RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2015-8-7 05:11 PM     全部回覆 引言回覆

上禮拜發現家裡小朋友房間才裝兩年的冷氣吹不涼
於是找當初安裝的電器行老闆來看看..老闆看的一下說漏冷媒...
他先檢查之前拉銅管到冷氣這邊的接頭處,沒有油滋跟異味
然後就回我說會通知廠商來測漏

我問他是啥原因造成的
老闆回我他曾經處理過,有遇過一個例子是沼氣回沖造成的。
但目前我的問題還要在查.....

我冷氣的排水的確塞到牆壁上建商預留的冷氣排水口

一分鐘就結霜了~看起來確定冷媒不夠
我在想冷媒沿著銅管進來後..冷氣內的風扇會帶動著冷排的低溫從下面出風口排出去
所以不太會結霜且還只結圖片那一小塊
讓我想起幾年前我另外一台冷氣發現一開機..竟然會噴水...打開一看
整個冷排都結霜,這又是另外一個問題的風扇卡太多灰塵,導致風較弱造成低溫無法順利帶走

過兩天原廠來我家檢查的一下
派人來檢查,說確定是沼氣造成的,在冷氣接近排水口的冷排銅管有點黑掉
說會幫我把冷排免費換掉,還說我的算輕微的..有些人的更誇張
我問那以後會不會又發生
他說可以裝排水裝置,一個1500
上網查的一下原來還要插電,就裡面當水到達一定容量會自動把水吸出去..
當然還有一種免費的方法水管長一點接小水桶..@@

再查的一下發現有種阻氣閥的東西,我去問電器行老闆,老闆說沒聽過有這種東西
問一下原廠師傅,原廠師傅說那好像五六百,我說我三百多就買到的

上網訂得以後兩天就收到了
看構造很簡單.

研究一下
中間有一個小蓋子..因為蓋子後面做得比較大,所以會把蓋子蓋上,
裝上去後冷氣剛開始滴水的時候蓋子並不會打開,等水儲存到幾CC有壓力的時候才會從蓋子流出來
當下面有氣體上來的時候會被蓋子擋住..上不去..

=============
研究的一下沼氣怎造成的
小朋友房間明明在二樓....
該不會建商偷工減料,把冷氣排水孔的水管直接接到二樓廁所屎管去的吧...
還是產品設計不良瑕疵?

算了...總之如果大家的冷氣機是跟我一樣塞在建商預留的冷氣排水孔的話.
能的話就把排水管做一個像洗手抬下面那樣的儲水彎,要不然就裝排水裝置查一下購物賣場便宜也要一千多
要不然就跟我依樣買一個阻氣閥..
還有冬天如果沒再用冷氣的時候就把排水管先拔掉吧

[ROACH 在  2015-8-7 11:51 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#2 : 2015-8-7 06:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rayon寫到:
請問大大這阻氣閥要上哪買?
另外他是裝在出水軟管上嗎?

窗型或分離式才要安裝嗎?

謝謝!

[rayon 在  2015-8-7 05:50 PM 作了最後編輯]

就分離式冷氣有個出水孔有個管子..你就接在上面..下面在接管子~排到出水孔
說明書上寫一定要直立..
至於窗型要不要裝我也不知道
我去露天看到一堆賣家的Q&A說..窗型不用裝,也不太清楚為什麼不用裝

這是那個東西裡面的說明書
只是想跟大家說有這種東西.如果需要的話可以去露天輸入關鍵字
PCHOME也有在賣但感覺太貴了

[ROACH 在  2015-8-7 07:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025389 second(s), 7 queries , Qzip disabled