RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

alume
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 55
 . 文章: 77
 . 收花: 456 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 7290 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 551
#1 : 2015-2-22 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

自己現在己經31歲囉,結婚約1年半了

開始在討論要不要有小孩這事

可能是生來悲觀加上覺得台灣政治太亂

不如別生比較好,但老婆想要小孩...似乎也不能說服她

好奇論譠裡有沒有人也剛好在這個路口,又是怎麼決定的呢?謝謝。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 0
 . 生生堂
#2 : 2015-2-22 08:00 AM     只看本作者 引言回覆

先說答案:生二個

上頭再亂、日子也是要過
再說政治對你很重要嗎?
什麼才是對你最重要的,好好想想
弟的拙見,家人才是王道
有了小孩,你就會變的更有 Strength and Strong
加油!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 15
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2015-2-22 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

某大晶圓廠的廁所貼了一張告示,如果你連自己的排泄物都不能清理乾淨,公司要如何放心的把更重大的任務交給你?
想想,如果你連生養一個小孩的勇氣都沒有,公司如何相信你能為公司承擔更重大的案子。
很多人喜歡怪東怪西,怪環境怪經濟,卻忽略了這些影響都是比較表面的,真正能深層影響的其實是自己的態度。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 11
#4 : 2015-2-22 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

養小孩有酸甜苦辣等你們去經歷,而這不是個十字路口,而是單行道,你錯過了,也繞不回來的,沒得後悔的

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 3265
#5 : 2015-2-22 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

生不生小孩不要牽拖到台灣政治亂不亂, 這太離譜了.
有很多人可能對現況不滿, 但不管是從政治, 經濟, 社會層面來看, 台灣的現況是華人文化圈兩千年來最高度發達的少數幾個地方. 以我這個現實上現在生活在這裡的人為例, 要從兩千年來華人文化圈裡找到更好的, 我不認為找得到. 不然就移民到西方人的世界, 更先進的國家, 或是某些充滿自然氣息, 但工商業不發達的世外桃源.

建議樓主, 思考要不要生小孩的問題, 別去想自己和家人以外的因素, 只要問一句:
我和我的家人是否有足夠的能力和有意願生下小孩, 愛護, 養育, 教育他?

如果覺得自己能力不足或沒那個意願, 那就別造孽. 也別把生不生小孩的原因歸咎到自己和家人以外的因素, 那純粹只是逃避責任而已, 用外在因素來當成理由, 只是代表著, 你還沒做好準備.

生不生小孩, 如果可以用例如政治太亂或其他外在因素來當成理由, 那麼, 為何結婚時不會覺得因為政治太亂, 所以我不要結婚? 這是說不通的.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#6 : 2015-2-22 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得有小孩是責任的更承擔
雖然我自己連女朋友在哪裡都不曉得
不過周遭大部分都是結婚後生小孩有了自己的家庭後才開始像個大人
很多人會怪東怪西
但是

我聽我爸媽說他們以前過得很苦
不也把我們三個小孩拉拔起來了?
所以那真的不是理由
不過對於一些結婚多年膝下仍然猶虛的夫妻也千萬不要白目一直問對方為何不生
因為有些根本生不出來
不知道是過了年紀還是現代人生活壓力大啥的
我就看我姊她同事就夫妻倆養隻狗在作伴

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 自由台灣
#7 : 2015-2-22 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

結了婚就生吧,生2-3個差不多吧。
小孩可以養得很貴,也可以很便宜,不會超過負擔範圍。
至於長大了如何,小孩有他自己的人生,似乎不用自己太操心了吧。
生小孩對女生很重要的,結婚就是生小孩,現在不生,看你的朋友們有小孩,過幾年你們也會生的。

反而是能越早生越好,要是40歲才生,先不說高齡產婦的問題,等小孩上大學時,你都快60了,一邊準備退休金,一邊要讓小孩上大學,這可不是60歲的人受得了的事。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2320 小時
 . 瀏覽: 74843 頁
 . 註冊: 7228
 . 台灣
#8 : 2015-2-22 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

多溝通吧
彼此再多瞭解一下對方的觀點
一定可以取得共識的
要不要生是你們之間的事
千萬不要因為旁人的話語
而倉促做了決定

本文連接  
獅子丸k
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 45
 . 收花: 110 支
 . 送花: 1972 支
 . 比例: 17.93
 . 在線: 966 小時
 . 瀏覽: 16203 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 882
#9 : 2015-2-23 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

政治雖然亂,但是走在路上台灣還算正常的,除非今天治安已經到了出門不帶槍不行
別想太多,多生幾個吧,能養育的起就是福氣
少看政治名嘴八點檔 , 讓人神氣又清爽.

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 817
 . Taiwan
#10 : 2015-2-23 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我 38, 小孩現在 1.5 歲, 說真的, 我本來不想生的, 老婆本來也不想有的, 但不知何故改變想法, 我撐了一段時間也因為某些因素就不堅持不生.

說真的, 到小孩子生下來之前, 我都沒有也不想有當爸爸的感覺, 即便老婆小孩離開月子中心回到家, 也只是因為生了他而盡該盡責任, 像接替老婆餵奶換尿布洗澡等等, 不過, 隨著時間增加, 反而現在覺得不是只是做該做的事, 而是喜歡去照顧小孩, 當然偶爾還是因為哭鬧覺得煩.

生與不生, 這我也沒辦法幫忙決定, 只是對我來說, 還好我有生啦!

本文連接  
kelivin
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 106
 . 收花: 299 支
 . 送花: 991 支
 . 比例: 3.31
 . 在線: 4277 小時
 . 瀏覽: 34496 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 335
#11 : 2015-2-28 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

小孩能帶給你不一樣的生活體驗及目標

Z >B

人生就這麼一次  好好想清楚摟!!

PS : 我有兩個小孩   原本只想生1個
       後來發現獨生小孩沒有伴不是很好  SO ....

昨天去結紮了  量力/盡力 而為!!  加油

[kelivin 在  2015-2-28 03:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kavinson
開墾隊隊員

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 301
 . 文章: 521
 . 收花: 2411 支
 . 送花: 11825 支
 . 比例: 4.9
 . 在線: 1857 小時
 . 瀏覽: 33731 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫分流組
#12 : 2015-2-28 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

我36
現有3個小孩,6,4,2各差約1歲半

當初還跟老婆跟隔兩地生活說

其實大家都很驚訝我會生到3個,說真的一直很累,因為3個一起盧起來,真的會讓人抓狂!
但是每次3個再撒嬌時,真的會讓你覺得這一切都值得了
雖然自己還再努力,希望能給他們一個較不用擔心的物質生活(不會餓到,不會冷到)
還是會擔心未來他們要走的路一定比我現在還坎坷!

我一直跟認識的朋友說
要生小孩就早點生
不確定要不要生的話就順其自然
除非真的很確定不要生,那就不要生(以後改變念頭的話,不是每個人都是林青霞)
因為最現實的情形就是女生一旦超過30歲生產的體力就會一直下降
因為我看過太多超過30以後想要生卻生不出來的
只有不斷的花錢花時間看醫生做試管,但是還是...

我也曾想過我的小孩是是因為我把他們帶來這世上的
現在我也覺得台灣的環境越來越差
是不是害了他們
但是也有一個念頭"兒孫自有兒孫福"
盡自己一切的能力提供一個他們能自由發揮的環境
就算爾後都不在身邊,只要能有自己的一片天,我都會很開心!
畢竟這就是我現在的目標

啦啦喳喳說了一些話,其實我想你心中應該也有方向
只是需要有人出來幫你"戰聲"
好讓你下定決心
順著自己內心的想法去做,想清楚就去做
"時到時擔當"
盡自己一切去成就他吧。

本文連接  
Andy1211
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 103
 . 收花: 193 支
 . 送花: 1443 支
 . 比例: 7.48
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 9884 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 32
#13 : 2015-2-28 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我幾年前有長輩過世了,這件事讓我有個體悟,人生前再威再猛,過世之後骨灰罈還是要有人捧阿!!!
希望大大有能力還是增產報國吧

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#14 : 2015-3-1 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

覺得既然結婚的應該要有個孩子
但覺得還是要考量自己的經濟壓力

我的經驗覺得...
假如每個月房貸兩萬計算
每個月吃喝生活也兩萬計算
那一個小孩每個月(保母'奶粉'看病~長大後要補習費學費)基本就要一萬
如果您的家庭月收入約5萬~那您可以生一個
如果超過5萬可以生兩個

生小孩後每天看著他成長,這跟玩RPG衝等級的fu 非常的不同
尤其是看著他喊著你爸爸的時候更有不同的感覺

我有兩個女兒一個小一、一個小三
每天放學都吵著跟我講學校發生的事情
然後兩個還常常打架,此時就可以扁他..維護世界和平,....

這個時候你就會覺得......家裡好吵..也覺得好熱鬧阿!!!
而不是跟老婆我看你你看我

這才是另一個婚姻階段的開始...

[ROACH 在  2015-3-1 12:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 384
#15 : 2015-3-1 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

千萬別生,快點結紮
6萬養一個都沒辦法了
當然如果你沒負債又有房,那就再說

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026497 second(s), 6 queries , Qzip disabled