RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 257
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2015-4-5 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

俗話說的好,人生海海-有些代誌你要了解!!
熬夜的下場就是容易生病不要不相信!!

千萬要保持好心情!!不要天天發脾氣

這些道理我懂! 可是! 我不相信!
所以!我4/10號要切片啦!!
ˋ口˙啾咪!!

經過三個禮拜反反覆覆跑醫院+不停被X光和超音波照來照去...我都覺得我快變成超級賽亞貓了

我就要變大隻 就要變大隻

好啦~~不鬧了

就要切片去...
當醫生推著眼鏡告訴我,切個片好了....

腦中一片空白

不過我相信,像我這麼可愛的小動物,絕對是禍害,一定可以遺留千年!!

兄弟們!!ˋ皿ˊ/ 我就要上啦!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#2 : 2015-4-5 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

要橫著切還是直的切(誤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#3 : 2015-4-5 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
要橫著切還是直的切(誤

用針切!!
我說真的0.0 粗針搓下去
取出內容物..染色分析!!

我個人推薦生切!!沙西米!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3245
#4 : 2015-4-6 03:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

引用:
ags寫到:
要橫著切還是直的切(誤

用針切!!

那有個名字叫細針穿刺. 針其實一點都不細, 很粗, 比注射大管針筒用的針還要粗.
我二十多年前做過, 針要刺進胸部達四公分, 當時有三個醫師(不是護理師或檢驗師)一起操作, 針上連著超音波儀器, 針刺到哪裡隨時畫面上就能看到. 因為只做局部麻醉, 我一邊聽醫生們說話(就是協調誰負責什麼, 要怎麼進行之類的), 一邊看他們把針插進我胸口, 再轉頭看螢幕看針刺到哪裡了...
我猜那三個醫生也都是第一次玩這東西, 搞了老半天, 最後還是什麼都刺不到, 我還是得進開刀房挨一刀.
現在醫學很進步了, 很多病, 以前沒法醫的, 現在都有方法醫治. 所以, 就算檢查結果需要進一步治療, 也別自己嚇自己.

[ericshliao 在  2015-4-6 03:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#5 : 2015-4-6 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

我有切片機啊,雖然十來年沒用了
所謂的切片是指取樣後固定,再用玻璃刀切兩三個細胞厚度的小薄片在顯微鏡下觀看,一般樣本太厚是沒辦法直接觀察的。
人類刺針取樣的話會有風險,一般都是先使用別種方法,最後再順便使用這個

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#6 : 2015-4-6 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:

引用:
Joanne寫到:

引用:
ags寫到:
要橫著切還是直的切(誤

用針切!!

那有個名字叫細針穿刺. 針其實一點都不細, 很粗, 比注射大管針筒用的針還要粗.
我二十多年前做過, 針要刺進胸部達四公分, 當時有三個醫師(不是護理師或檢驗師)一起操作, 針上連著超音波儀器, 針刺到哪裡隨時畫面上就能看到. 因為只做局部麻醉, 我一邊聽醫生們說話(就是協調誰負責什麼, 要怎麼進行之類的), 一邊看他們把針插進我胸口, 再轉頭看螢幕看針刺到哪裡了...
我猜那三個醫生也都是第一次玩這東西, 搞了老半天, 最後還是什麼都刺不到, 我還是得進開刀房挨一刀.
現在醫學很進步了, 很多病, 以前沒法醫的, 現在都有方法醫治. 所以, 就算檢查結果需要進一步治療, 也別自己嚇自己.

[ericshliao 在  2015-4-6 03:28 AM 作了最後編輯]

XD放心啦
大概知道切法…家庭醫生都有解釋了
目前看起來挺好的  醫生也只是確認內容物(??)是否有異變
反正 輕鬆看待
︿︿

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#7 : 2015-4-6 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我有切片機啊,雖然十來年沒用了
所謂的切片是指取樣後固定,再用玻璃刀切兩三個細胞厚度的小薄片在顯微鏡下觀看,一般樣本太厚是沒辦法直接觀察的。
人類刺針取樣的話會有風險,一般都是先使用別種方法,最後再順便使用這個

瞭解!!!

ˋ口ˊ/我會繼續當隻好貓的

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#8 : 2015-5-11 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

我十年前就被切過了哩
一開始有打局部麻醉 但到後面最後一針 痛到爆!!!
切腎臟 好長一根針啊
還好是切完才讓我看到針 不然我會昏過去

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2015-5-11 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

進入社會幾年 年紀也過了30以後開始覺得

沒有甚麼比健康更重要...

別說大毛病 光是酸痛 疲勞 牙痛這些問題就已經快被搞死了...

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
 . ddd
#10 : 2015-5-11 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

千萬別熬夜,或任何過頭的活動,以後都是要還的

以前有人告訴你,你熬夜只是預支了你後半輩子的生命,現在則是因為各類食物中的添加物越來越多,

你熬了夜更是加速了更多不可預知的疾病,

人是非常奇妙的生物,自身體內就有非常健全的自癒系統,但是,前提是必須在正常的生活規律下,

所以,當你不遵守了又染了許多疾病,那個後果將會要你加速償還,慎之!

而且,別說來不來的及,只要你還沒掛都來的及的,端乎一心!

[jeremiin 在  2015-5-11 08:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2015-5-11 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jeremiin寫到:
千萬別熬夜,或任何過頭的活動,以後都是要還的

以前有人告訴你,你熬夜只是預支了你後半輩子的生命,現在則是因為各類食物中的添加物越來越多,

你熬了夜更是加速了更多不可預知的疾病,

人是非常奇妙的生物,自身體內就有非常健全的自癒系統,但是,前提是必須在正常的生活規律下,

所以,當你不遵守了又染了許多疾病,那個後果將會要你加速償還,慎之!

而且,別說來不來的及,只要你還沒掛都來的及的,端乎一心!

[jeremiin 在  2015-5-11 08:55 PM 作了最後編輯]

一方面熬夜 (生活作息不正常)

另一方面則是 缺乏運動 跟 生活壓力大 體力也會越來越差

體力差 表現就差 就要花更多力氣完成事情 惡性循環下就....Orz

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#12 : 2016-10-14 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

啊 一年了,來跟大家報告……
哈哈哈哈這次檢查排定10/28ˋ口ˊ阿嘶!

所有檢查又要從頭再來一次!

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 729
#13 : 2016-10-18 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

加油

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2016-10-18 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:
啊 一年了,來跟大家報告……
哈哈哈哈這次檢查排定10/28ˋ口ˊ阿嘶!

所有檢查又要從頭再來一次!

預祝一切順利 身體健康

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 轉圈圈共和國
#15 : 2016-10-19 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
gass寫到:
加油

謝謝!!我是壞人,所以一定長命!!

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031554 second(s), 6 queries , Qzip disabled