RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6650
 . 失蹤: 2584
#1 : 2014-11-17 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

中華電信被中國統一了嗎?!

好幾個網頁打不開,中華電信有嫌疑啟用了類似中國的防火長城審查機制!

列舉 :
外媒:薄熙來案後到底藏著什麼秘密?
http://www.ibtimes.com.cn/trad/a ... gua-jinan-trial.htm

聯合國國際法院的網頁
http://www.un.org/chinese/law/icj/

測試的方法
1.用微軟自帶的IE瀏覽器,或Google的Chrome瀏覽器,Proxy不要更改,透過中華電信的DNS伺服器,看看上述列舉的網頁是否能連上
2.如果你打不開,請執行下述步驟,使用Tor瀏覽器,它是基於Firefox瀏覽器所開發的特殊版本,原本是給美國海軍用的,用Tor瀏覽器可以繞過中華電信的DNS伺服器,
請下載
https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en
有英文及簡體中文版本,請選擇自己要的語言版本!.

參考資料 : 防火長城維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%98%B2%E7%81%AB%E9%95%BF%E5%9F%8E

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 18
#2 : 2014-11-17 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

..................,你不喜歡中華電信的DNS可以自己改啊,你可以自己設定指向全世界任何一個公開的DNS伺服器,也可以用Google的DNS啊,沒有人攔著你,這裡是自由中國台灣,這種近乎汙衊造謠的指控,恐怕會有法律上的責任,也許閣下您不在意,不過我很珍惜Twed2k這個園地,非常不願意它捲入不必要的爭端中。
上述網址中http://www.ibtimes.com.cn/trad/a ... gua-jinan-trial.htm是大陸的網站也許根本就不對外國開放,除非北京當局允許,全世界誰也連不進去。Tor瀏覽器本來就是翻牆用的瀏覽器,大陸人翻出來,你要翻進去..................,沒知識也要有常識,不懂的事情請不要到處亂說。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#3 : 2014-11-17 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

我是用中華電信上網, proxy也是HINET, 上面的兩個網址我都可以打開.
第一個"外媒:薄熙來案後到底藏著什麼秘密?"應該是URL不存在. 我至少可以連到http://www.ibtimes.com.cn/
所以, 一樓說的一定和DNS無關.  這次中華電信真的是躺著也中槍...

[ericshliao 在  2014-11-17 02:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#4 : 2014-11-17 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題我有請其它網友測試

聯合國國際法院的網頁===>有的網友也是打不開,有的網友打得開,到目前為止我仍打不開!

外媒:薄熙來案後到底藏著什麼秘密?-->這個網頁也是一樣

所以呢 ,表現得不適很穩定,很奇怪!

[lostjob 在  2014-11-17 02:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#5 : 2014-11-17 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
我是用中華電信上網, proxy也是HINET, 上面的兩個網址我都可以打開.
第一個"外媒:薄熙來案後到底藏著什麼秘密?"應該是URL不存在. 我至少可以連到http://www.ibtimes.com.cn/
所以, 一樓說的一定和DNS無關.  這次中華電信真的是躺著也中槍...

[ericshliao 在  2014-11-17 02:00 PM 作了最後編輯]

你有用Tor瀏覽器去測嗎?!

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#6 : 2014-11-17 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

我用CHT 3G熱點上網
聯合國國際法院網頁用Chrome和IE都打的開
另一個顯示無網頁

Chrome/IE瀏覽器打的開但Tori瀏覽器打不開
你不去質疑Tori卻去質疑中華電信?
這邏輯不是怪怪的嗎?

真要說怪
我用CHT的3G熱點上網
K島網頁顯示Site not found
回到家裡用CHT的光纖上網卻又很正常... @_@

[迷路的小狗 在  2014-11-17 02:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lostjob
銅驢友〔中級〕

#7 : 2014-11-17 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
聯合國法聯合國法院網頁用Chrome和IE都打的開
另一個顯示無網頁

Tor瀏覽器兩個網址的連接都打得開,Tor瀏覽器我測沒有問題!

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#8 : 2014-11-17 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

大家可以看看別人的反應
事出必有因,我不會無端生事造謠的!
黑色島國中年陣線
https://www.facebook.com/groups/ ... tif_t=group_comment

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#9 : 2014-11-17 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

FB封閉社團就不要拿出來講了
尤其是那些個因政治而起的社團
連隔壁鄰居的狗便秘都可以扯上政治......

CHT要真被老共河蟹了那M01,PCDVD和PTT那些個論壇會完全沒聲音?
在這塊選舉的當下要CHT真被老共河蟹了你覺得三民自會完全沒聲音?
對我來說
FB是個比PTT還更不可信的消息來源(雖然說PTT我已經覺得是比台灣媒體更不可信的消息來源了)

你要說CHT開始擋盜版還比較多人信勒....

[迷路的小狗 在  2014-11-17 03:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#10 : 2014-11-17 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
這個問題我有請其它網友測試

聯合國國際法院的網頁===>有的網友也是打不開,有的網友打得開,到目前為止我仍打不開!

外媒:薄熙來案後到底藏著什麼秘密?-->這個網頁也是一樣

所以呢 ,表現得不適很穩定,很奇怪!

[lostjob 在  2014-11-17 02:13 PM 作了最後編輯]

你喜歡用哪一個就用哪一個,試試看到底哪一個DNS可以用請自己試,就一句話,打不開網頁和DNS無關,我家公司內部的網頁在不開放的狀態下你從外面怎麼樣也打不開。
Public DNS Server List
谷歌 Google Public DNS
8.8.8.8 (主)
8.8.4.4 (副)

中華電信 Hinet
168.95.1.1
168.95.192.1
168.95.192.2

教育部
163.28.6.21
192.83.166.9
192.72.81.200
168.95.192.10
210.17.9.229
140.111.1.2
192.83.166.17

中央研究院
140.109.1.5
140.109.13.5

TWNIC DNS
192.83.166.11
211.72.210.250

台灣大學
140.112.254.4
211.79.61.47

數位聯合電信 SeedNet
139.175.10.20
139.175.55.244
139.175.150.20
139.175.252.16

台灣碩網 So-Net
61.64.127.1
61.64.127.2

和信超媒體 GIGA
203.133.1.6
203.133.1.8

亞太線上 APOL
203.79.224.10
203.79.224.30

速博 Sparq
211.78.130.10
211.78.130.11

台灣固網 TFN
211.78.215.137
211.78.215.200

台灣電訊 TTN
202.145.138.136
202.145.138.200
210.17.1.1

Security DNS:具備阻擋成人網站、惡意軟體、惡意連結、釣魚網站...等網站的 DNS 服務。
OpenDNS
208.67.222.123 (resolver1-fs.opendns.com)
208.67.220.123 (resolver2-fs.opendns.com)

Norton DNS
198.153.192.1
198.153.194.1

Comodo Secure DNS
156.154.70.22
156.154.71.22

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#11 : 2014-11-17 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
聯合國國際法院網頁用Chrome和IE都打的開
另一個顯示無網頁

Chrome/IE瀏覽器打的開但Tori瀏覽器打不開
你不去質疑Tori卻去質疑中華電信?
這邏輯不是怪怪的嗎?

真要說怪
我用CHT的3G熱點上網
K島網頁顯示Site not found
回到家裡用CHT的光纖上網卻又很正常... @_@

[迷路的小狗 在  2014-11-17 02:55 PM 作了最後編輯]

CHT連進大陸的路由不只一條,也許在某個路由的狀態下被誤認為是在中國的範圍內(他們不是一直強調--台灣是中國的一部分)
另外啟用IPV6試試看,也許這個網頁是放在一台未被轉譯的IPV6主機上

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#12 : 2014-11-17 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:
大家可以看看別人的反應
事出必有因,我不會無端生事造謠的!
黑色島國中年陣線
https://www.facebook.com/groups/ ... if_t=group_comment

你會不會無端生事造謠, 我不知道.
但我知道, 網路上的謠言是只要有個人起頭, 後面一堆人跟風, 然後就三人成虎, 繪聲繪影, 曾參殺人. 如果有人稍微用腦袋多想一點, 很多謠言根本不會傳開. 偏偏現在就是有很多人吃飽沒事幹, 看到網路上有個可以利用的謠言, 覺得有機可乘, 就不探究背後的真相, 只求謠言傳的越遠越廣, 哪裡還管事實的真相如何.

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

#13 : 2014-11-17 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

我改用了谷歌 Google Public DNS
8.8.8.8 (主)
8.8.4.4 (副)

打開網頁的速度變快了
但這兩個網址還是打不開
http://www.ibtimes.com.cn/trad/a ... gua-jinan-trial.htm
http://www.un.org/chinese/law/icj/

應該不是DNS的問題,有可能是路由...線路中間某個環節出問題!

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#14 : 2014-11-17 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

我在越南
上不了

我的越南手機上網

換了個viettel(主機在河內,走香港海纜的)

可以了

上不了那個是走澳洲海纜的.......

所以

補充:
上不了國際法院的 上的了IBTIMES~~

[OTTFFENT 在  2014-11-17 07:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#15 : 2014-11-17 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

中華電信浮動IP,,台北市,沒設proxy,使用預設中華電信DNS
原PO的大陸站上不去
原PO的國際站上得去

個人推測,只是單純大陸站封台灣IP罷了,看不出有什麼奇怪的地方
因為我以前就遇過大陸政府官網在台灣連不上的情況
大陸網站上不去沒什麼好驚訝的
倒是原PO的標題該改了

[這個嘛 在  2014-11-17 08:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030992 second(s), 6 queries , Qzip disabled