RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#1 : 2015-1-20 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

如標題
雖然我硬碟早已經都買3T起跳了
但還是有一些藍光ISO儲存很麻煩
不過已經有很久的時間都沒有關注燒錄機的資訊了
不知道有哪一台是比較推薦的
價格大概三千以內這樣
我有看過那種不需要接外電只要接USB3的機種
不知道穩定度好嗎?

再來是空片
不知是否有牌子不錯的空片可以介紹
最好是可印的
一片三十內有嗎?
感恩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4755
 . 失蹤: 6
#2 : 2015-1-21 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
如標題
雖然我硬碟早已經都買3T起跳了
但還是有一些藍光ISO儲存很麻煩
不過已經有很久的時間都沒有關注燒錄機的資訊了
不知道有哪一台是比較推薦的
價格大概三千以內這樣
我有看過那種不需要接外電只要接USB3的機種
不知道穩定度好嗎?

再來是空片
不知是否有牌子不錯的空片可以介紹
最好是可印的
一片三十內有嗎?
感恩

01好像有人討論過,

PO給您參考看看~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=493&t=3453871

話說....

外接硬碟格式實在太氾濫了,

藍光DVD跟藍光燒變得非常的小眾....

我當初也有想敗藍光燒的夢阿,想說若是有非跟不可的藍光DVD電影,可以租回來做自己想做的事...(遠目

[lucifer0527 在  2015-1-21 12:17 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#3 : 2015-1-21 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

藍光機有沒有向 DVD 燒錄機一樣很容易壞掉?
DVD 燒錄機用過很多品牌,普通燒一燒,也沒很會燒,超過一半過一年就壞掉。

本文連接  
jiar
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 153
 . 收花: 1490 支
 . 送花: 1205 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 9262 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 175
#4 : 2015-1-21 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

藍光片一片不到12元 可印式不到14元 這是我在網拍看到的 上回他特價50片不到500 買下還沒用
https://tw.buy.yahoo.com/?catitemid=22582

[jiar 在  2015-1-22 01:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2015-1-21 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
藍光機有沒有向 DVD 燒錄機一樣很容易壞掉?
DVD 燒錄機用過很多品牌,普通燒一燒,也沒很會燒,超過一半過一年就壞掉。

DVD燒我之前是點燈牌
六七百而已
還不錯用
第一台是先鋒的A07
都還不錯用
我覺得技術上應該沒啥問題
DVD的部分啦
BD我就不了改了

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#6 : 2015-1-21 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

說到燒錄
五年前買的100片太誘DVD
隔沒幾天就買1T硬碟,後來又買3T硬碟
放到至今還沒拆封

不知可以幹麻

本文連接  
coharu
銀驢友〔高級〕
嘻 嘻 ~

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1046
 . 文章: 1044
 . 收花: 9873 支
 . 送花: 6899 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3324 小時
 . 瀏覽: 13247 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 595
#7 : 2015-1-21 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

藍光光碟,這沒推廣起來,雖然後面還推出BD XL,但是最後也是玩不起來

成本高,燒錄時間長,燒錄容易燒Fail... 重點是燒完可能最後檔案還有問題...

看到最後大概只有藍光正版電影還可以,

光碟片最重要的就是保存性,要放的久除了碟片品質不能太糟(價錢就貴),

擺放環境要有防潮箱(除了防潮箱的錢,還有電費),

還有是否是光碟機支援的片子,燒錄品質差很多,更新光碟機韌體可以增加相容性,

但若是光碟機很久沒出更新的話... 那就變成孤兒了,

若你的檔案不重要,你還是可以考慮藍光。
(但都不重要,也就不需要燒了吧... 重要都放硬碟)

點燈牌的藍光機,唯一一代也是最後一代好像是2012年的產品

之後就只出DVD的機種了,不跟藍光相親相愛

我只能跟你說點燈牌已經放棄藍光...

PS: 光碟機DVD還是可以玩,點燈牌還有持續在出新機種,畢竟這是很成熟的產品了,
但這也玩不久了,市面上的電腦也越來越少搭載光碟機了,遲早光碟機會打烊的...

[coharu 在  2015-1-21 11:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2015-1-22 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

防潮箱的話我自己有一咖收藏家
裡面放著EM-1 GX1 還有五六顆鏡頭
還有D3典藏版
沒想過要放光碟片
那時候買聽說一個月電費十幾元而已

會想買藍光燒錄其實是為了對付一些網路抓的藍光電影或A片(其中A片是最大宗)
因為這些A片很佔硬碟
但我的習慣又不是那種看完就砍掉那種
所以實在有必要買一台來燒
至於保存性喔
只要跟我以前買的DVD空片相仿即可
我以前都隨便買
有時候一片還不到十元
那些片到現在也還讀的到說

本文連接  
coharu
銀驢友〔高級〕
嘻 嘻 ~

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1046
 . 文章: 1044
 . 收花: 9873 支
 . 送花: 6899 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3324 小時
 . 瀏覽: 13247 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 595
#9 : 2015-1-22 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

OTL  
我DVD一開始買威寶,後來爬文爬累了,索性都買三菱的乳白片...
到現在手邊還有兩桶庫存的說...但現在也只有要把ISO燒出來改拿到播放器上播時才有用到。

BD則沒玩過..只有以前在公司測試時,有燒過,基本上光碟機會把市面上大宗的片子買回來調整,
(有時是碟片廠免費提供,畢竟燒得好,大家都會買,他們就有錢賺)
所以才會說韌體更新會增加相容性(PS: 便宜光碟片有機會遇到仿Code,這若是韌體沒判好,燒出來會很慘),
但我只知道點燈牌後來沒有新機種了,
你可能要到其他論壇爬文了,看看有哪些新碟機搭哪些碟片燒錄品質是好的。

以前好像有什麼PCDVD或BBS CDR版之類的可以爬。
祝好運

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 47
 . 信義之星
#10 : 2015-1-23 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

藍光備份的C/P 值 比硬碟低  
若非必要我不會用藍光片備份   

雖然 國產片會便宜一點, 但也不是很划算, 而且要備份
通常不會選擇國產片

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2015-1-23 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
藍光備份的C/P 值 比硬碟低  
若非必要我不會用藍光片備份   

雖然 國產片會便宜一點, 但也不是很划算, 而且要備份
通常不會選擇國產片

主要是備份網路上抓的BDISO
雖然說可能只燒一次
但應可解決硬碟空間不足的問題

本文連接  
kd023717
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 61
 . 文章: 329
 . 收花: 451 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1072 小時
 . 瀏覽: 5423 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 183
#12 : 2015-2-12 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

其實東西看完就砍比較實在
燒成光碟也只是放在家裡
再被拿出來看的機率有多低我想有經歷過CD跟DVD燒錄的人都了解
像我最近搬家拿了上千片光碟去回收
當初買來都錢
拿去回收上千片也不過換幾碗泡麵
重點是燒完後根本沒拿出來看過

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2015-2-12 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kd023717寫到:
燒成光碟也只是放在家裡
再被拿出來看的機率有多低我想有經歷過CD跟DVD燒錄的人都了解
當初買來都錢

說的也是
不過丟掉也很可惜
我想起天外奇蹟最後那個阿伯奮力一推把所有家當全部丟掉的情景
老實說我覺得很難做到說
目前是買硬碟沒買BD燒錄
等年後再看看好了
目前傾向先鋒牌

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 47
 . 信義之星
#14 : 2015-2-17 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kd023717寫到:
燒成光碟也只是放在家裡
當初買來都錢

你說到重點了, "燒完後就沒拿出來看",我比你好一點
最少有看過一次,不過都很浪費
所以後來我都不燒了,  去買多媒體播放機 就省事多了  
省掉空片的花費也 不用花時間去燒錄
我喜歡跟家人在客廳一起看影片,不喜歡自己在電腦的小螢幕上看

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2015-2-18 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
你說到重點了, "燒完後就沒拿出來看",我比你好一點
最少有看過一次,不過都很浪費
所以後來我都不燒了,  去買多媒體播放機 就省事多了  
省掉空片的花費也 不用花時間去燒錄
我喜歡跟家人在客廳一起看影片,不喜歡自己在電腦的小螢幕上看

因為個人是看肉片比較多
這種不適合雅俗共賞啦

至於拿出來看喔
的確
那種燒起來很久的真的就幾乎不會拿出來看
通常都是硬碟搞定
但是BDISO放在硬碟裡實在很佔空間
想說買BD燒錄機燒一燒搞定
然後封面也自己印一印
想看什麼直接拿出來播放也挺方便
以前不會拿出來看是因為一片裡面東西太雜
有遊戲電影A片軟體圖片音樂等等

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028925 second(s), 6 queries , Qzip disabled