RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 1815
 . 中壢
#1 : 2015-12-14 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

新聞連結
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20151211/36948251/
最近常看到這新聞
買味全鮮奶然後拆封在退貨
我是反對這樣的行為的
雖然我也討厭頂新
但是我反對以惡意來對抗惡意
畢竟台灣是法治且善良的國家
當法院不能還我們公道的時候我們還可以發動串連拒買、遊行抗議等等行動
當然現在檢察官還要繼續告頂新
所以我認為秒退這樣的行為不可取
你們的看法呢?
這只是閒聊而已,勿筆戰

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6617
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#2 : 2015-12-14 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

這抵制行為我不認為會對於頂頭上賺錢的人會有什麼影響
牽連的東西太多
世界不是公平也不會有什麼正義可言
我不反對這種做法
也不會支持這種做法
愛玩就給他們去玩
沒了這毒廠商還有千千萬萬個毒廠商
反正人類會進化
到最後這些都不用擔心了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2570 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 11
#3 : 2015-12-14 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

這種行動很矛盾,既然認定頂新是黑心廠商,怎麼期待他們不敢把被退貨的商品改標再賣?連義美都這麼幹了,何況頂新?
還有噴防蚊液的更是可笑,都用了千面人的手段了,幹嘛不玩大一點,直接宣告頂新的產品不撤,就要在不特定賣場用針孔下毒,直接強迫消費者不敢買、頂新被迫全面收回?
這種半調子的手段,發揮到最理想的狀況,也不過是好市多不賣頂新的產品而已,能禁得了別家嗎?
其好市多主張商品包裝被破壞,拒絕退貨,這些秒買的傻蛋也只能叫囂抗議,叫太大聲還可以叫警察來帶走,這又是何苦呢?
不如秒取不結帳,手推車放到角落裏,自己溜出賣場.正常人不會去拿放在角落手推車裏的商品,這樣也能達到讓頂新商品賣不出去的目的,還不必擔心賣場翻臉不給退,變成支持頂新的小丑.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crazyray
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 54
 . 文章: 96
 . 收花: 218 支
 . 送花: 882 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 1614 小時
 . 瀏覽: 28942 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 14
#4 : 2015-12-14 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

真要抵制,有太多不公不義的可以去抵制,
但是滅頂行動只讓我覺得柿子挑軟的吃,
打好打的自己也不會損失什麼,又有話題性。
(不要只會對COSTCO下手,
也可以去其他賣場外面舉牌宣導啊,
但是那樣似乎很不酷?),

搞到最後還是一般的員工受害,
只是頂著為了正義的光環惡意退貨,
反而會失去大眾的支持。
我老婆天天唸浪費食物遭天譴……
(那個噴防蚊液的直接認定腦殘無誤)

我支持讓頂新退出台灣,
但是要讓市場機制去自然淘汰,
而不是用這種方式,
不要說什麼台灣人民善良健忘,
如果台灣人民真的如此,
那也是台灣人民自己的決定,
某些人不要自大到認為自己足以代表台灣……
台灣很多問題就在於少數人聲音大就自以為代表多數人,
這真的很吊詭。

總結我的感想,
黑心商人、顢頇政府、無法的司法、背後操弄的政客、
自以為是的媒體人、加上一群或許有理想但沒腦袋的生活閒閒行動派,
多數默默工作生活的小老百姓以及我這種冷眼旁觀最沒貢獻的人,
組合出現在台灣社會上演的鬧劇。

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#5 : 2015-12-14 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

豬頭行為 其實根本不用討論

回到基本問題
味全在出事被抵制之後 還是照樣出貨
我常跑超市 味全的通常都是存量最多的(重點)
而這些賣不出去的牛奶 都到哪去了? 重新包裝給咖啡店? 做優酪乳?
為何抵制這麼久了 他們還是照樣出貨???
能不能串聯要求所有的門市賣場 不給味全回收? 這樣才能讓味全感覺到痛吧

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#6 : 2015-12-14 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

秒退還不是吃定了好市多的無理由退貨
這跟以前網路上流傳台灣人去玩時跑美國大賣場買電器用品
等要回國才拿去退的貪小便宜行為有甚麼差別
要是好市多改規定變成生鮮產品無理由退貨要抽10%手續費
保證這些個"正義"魔人馬上消失的無影無蹤

就說台灣人甚麼不會
最會的就是搞小聰明鑽這些個小漏洞還在那邊沾沾自喜
從以前的卡神到現在完全沒有任何的長進
真要滅頂就要學日本人抵制麥當勞那樣
那才是真的有效

[迷路的小狗 在  2015-12-14 10:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 0
 . 土星
#7 : 2015-12-15 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

我支持,而且我覺得應該全面性的不要只挑好市多
但是我自己是只會不去買、去用頂新旗下的相關產品並不會去做秒買秒退這件事
因為浪費我時間而且對頂新高層其實也沒什麼影響不痛不癢
期望最好是可以直接以公權力制裁

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#8 : 2015-12-15 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得只是造成賣場工作人員的困擾
讓那些低層的服務人員增加工作負擔,製造糾紛
高層或頂新不痛不癢

台灣會這麼亂,是無"法"可管
這樣的局面,是立法委員的怠忽職守
很多事情,明明都已經發生了,卻不立法去補救,讓往後有法規可循
然後讓錯誤止步,法制越來越完善
所以往往一件事,常常會在台灣一直重覆發生

立法委員為何不這樣修法
因為他們家族或背後金主,都是這些玩弄法治的財團

而檢察官與法官,很無奈,只能用目前可用的法源來起訴或宣判
但是根本無法有效的給予懲罰,不是法規不符,就是起訴無效
當然也是有少數檢察官與法官刻意這樣操弄
可是最直接的,還是少了法源依據

所以這些立法委員,才是社會的亂源
但卻很少有媒體或民眾,會直指這一要害
只能隨著媒體報導起伏,在那謾罵

哀!人民選出的立委,是要你完善法律的,不是要你質詢泡麵去哪買的
記住這些不幹正事的立委,民眾要慎選呀

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 1
 . 不知道~
#9 : 2015-12-15 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

真覺的那樣產品有毒..有問題..Google 實驗室..過濾一下能檢驗的
自費幾千元當人民英雄...好便宜的...

只是..沒人這樣作的原因是?..
能有一槍弊命的方法確又沒人去作..呵呵呵

在者..味全被搞倒了誰有好處?
義美在油案之前..零售門市一間一間收~
然後網路上的台灣最後良心..資料不停流傳..
生產線上..倉庫有過期原物料的事..霉體沒繼續追..自然就漸忘了

總覺的這是背後有心操作的計劃性行動
一方面順水推舟 ..讓那些張飛打岳飛的怒伯有地方可以發洩
另一方面又能抬高聲勢..單就這點..確實配服執行的人~~

本文連接  
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2310 小時
 . 瀏覽: 74462 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#10 : 2015-12-15 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

會抵制的還是會抵制
不會的還是不會
在台灣
做什麼都是沒有用的
就是有人會因為便宜5塊錢就買
只要不是馬上死
隨便加什麼都可以
反正沒有罪.
就算有罪.也只是罰錢
賺1千罰1元
會怕才有鬼
試問秒買秒退雖然無腦了點
至少他們有想做些什麼
反觀只會批評的酸民們
又有試著做了什麼去改變嗎
每個人都有自己的方法
只有真的去做才會有效

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 16
 . Rep of Taiwan
#11 : 2015-12-15 06:29 AM     只看本作者 引言回覆

我當然支持滅頂
當然滅頂衍生的法律問題會困擾某些人或廠商
但衡量輕重緩急我仍然堅決支持滅頂.

理由如下,
(1) 不滅頂新~一定有廠商再投入黑心食品賺暴利
反正沒事不用罰款~烽頭過了,天下太平~繼續撈錢
目前已有此趨勢的狀態
(2).受波及的勞工廠商畢竟是少數~黑心食品的受害人
是非常的多數,而這些員工 某方面來說也是共犯他們多少知道
一些資訊卻沒揭發的勇氣
(3).受波及的勞工跟廠商可因頂新被滅後空出市場有廠商接手
或再投入職場受害是一時的,而加害者並非滅頂的人而且是頂新公司
(4). 財損都是暫時或可回復的, 但因黑心食品受害,不只是個人
身體健康 無法恢復 更是國家社會的損失,這是難以估計的
(5) 黑心食品對人體的DNA 是否會造成影響遺傳缺憾
目前無法得知,政府不作研究是可想而知的, 但食品的不同
會影響人類的生長跟DNA是確定的事情.你知道你的DNA 有變化了嗎?
是否會在你的下一代或下下一代產生突變你知道嗎?

你認為危言聳聽嗎~那接受人家給你的食品吧還是奮起滅頂也消滅
那些妄想跟進撈錢的廠商?
你同情那些因為你滅頂 失去工作的人或生意不遂的廠商嗎?
那就自己受害~下一代受害~殘己飼虎吧~當個完人~當個剩(聖)人吧

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 756
 . 台中
#12 : 2015-12-15 07:35 AM     只看本作者 引言回覆

很無聊, 覺得困擾到的人只有門市的員工而已..

真正要受罰的, 我想根本沒什麼感覺...

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#13 : 2015-12-15 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

http://jack19920102.pixnet.net/blog/post/206950171

http://jack19920102.pixnet.net/b ... B%E5%BE%97%E4%B8%8D

[southjacky 在  2015-12-15 09:10 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 92
 . 30號番地
#14 : 2015-12-15 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

說秒退對滅頂有用這點真的很好笑
好市多全台也才幾間門市而已
佔林鳳營多少出貨量而已
全聯頂好家樂福大潤發這些賣場勒?
好市多不賣其他地方爽爽賣有差嗎?
各個飲料店爽爽用有差嗎?
根本只是吃定好市多而已

現在鋒頭上好市多說不賣了
過兩天鋒頭過了好市多拿出來打折賣還不是一堆人瘋槍
抵制不是一天兩天就可以的
真要滅頂就該跟親朋好友互相提醒不要去買他家的東西
不是只會搞這些鑽漏洞自以為聰明的小手段

[迷路的小狗 在  2015-12-15 10:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
liaokk
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 79
 . 文章: 158
 . 收花: 662 支
 . 送花: 1563 支
 . 比例: 2.36
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 3680 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 6
 . 新竹
#15 : 2015-12-15 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

這種有意在臉書搧風點火,故意造勢的活動。是經過「稹密計算」和「兵棋推演」的。絕對不是無腦,純發洩情緒的行為。

臉書揪團串連的號召力,在北非都滅掉好幾個國家政權。如今應用在對付無良惡質黑心企業是「剛好而已」。

中國大陸頂新的營收去年衰退約一成,今年也衰退。可見「負面宣傳」對食品業的打擊力道是會「砍肉見骨」的。

星星之火,足以燎原。

台灣這方面的滅頂行動,只是「小火星」,真正要燎原的是頂新的「中國市場」。

中國自從三聚氰胺毒奶粉事件後,出國搶奶粉變成全民運動,衍生出種種問題,連累世界各國。
中國國產奶粉不能吃的悲情,是中國人民心裡的大悶鍋。滿腔的怒氣什麼時候再炸鍋,沒人知道。

林鳳營「鮮奶」在台灣被狂退貨的消息,會不會引導誘發出中國人民的多年悶氣,一口氣炸飛頂新?

大夥兒就繼續把戲看下去。

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027131 second(s), 6 queries , Qzip disabled