RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 1816
 . 中壢
#1 : 2015-4-4 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

這幾年
台灣的媒體扮演了審判者的腳色。
一兩個禮拜就新增個罪人來讓大家公審
觀眾都很愛看這樣的新聞
人們不相信司法體系
不相信政府
亦不想聽罪人的辯白
很多事立場不同
看事情的角度也不同
單存看單一媒體報導讓我們覺得台灣越來越糟
台灣人也越來越悶
以上,歡迎大家留下看法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 5
 . 台中
#2 : 2015-4-4 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

還有自以為無所不知的網民

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
urzakim1
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 23
 . 文章: 37
 . 收花: 58 支
 . 送花: 1795 支
 . 比例: 30.95
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 16512 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 198
#3 : 2015-4-4 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的媒體....
大概從蘋果來後 就只是參考用了吧

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 658
#4 : 2015-4-4 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

人家明明是綜藝節目
偏偏你把它當新聞看

這一類的節目
認真..你就輸了

俗話說的好
演戲的是瘋子
看戲的是傻子

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#5 : 2015-4-4 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

最近的直昇機事件
說真的,有必要鬧到這麼大嗎?
根本就是平民老百姓的一種對生活不滿的情緒宣洩
沒錯,此事該懲處,但有必要花這麼多精力宣染嗎?

我還是要說
食用油,豆干,海帶,胡椒粉,米粉........光今年就有這些食安問題
真正影響國民健康的大事件不去嚴格追蹤報導

直昇機真的讓這些老百姓這麼憤慨嗎
是吃到黑心食品腦殘了嗎,還是生活的壓力,轉發洩在這些有錢人身上

哇!看這些有錢人,闖大禍了吧,活該死好......好爽喔,用力批鬥他們
待會去麵攤,買碗米粉湯,切些豆干海帶來看好戲.....哎呀!肚子有點不舒服,多吃點胃散好了

[ARMANI 在  2015-4-5 02:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
carlccc
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 646
 . 精華: 1
 . 文章: 500
 . 收花: 5920 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 29141 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 0
#6 : 2015-4-4 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
最近的直昇機事件
說真的,有必要鬧到這麼大嗎?
根本就是平民老百姓的一種對生活不滿的情緒宣洩
沒錯,此事該懲處,但有必要花這麼多精力宣染嗎?

我還是要說
食用油,豆干,海帶,胡椒粉,米粉........光今年就有這些食安問題
真正影響國民健康的大事件不去嚴格追蹤報導

直昇機真的讓你們這些老百姓這麼憤慨嗎
你們是吃到腦殘了嗎,還是又被老闆罵,轉發洩在這些有錢人身上

哇!你看這些有錢人,闖大禍了吧,活該死好......我好爽喔,用力批鬥他們
待會去麵攤,買碗米粉湯,切些豆干海帶來看好戲.....

如果一個小士官只因帶手機入營區就被關到死
那軍官帶藝人到營區參觀機密該如何處置?

的確不是什麼大事  只因小士官家人只是小老百姓  沒什麼背景  小事也能要了他的命.....

的確不是什麼大事  只因女藝人白目拍照PO網炫耀 又一直放話  把原本的小事越搞越大
連軍官之前帶頭盔跑趴的事都被挖出來鞭......
女藝人應該不用在台灣混了
不過祖國應該很歡迎

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#7 : 2015-4-4 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

最近看新聞都可以看到媒體的亂象
尤其是看到這則影片後.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5507
 . 失蹤: 174
 . Once a thief
#8 : 2015-4-5 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

認同你的說法 ~
新聞媒體應該站在客觀的專業角度,僅就事件詳實報導並提供相關資訊即可
但很多跑新聞的記者更喜歡在事件內,引導至假設結果的方式報導內容,意挑起同仇敵愾、同聲共鳴來增加收視
每每看到報導完一則新聞,記者會在結語後加註結論的........我會在內心OOXX,但真的很難避免,每台都會出現這類不專業的人士
所以,目前就盡量訓練自己就單純聽看新聞,不做任何評論,對有興趣的事,再去多瞭解整件事情的原由始末,才不會被媒體牽著鼻子走
然後,藝人的一舉一動跟網路就可以看的影音事件(youtube)也可以拿來大肆報導,真的讓我很無言捏 !!!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
#9 : 2015-4-5 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
carlccc寫到:

如果一個小士官只因帶手機入營區就被關到死
那軍官帶藝人到營區參觀機密該如何處置?

的確不是什麼大事  只因小士官家人只是小老百姓  沒什麼背景  小事也能要了他的命.....

的確不是什麼大事  只因女藝人白目拍照PO網炫耀 又一直放話  把原本的小事越搞越大
連軍官之前帶頭盔跑趴的事都被挖出來鞭......
女藝人應該不用在台灣混了
不過祖國應該很歡迎

所以你也希望比照辦理嗎?軍官也關到死?

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6617
 . 台灣
#10 : 2015-4-5 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

你永遠不知道白癡在想什麼,為何要去在乎他們的想法?

當然白癡並不是那麼多,只是他們愛出頭

因此放大了這世界就是這樣的感覺

自由的社會就是這樣,無視就好了~~

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 2
 . 不知道~
#11 : 2015-4-5 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

現在的新聞..從綜藝節目轉型成劇集製作了~~~

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 16
 . Rep of Taiwan
#12 : 2015-4-5 05:26 AM     只看本作者 引言回覆

對目前的台灣媒體狀態我倒有粉不同的看法
他們雖有故意誇大的口吻跟輕率的態度(東森最為代表)
至少是朝報導新聞真相 跟告知事實給讀者的方向前進
雖說有暇疵 令人討厭
但是如縱觀數十年來台灣的媒體生態 上有警總 跟新聞局指導
新聞從業員要經國民黨文工會報備核准 往下 有中央通信社
中央日報 聯合 中時 中廣 漢聲為其喉舌 製造新聞 宛如一言堂 的
中國歷史記事簿  今日的媒體真的太可愛了 雖然為了收視率
廣告賣報而不擇手段 至少不敢蓄意造假新聞了 有時還會道歉呢
(以看過誰道歉過?) 網民的另類傳播是逼迫台灣媒體走向正面 的
主要原因 網民報的比你快 比下你面子 網民報錯被攻伐要道歉
你事業化的媒體報錯要怎麼辦?? 在在都逼媒體要好在更好 不然只能走向
關門之路~有人賠大錢來玩媒體的嗎? 有的 ~當然是有心人
有目的的 有金援支撐的~ 為何如此玩? 當然知道有人會被玩 它才花錢阿
就不說誰了~不然又有人跳出來了 哈哈哈

台灣媒體好亂喔~常聽人家如此套說~如何亂? 為何亂? 怎麼亂?亂到誰?
被問的人十之八九答不出 或是隨意舉個案例搪塞一下原因 少有人能綜合
狀態做一番思維式的回.更有人生氣的啞口無言反正亂糟糟的(老子 老娘)就是
不喜歡啦 關機我最大啦 怎樣?

我呢~長遠數十年下來  我還是喜愛目前台灣媒體的狀態
~但希望它更真更好更快!!

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1981
#13 : 2015-4-5 06:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ajeason2寫到:

對目前的台灣媒體狀態我倒有粉不同的看法
他們雖有故意誇大的口吻跟輕率的態度(東森最為代表)
至少是朝報導新聞真相 跟告知事實給讀者的方向前進
雖說有暇疵 令人討厭
但是如縱觀數十年來台灣的媒體生態 上有警總 跟新聞局指導
新聞從業員要經國民黨文工會報備核准 往下 有中央通信社
中央日報 聯合 中時 中廣 漢聲為其喉舌 製造新聞 宛如一言堂 的
中國歷史記事簿  今日的媒體真的太可愛了 雖然為了收視率
廣告賣報而不擇手段 至少不敢蓄意造假新聞了 有時還會道歉呢
(以看過誰道歉過?) 網民的另類傳播是逼迫台灣媒體走向正面 的
主要原因 網民報的比你快 比下你面子 網民報錯被攻伐要道歉
你事業化的媒體報錯要怎麼辦?? 在在都逼媒體要好在更好 不然只能走向
關門之路~有人賠大錢來玩媒體的嗎? 有的 ~當然是有心人
有目的的 有金援支撐的~ 為何如此玩? 當然知道有人會被玩 它才花錢阿
就不說誰了~不然又有人跳出來了 哈哈哈

台灣媒體好亂喔~常聽人家如此套說~如何亂? 為何亂? 怎麼亂?亂到誰?
被問的人十之八九答不出 或是隨意舉個案例搪塞一下原因 少有人能綜合
狀態做一番思維式的回.更有人生氣的啞口無言反正亂糟糟的(老子 老娘)就是
不喜歡啦 關機我最大啦 怎樣?

我呢~長遠數十年下來  我還是喜愛目前台灣媒體的狀態
~但希望它更真更好更快!!

你真確定現在台灣媒體比以前好?有看過美劇"The Newsroom"沒,中文名字就叫“新聞編輯室”?建議您去看一看,人家才是在做新聞,台灣只會“網友說” 不然就是"未具名",用詞只會用"打臉",想看假新聞請看自由時報,從來沒道歉過,別人報錯很會批判倒是真。

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 16
 . Rep of Taiwan
#14 : 2015-4-5 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

你確定所有美國媒體都如此精確的在作新聞嗎?
全國性的還OK 啦 有其專業 但打混的還是有
更別提地方性的媒體了.
"The Newsroom" = = 我是真的沒看
因為標題就是 美劇 =Drama of USA
那我不會看他它當作是新聞實錄看的.

世界不會因為駝鳥把頭埋在沙中而停止運行
更不會有所改變 當無知的駝鳥生氣奮起
往前奔馳亂衝撞時 捲起層層黃沙湮漫
反而讓人記起它的存在
無知是一回小事~因無知而死 那才是大事

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 1225
 . 海中
#15 : 2015-4-5 08:19 AM     只看本作者 引言回覆

7年前我從越南回來就把電視拆了
然後看網路電視
你就會發現道有很多國際媒體
我就會從這些國際媒體看看世界不同的新聞

我會另開一個主題放這些媒體的連結

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027042 second(s), 6 queries , Qzip disabled