RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#1 : 2015-1-9 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

昨天查詢一通未接來電時
意外發現,我的2G手機,竟然已經超出電子曆的時間了

原來到去年底就已經結束了,再來就破表了
又從1998開始,我發現時,顯示著1998/01/08

我記得以前也有使用過錄放影機有同樣的狀況
1987年買的,好像也是用到1999後就沒辦法使用了
不過也只是無法預約錄影,其他功能正常
這是我第二個使用破表的產品

各位有類似經驗嗎?

這台某O牌的手機,2006年初上市至今,也不過才9年
為何會無法顯示2015年的日期呢?
虧它還是千禧後的產品

試著調整日期,發現它只能設定1998~2014
經過我神機妙算,1998的星期幾,剛好與2015對上

好吧,就這樣湊合著用吧!

手機只是溝通工具,頂多看時間日期就好
下次收到未接來電,絕不是1998年打來的,是2015.....切記切記!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
#2 : 2015-1-9 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

這手機電池也太撐了吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#3 : 2015-1-9 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

OKWAP ?

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 鄉下地方
#4 : 2015-1-10 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

一般手機電池會先掛..
讓我想起我的上一支I9103我竟然撐的三年半

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 5
#5 : 2015-1-10 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

我之前有支asus的2G手機,也是用了超過5年,還被洗衣機洗過XD
最後是電池有點膨脹(還能用)+我哥退下來的iphone4所以就沒再用那支手機

[這個嘛 在  2015-1-13 12:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#6 : 2015-1-10 04:59 AM     只看本作者 引言回覆

以現在的科技,產品日期的設定要超過十年以上應該是輕而易舉的事,可是,對產品的銷售讓使用者能使用十年以上而不換新,那怎麼"賺錢",所以,現在的科技產品推出幾年後一定會有更新產品出現,增加了一些新功能,讓你不得不添購新產品,否則,生意怎麼做得下去,這種情形"軟體"最明顯,可不是嗎?

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 鄉下地方
#7 : 2015-1-10 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
以現在的科技,產品日期的設定要超過十年以上應該是輕而易舉的事,可是,對產品的銷售讓使用者能使用十年以上而不換新,那怎麼"賺錢",所以,現在的科技產品推出幾年後一定會有更新產品出現,增加了一些新功能,讓你不得不添購新產品,否則,生意怎麼做得下去,這種情形"軟體"最明顯,可不是嗎?

覺得產品研發真的是一門學問
又不能太『耐用』否則公司賺什麼錢
也不能太『爛』否則沒人敢買這項產品

要能夠撐到下個產品世代週期

所以我在想為什麼現在手機綁約價都是2年..應該是這樣來的吧
兩年一到..手機電池開始膨脹,手機開始頓頓當機..就會想換的

只是最近宏達電跟一些手機廠商開始把電池內建,不像以前手機都可以換電池
搞到最後變成看這個電池能撐多久的

使用一年過後開始出現莫名其妙的電池效應不用等兩年就會想換了

讓我想起去年剛幫女王買的鴻海手機的電池,才半年就膨脹
真是慘阿..

[ROACH 在  2015-1-10 09:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7282 小時
 . 瀏覽: 124108 頁
 . 註冊: 7963
 . Taiwan
#8 : 2015-1-11 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

我的三星E848從2007年底購入後,一直用到2013年2月底。
我的手機也是萬年曆只到2014年底。
原本也是想撐到2014年底再換智慧機,只是
2012年上旬時因為滑蓋機面板的排線壞過一次修1200元
2012年下旬時又網拍購入2個正廠電池作備用大概花了600元吧
2013年差不多時期同樣問題又壞,又花了1200元
此時就決定與其每年花個1200元修排線,還不如換新手機好了

所以2013年三月時就換SONY Z智慧機,要不是修排線要等一周以上
E848用了5年的期間最早的原廠電池都沒有啥變大變小膨脹的現象還蠻耐用的說~
至於備用電池是拿來出門逛街用手機當MP3時電池續航力不夠替換用
大多時候還是用最早的正廠電池一天充2次電,上班期間一次睡前一次。
其實大多時間是2天充1次電就好了,上班時沒啥在用手機後來改成睡前充電是因為常常待機到沒電讓鬧鐘響說!

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 在線: 7282 小時
 . 瀏覽: 124108 頁
 . 註冊: 7963
 . Taiwan
#9 : 2015-1-11 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:

經歷過1999年的Y2K事件後,其實2000年初期的手機電子萬年曆要設定到2099年是簡單的小事!

本文連接  
ty018793
銀驢友〔高級〕

. 積分: 945
 . 文章: 297
 . 收花: 7954 支
 . 送花: 16104 支
 . 比例: 2.02
 . 在線: 1702 小時
 . 瀏覽: 44215 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 28
#10 : 2015-1-19 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

D-mail
El Psy Congroo

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#11 : 2015-1-26 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

現在的電子產品功能越來越多, 卻也越來越不耐..
只是東西舊了,  就沒了支援...
Win XP還用的好好的,   但是新電腦沒Driver, 也只能升級Win 7,8...
東西做太好,   消費者不更新, 就無法賺更多的錢

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029505 second(s), 6 queries , Qzip disabled