RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ywju5628
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 732
 . 文章: 384
 . 收花: 7126 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 5154
 . 失蹤: 1223
#1 : 2015-4-16 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

北大新任校長王恩哥的10句話:全場掌聲把屋頂掀翻!

第一句
------------------------
結交「兩個朋友」:
一個是運動場,一個是圖書館
不斷地「充電」、「蓄電」、「放電」

第二句
培養「兩種功夫」:
一個是本分,一個是本事
做人靠本分,做事靠本事,靠「兩本」起家靠得住  

第三句
樂於吃「兩樣東西」:
一個是吃虧,一個是吃苦
做人不怕吃虧, 做事不怕吃苦
吃虧是福,吃苦是福  

第四句
具備「兩種力量」:
一種是思想的力量,一種是利劍的力量
思想的力量往往戰勝利劍的力量
這是拿破侖的名言
一個人的思想走多遠,他就有可能走多遠

第五句
追求「兩個一致」:
一個是興趣與事業一致,一個是愛情與婚姻一致
興趣與事業一致,
就能使你的潛力最大限度地得以發揮
恩格斯說,婚姻要以愛情為基礎
沒有愛情的婚姻是不道德的婚姻
也不會是牢固的婚姻

第六句
插上「兩個翅膀」:
一個叫理想,一個叫毅力
如果一個人有了這「兩個翅膀」,他就能飛得高,飛得遠

第七句
構建「兩個支柱」:
一個是科學,一個是人文  

第八句
配備兩個「保健醫生」:
一個叫運動,一個叫樂觀
運動使你生理健康,樂觀使你心理健康
日行萬步路,夜讀十頁書。   

第九句
記住「兩個秘訣」:
健康的秘訣在早上,成功的秘訣在晚上
愛因斯坦說過:人的差異產生於業餘時間
業餘時間能成就一個人,也能毀滅一個人  

第十句
追求「兩個極致」:
一個是把自身的潛力發揮到極致
一個是把自己的壽命健康延長到極致

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 17
 . Rep of Taiwan
#2 : 2015-4-18 07:27 AM     只看本作者 引言回覆

真的 全場掌聲把屋頂掀翻 嗎?
~懷疑中~
說的往往比唱的好聽
能唱的好不一定跳的棒
能跳也不一定能十項全能

這種類似的勵志話語 古今中外 不知有多少
人人俯拾都有 也琅琅上口吧
全場聽了會 掌聲把屋頂掀翻
除了馬屁的拍掌外~我想不出這是多麼振奮的演講
我~可能打磕睡吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 0
#3 : 2015-4-18 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得放地圖炮:「學生加分百分之十,教職員工加薪百分之十。」比較會引起爆烈的掌聲。當然也不限於百之十,百分之五亦可。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#4 : 2015-4-18 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

英國研究?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#5 : 2015-4-18 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

十秒下台才會是歡聲雷動WW

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 8
#6 : 2015-4-19 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ajeason2寫到:

真的 全場掌聲把屋頂掀翻 嗎?
~懷疑中~
說的往往比唱的好聽
能唱的好不一定跳的棒
能跳也不一定能十項全能

這種類似的勵志話語 古今中外 不知有多少
人人俯拾都有 也琅琅上口吧
全場聽了會 掌聲把屋頂掀翻
除了馬屁的拍掌外~我想不出這是多麼振奮的演講
我~可能打磕睡吧

就屋頂偷工減料咩

之前在上海,廠商有問我一間學校,說那間學校的創辦人常常到大陸演講,相當激勵鼓舞人心(大致是說學校怎麼,教育理念之類的)

不過我完全沒聽過那所學校

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021191 second(s), 6 queries , Qzip disabled