RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1244
#1 : 2014-11-29 06:50 PM     全部回覆 引言回覆

網路文:「Q9是開博爾迄今為止最強的智慧型網路播放產品,定位高端,是全球首款支援硬體解碼4K超清輸出兼H.265硬體解碼的四核產品。強大性能,令人期待。」
為什麼買這一台?是要看 4K 片嗎?

「字幕位置只有上下沒有微調。字幕選擇完整路徑,看不見檔名。字幕加框,真的是在整個字幕行外加紅框。」
→ 播放器很多都沒有微調,也沒有加框。超過一半的播放器都不行。
「單一個 usb < 2TB,超過抓不到」
→ 很多機種都不能超過 2TB,甚至格式只支援 FAT32,其他不支援。
3D?→ 很多機種都不能看。

本地播放機不及格?按照你的條件很多都是不及格。要高價機種才支援你的機種條件。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 1244
#2 : 2014-12-5 02:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
nora寫到:

引用:
jocosn寫到:
網路文:「Q9是開博爾迄今為止最強的智慧型網路播放產品,定位高端,是全球首款支援硬體解碼4K超清輸出兼H.265硬體解碼的四核產品。強大性能,令人期待。」
為什麼買這一台?是要看 4K 片嗎?

「字幕位置只有上下沒有微調。字幕選擇完整路徑,看不見檔名。字幕加框,真的是在整個字幕行外加紅框。」
→ 播放器很多都沒有微調,也沒有加框。超過一半的播放器都不行。
「單一個 usb < 2TB,超過抓不到」
→ 很多機種都不能超過 2TB,甚至格式只支援 FAT32,其他不支援。
3D?→ 很多機種都不能看。

本地播放機不及格?按照你的條件很多都是不及格。要高價機種才支援你的機種條件。

usb < 2TB 是要告訴大家, 如果要買USB > 2 TB 的硬碟請不要想要在這種 Android 系統的播放機使用(懷疑是Android系統上的驅動限制),因為現在硬碟越做越大,總是會有人不小心踩雷。

不及格的很多大家可能都知道,但是開博爾是其中之一,你的心態比較像廠家,而我只是消費者,寫出只是讓大家了解如果你要買Q9 它就是有這些問題,海美迪 Q12 我也有,但是人家確實沒那麼多問題,而且價錢合理,功能合理。
Q9 開這個價錢,有超過了,重要的是邁樂v10也是這個價,但是人家有給授權金把 DTS logo 印在機身上,而開博爾Q9沒給授權金所以不敢也不能印。您大爺願意用這樣的價取這樣的功能與服務,那是您的自由,而我的心得是要告訴那些想買還沒買的朋友,雷我踩了,您要步上我的腳步踩,我無法阻止,旦不想踩的可要三思。

我忘了告訴你,我就是被網路廣告文騙了,才會期待與現實落差極大,當初的廣告還寫 次世代 DTS-HD PASS ,後來被買家反應,才承認原來只有硬體支援,固件還不支援(我猜權利金沒交),才把次世代DTS 部分拿掉,現在已經看不見這部份廣告了,你可以認為我是奧客,但是別把別人看成與你有一樣的接受度。同樣的我也不要求別人認同我說的,但是我反應事實,接不接受個人自取。

[nora 在  2014-11-30 08:40 AM 作了最後編輯]

可能我留言讓你誤會,
或是你買到一個爛貨導致內心不高興,以為我在挺大陸貨。
我也沒有認為你是奧客,我是不知道你是從哪些話這樣結論我給出這樣的購買者評價,
因為大陸貨以我的經驗,不需要期待,都會有落差,所以怎麼罵都不是使用者的錯。
還有一個特點就是要便宜又大碗,不便宜只符合性價比也是不及格。

我個人是覺得不需要把留言者都當成是在批判發文者,
因為你當初發文並沒有講是在什樣的要求條件下買這台,
網路廣告文到底寫了甚麼也沒提出來,
因為看最當初的留言,或許買一台小PC (品牌機或自己組)接電視反而能解決你的需求。所以我才會這樣問你。

播放機通常會針對某些特殊功能、條件或一般普遍通用性條件去設計的,
不是做出產品區隔,就是走一般大眾路線,通常都是走這 2 條路線,
要符合使用者每樣個別特殊要求,讓消費者覺得樣樣都好,很難,
因為這是產品線和價格的問題。這是一個普遍存在的問題,所以我才會說可能按照我猜測理解的你的需求條件下,很多都是不及格,甚至 90% 不及格。
我不知道我這段這樣講會不會又讓你造成誤會,以為我是在說你要求樣樣好、但又不肯花錢、龜毛小氣又凍酸,並沒有這樣的意思。
希望你應該從字面上去理解我的字意,不要去想留言者是不是躲在文字背後罵人。
要講我會直接講,我又不是生產商罵你幹嘛?也不會拐彎抹腳影射。

[jocosn 在  2014-12-5 02:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019542 second(s), 7 queries , Qzip disabled