RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jjackie
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 39
 . 文章: 109
 . 收花: 308 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 939 小時
 . 瀏覽: 3861 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1
#1 : 2014-11-2 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

前些日子,因為朋友快生了,想說從雙星毛巾網路購物買他們的無捻紗禮盒寄給朋友(我人在高雄,朋友在台北),而之前也從他們網站訂了很多次,都沒發生啥問題。結果這次問題大了。

10/26
:網站訂購,訂購頁面欄位有,訂購人、(收件人、連絡電話、收件地址)、E-mail、付款方式、收貨時間、發票方式及備註。
所以我將我朋友的資訊填入括弧內,並在備註填入發票的寄送地址。

10/27
早上接到客服電話,確認東西跟發票分別寄送的地址跟名字。
晚上收到他們的寄送通知,上面寫說禮盒是寄到我家我就回信請他們確認。

10/28
早上收到客服回信,說禮盒確認是寄到朋友家。
晚上朋友傳line給我,說東西收到了,但收件者是寫我名字是怎麼回事,然後傳禮盒圖片給我,結果我明明定的是藍色的圖案,但他寄給我朋友卻是綠色的圖案(我有再確認訂購資料)回家我收到雙星寄來的發票,收件者也毫無意外是寫我朋友的名字。當晚,我就在回信給客服說我收到的情形。信件內容如下

你好,
針對此次送貨的速度非常令人滿意,
但服務品質卻是有點令人失望,
1.雖然貴公司針對不明白有打電話確認收件資料令人嘉獎,
   但附件訂單資料收件人明明是范XX,可是實際寄出收件人卻是我的名字。而發票收件者卻是寫范XX。
2.我剛剛再一次確認我的訂單資料,購買商品明明是勾選藍色(小魚),但我朋友收到的卻是綠色(蘿菠),
因為正常不會去跟朋友確認收到的樣式,但這次讓我擔心之前訂購的是否有相同情況(更甚者以低價品取代高價品寄出)
因為使用過所以非常喜歡貴公司無捻紗系列,才會拿來當作朋友小孩的滿月禮,
之前也寄過2.3次了,但只有這一次問題出的特別大。
請貴公司針對作業流程再做檢討,不然再好的品質,服務/品管假如出問題,還是會流失客戶的(雖然我只是小客戶)。
期待下次購買時不要再有不愉快經驗。
以上說明,謝謝

10/29
下午收到客服回信,回信內容如下

造成您的不愉快我們感到十萬分的抱歉。昨天公司內部也針對這件是進行檢討與改進,双星毛巾感謝您的指教,也期待您能再次蒞臨消費。
另請黃先生將此寄錯的商品與發票完成「密封包封」後寄回虎尾總公司,總公司收到您寄來的商品後,會換回您原本所訂的 「無捻橫緞紗布繡小圖禮盒組 藍色」
造成您的困擾,敬請見諒
双心毛巾客服中心 Phillip   
結論
雖然消費的權益我一樣都沒少,而且我跟朋友一開始也沒打算要換,但對於他們公司客服的回信內容卻令人覺得生氣,明明他們公司的錯,卻要消費者自性處理善後,這種作業流程似乎是不對的。我想我不會給他們公司下一次機會了。
供各位大大參考。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1235
#2 : 2014-11-2 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

雙星毛巾?特好用嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 875
#3 : 2014-11-2 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

網購有問題時好像都要類似方式處理~
有時如果不是太麻煩,要送人的我大多會先收再送

不過~既然你都買這麼多次了,我想這應該是意外吧
所以你有更好的見解嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1235
#4 : 2014-11-2 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:

所以你有更好的見解嗎?

另請黃先生將此寄錯的商品與發票完成「密封包封」後寄回虎尾總公司,總公司收到您寄來的商品後....
可能這樣:照理講是公司派人收回。自己寄要花運費。要不就寄貴賓卡、折扣卷。

本文連接  
jjackie
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 39
 . 文章: 109
 . 收花: 308 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 939 小時
 . 瀏覽: 3861 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1
#5 : 2014-11-2 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
leacks寫到:

所以你有更好的見解嗎?

另請黃先生將此寄錯的商品與發票完成「密封包封」後寄回虎尾總公司,總公司收到您寄來的商品後....
可能這樣:照理講是公司派人收回。自己寄要花運費。要不就寄貴賓卡、折扣卷。

第一.之前在台塑購物網買東西時,訂購人跟收件人的資訊輸入是分開的(有兩組姓名電話地址),所以我當然就在備註寫訂購人資訊,而他們還有電話確認,卻還有辦法把姓名裝錯,公司的橫向溝通絕對有問題。
第二.leacks大大說的是,假如是高雄朋友,我也是會請們他全部寄給我,我再自己送,但我朋友在台北啊Orz。如果過程中我有疏失,以類似方式處理我絕對可以接受,但實際情形卻不是,尤其又是分送北高兩地,然後又要依統一模式處理,就真的令人生氣。

其實,因為該收的都收到了,也沒打算要退,而且我也相信這次只是個案,所以我真的只希望他們針對作業流程瑕疵說一句道歉即可,也就是他回信第一段寫完打住就好了。但就是因為它加了第二段,才會讓我有PO上來的衝動,也讓我不會再想買他們的東西了。

再好的品質,如果沒有一定的服務態度,我幹嘛花錢再冒險去受一次氣~~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 29
 . Taiwan
#6 : 2014-11-3 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

之前網購是自己買錯自己吸收運費
還有一次就應該是對方的問題了
買到有瑕疵的顯示卡退回還得自掏腰包運費
所以網購跟實體還是有差吧
雖然目前我幾乎都以網購為主
買過最貴的東西應該是EM-1吧
分期還比現金還便宜是怎回事

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 2747
 . 長生學府
#7 : 2014-11-3 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

做生意嘛,總是要看到出錯的東西才會認賠啊。
雖然我也覺得由客戶來出運費是不對的,
但有別家在幫客戶出運費嗎?(電視購物那種大宗的除外)

說到這,講一下阿華田。
我去年在團購網買2百包隨身包的阿華田,
後來發現有一批約十來包有結塊,
先跟團購網聯絡,也是要看東西,
之後打去阿華田公司,
他問一問後,就說直接寄給我一盒12包了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 01:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024792 second(s), 6 queries , Qzip disabled