RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 74
 . 台中
#1 : 2014-12-3 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

小弟目前在一家女性比較多的公司(跟以前相比)上班
目前去了一個多月

前幾天剛好有一次機會下
部門主管私下問我說有沒有對哪位女同事感興趣要幫我撮合
結果沒想到不說還好 一說發現對方早就有男朋友= =
搞得目前去公司都會被虧...而且其他女同事好像都知情

這樣子是不是在這家公司就沒有其他機會了呢?畢竟我已經梭哈

謝謝

相關關鍵字: 辦公室  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
li001
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 1602
 . 收花: 662 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1306 小時
 . 瀏覽: 38300 頁
 . 註冊: 7000
 . 失蹤: 1842
#2 : 2014-12-3 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

認真工作吧!沒對象的自然會找上你!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2014-12-3 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
li001寫到:
認真工作吧!沒對象的自然會找上你!

只是最近依植被此事煩著 三不五時就有人在問

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2014-12-3 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

不要找窩邊草~失敗通常都尷尬
有些公司根本就禁制辦公室戀情

這種一開是就在玩你.....

不管你說喜歡誰,都會變她們茶餘飯後笑話

有些人就是太閒,不在公司聊是非,虧別人會死

[cys070 在  2014-12-3 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#5 : 2014-12-3 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

皮厚一點啦,有老公的都可以找外賣,只不過有男友,算什麼大事?當然對方刺龍刺虎,那就當我沒說,畢竟為愛拼性命的事情,沒幾個人做得起。

被人虧就找虧的人訴苦,說你找女朋友找得多辛苦,父母的壓力多大,硬拗著要他幫你介紹對象,反過來煩死他,他就會逃之夭夭了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#6 : 2014-12-3 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

覺得你真是古意呀(台語)
人家隨便問問就被套話,況且還是才剛去一個月
主管是什麼人還沒瞭解,同事間彼此還不熟悉,公司文化是怎樣也不清楚

有時候這種話也只是客套,或者根本就是玩笑
你還當真的話,就會成為他們取笑的題材
臉皮薄一點,日後就會很尷尬

這種事一開始就只能打哈哈,油條帶過
真有想法,是自己暗中觀察,間接套問情報
不過還是不太建議同公司戀情,弊大於利
尤其又是你這狀況,讓將來公司內的另一半怎麼想,雖是玩笑還是會在意
畢竟你首選不是她

想說的有很多,但又怕說太多你會生氣
原因字裡行間,你也有公司內找女友的想法
但你因為一開始就走錯步,接下來就很被動了
除非你是油條一點的人,可以用幽默來化解
可你會糾結於大家的取笑,就代表你不知如何處理這樣的氛圍

建議你現在的處境
才去一個月,先專心工作吧,好好觀察同事中有哪些人是好女孩
用幽默化解人家的玩笑,但不要刻意辯解,只會更讓他們開懷

舉例的幽默化解方式(你可以自想或採用)

1.其實是因為那天她有請我喝飲料,我日行一善才會這麼說的

2.剛來公司,誰名字都不太熟,除了主管就只有記得她了,現在記得你了,下次再問我就說你好了

3.你看,有眼光的人還是不少,難怪她有男友

上面舉例,有虧有褒,還有對問話人的反擊,就看你敢不敢說
但誠如我一開頭說的,你很古意
有時候說這種話也要配合肢體動作與表情,才能達到玩笑目的
我怕你畫虎不成反類犬,屆時會更尷尬

這只是我第一時間想到的,平常就是這樣思考,認真去想還可更多
反應是可訓練的,平常就可常常預設狀況發生時,該怎樣處理
久了就可以應變各種突發狀況

認識久的朋友都說我有急智,反應快,很有趣,與想像中不同
但其實這都是經驗與摸索中獲得
多想多看少說,一言即中,會讓人更欽佩於你

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 2
 . 不知道~
#7 : 2014-12-4 04:25 AM     只看本作者 引言回覆

供需問題..花多於草..
長的不差..體格好..說話又有點壞又不是很壞..
嗯~~想想當爺的感覺吧~~~

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2014-12-4 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

緣分,是很神奇的,有時候你不理他他也會找上你,有時候你汲汲營營他反而不理你。
辦公室戀情,還是要秘密進行比較好,等確定了再公開。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#9 : 2014-12-4 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

既然全世界都知道了
我是覺得
不如
乾脆大方示愛
有的女孩子 反而喜歡大方主動的

日後遇到有人虧你
反過來 要他們都幫忙push
有人幫推 行動會容易得多
(不是床上)

這樣追一陣子
邊追還是可以一邊觀察
等看到更好的
到時候 如果現在這個還沒接受你
就不用再追了
直接 私底下 換追新人
對外當然要說: 這個新人不起眼,但是 ooxx方面比前面那個更好 讓你更滿意這樣
(要不然新人早晚要跟你打架)
追新人活動 要不要公開 就可以自己決定了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AndyTimmons
青銅驢友

. 積分: 219
 . 文章: 637
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 4868 小時
 . 瀏覽: 72691 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 412
#10 : 2014-12-4 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

如果有對方有男友的話, 我覺得還是不要碰比較好. 現在社會一堆感情問題, 嚴重一點還會變社會新聞版頭條就不好了.
我想還是把重心放在你的工作上吧, 你可以叫你的女同事們幫你介紹.
就我所看過辦公室戀情通常大部分不會有好下場, 而且場面也會弄得很僵....
你可以跟那些女同事開玩笑講"我只是對她有好感, 既然人家都有男朋友, 我已經死心了. 看妳們有沒有沒死會的又活潑漂亮可愛可以介紹給我", 這樣講比較不會尷尬.
感情這種事我的看法是隨緣啦, 你喜歡她, 她又不一定喜歡你. 別勉強.
除非你的條件真的很不錯, 然後橫刀奪愛也在所不惜, 不會在乎別人的想法感受的. 那就追吧. 不過我討厭這樣的人....

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 80
 . TWed2k-DVD幫
#11 : 2014-12-4 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

這種主管還真是奇怪,
唯恐天下不亂嗎??

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2014-12-4 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
不要找窩邊草~失敗通常都尷尬
有些公司根本就禁制辦公室戀情

這種一開是就在玩你.....

不管你說喜歡誰,都會變她們茶餘飯後笑話

有些人就是太閒,不在公司聊是非,虧別人會死

[cys070 在  2014-12-3 09:23 PM 作了最後編輯]

確實是這樣子沒有錯阿 哀 ~
今天又被一直問說要不要去跟人家要LINE

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2014-12-4 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
覺得你真是古意呀(台語)
人家隨便問問就被套話,況且還是才剛去一個月
主管是什麼人還沒瞭解,同事間彼此還不熟悉,公司文化是怎樣也不清楚

有時候這種話也只是客套,或者根本就是玩笑
你還當真的話,就會成為他們取笑的題材
臉皮薄一點,日後就會很尷尬

這種事一開始就只能打哈哈,油條帶過
真有想法,是自己暗中觀察,間接套問情報
不過還是不太建議同公司戀情,弊大於利
尤其又是你這狀況,讓將來公司內的另一半怎麼想,雖是玩笑還是會在意
畢竟你首選不是她

想說的有很多,但又怕說太多你會生氣
原因字裡行間,你也有公司內找女友的想法
但你因為一開始就走錯步,接下來就很被動了
除非你是油條一點的人,可以用幽默來化解
可你會糾結於大家的取笑,就代表你不知如何處理這樣的氛圍

建議你現在的處境
才去一個月,先專心工作吧,好好觀察同事中有哪些人是好女孩
用幽默化解人家的玩笑,但不要刻意辯解,只會更讓他們開懷

舉例的幽默化解方式(你可以自想或採用)

1.其實是因為那天她有請我喝飲料,我日行一善才會這麼說的

2.剛來公司,誰名字都不太熟,除了主管就只有記得她了,現在記得你了,下次再問我就說你好了

3.你看,有眼光的人還是不少,難怪她有男友

上面舉例,有虧有褒,還有對問話人的反擊,就看你敢不敢說
但誠如我一開頭說的,你很古意
有時候說這種話也要配合肢體動作與表情,才能達到玩笑目的
我怕你畫虎不成反類犬,屆時會更尷尬

這只是我第一時間想到的,平常就是這樣思考,認真去想還可更多
反應是可訓練的,平常就可常常預設狀況發生時,該怎樣處理
久了就可以應變各種突發狀況

認識久的朋友都說我有急智,反應快,很有趣,與想像中不同
但其實這都是經驗與摸索中獲得
多想多看少說,一言即中,會讓人更欽佩於你

真不愧是高手中的高手阿!! 小弟這方面的經驗確實不足 所以才會陷入這情況
這幾天跟那個女生還是有打招呼 不至於太尷尬 只是面對其他女同事我就覺得怪怪的

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2014-12-4 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:

供需問題..花多於草..
長的不差..體格好..說話又有點壞又不是很壞..
嗯~~想想當爺的感覺吧~~~

確實目前公司花多於草....
只是好像公司年紀相似的女同事都有男朋友了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2014-12-4 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
既然全世界都知道了
我是覺得
不如
乾脆大方示愛
有的女孩子 反而喜歡大方主動的

日後遇到有人虧你
反過來 要他們都幫忙push
有人幫推 行動會容易得多
(不是床上)

這樣追一陣子
邊追還是可以一邊觀察
等看到更好的
到時候 如果現在這個還沒接受你
就不用再追了

直接 私底下 換追新人
對外當然要說: 這個新人不起眼,但是 ooxx方面比前面那個更好 讓你更滿意這樣
(要不然新人早晚要跟你打架)
追新人活動 要不要公開 就可以自己決定了

基本上不太可能追那一個原先設定的女同事了 因為對方有男朋友了 囧
所以應該只是業務上的往來為主 至於追新人這點可以試看看哈哈

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029174 second(s), 6 queries , Qzip disabled