

事後回想,我猜可能是在我之前那個客服接到電話被罵翻了,所以才很緊張地不斷向我道歉,以免也被我罵 @@

我覺得這也不是什麼大道理,根本是每個人小學唸書就學過的「設身處地,己所不欲,勿施於人」而已。如果今天換做我是他,不是我的錯,憑什麼罵我和對我生氣呢 @@

不好意思,最近看到許多貼文和新聞事件後有感而發,請勿見怪 XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 06:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018417 second(s), 7 queries , Qzip disabled