RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#16 : 2015-8-21 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandabb寫到:
我現在也在用asrock的板子,870 exirmem3的,也遇過你發生的問題,就丟回黃色鬼屋測,毫不意外的得到主機板固障的答案,結果換了一片全新的板子回來,結果好日子過了半年又開始罷工了。後來發現,其實是……記憶體規格的問題,870這種舊的晶片組要搭雙面ddr3的記憶體才行,不然能否開機就要看運氣,我卻一直用單面的記憶體,難怪好日子過不久。

可是現在根本買不到雙面的ddr3記憶體,差點就要整台重組,後來買了二手的雙面ddr3的記憶體,將近一年沒有再出包,連cpu的溫度也不再無緣無故的亂飆高。

不過也有可能只是單純比較少操電腦罷了,畢竟我們遇到的問題未必相同,只是看起來有點像。

是喔
DDR3我買很多
有機會再來試看看好了

這台電腦其實是工作機
一天開機至少14小時以上
幾乎全年無休
裡面硬碟也用SSD省事
其實來講算操
不過他只執行工作要用軟體而已
完全沒有3D或大型應用程式運作需求

我覺得華碩記憶體相容度有比較好
asrock可能不行
不然就是我沒買到他高階的
目前我也還沒換
感覺好像是DVI線材的關係
因為我有時候把線材拉一拉
然後再重開機又有訊號了
真是一整個怪(我是用內顯)

[平凡小任 在  2015-8-21 10:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#17 : 2015-8-26 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

現在大廠的主機板用料都強調 耐久
所以 耐用度應該都不錯   至少都有三年的保固
用到你將來升級電腦 可能都不會壞
所以耐用不是考慮的重點,要考慮的是售後服務
及 功能

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#18 : 2015-8-26 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
現在大廠的主機板用料都強調 耐久
所以 耐用度應該都不錯   至少都有三年的保固
用到你將來升級電腦 可能都不會壞
所以耐用不是考慮的重點,要考慮的是售後服務
及 功能

我之前買的主機板都是六七千元的石頭牌
就我的感覺是一分錢一分貨
售後服務的話以前用過技嘉的k8nf-9
那時候玩遊戲會破圖當機
也是自己做了非常多的交叉測試確認是主板的問題
但是技嘉的售後服務我覺得還滿鳥的(當時,現在不知)
因為目前這台是工作機
工作機板子我其實就不會買太高價位的(遊戲機或下載機我反而比較捨得花錢)

本文連接  

18  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021143 second(s), 6 queries , Qzip disabled