RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 217
 . 收花: 803 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 33
 . 台灣
#1 : 2016-2-23 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

想請問大家有去過三陽的特殊關懷機車店消費過嗎?

個人去過住家附近的2家三陽公司認證的所謂特殊關懷店!!

感想就是:他X的,這個所謂的特殊關店是以什麼來做衡量標準,才准許成為特殊關懷店?!

個人的機車是三陽10幾年前的車,而且已經停產,大家也知到停產的車子,零件一定不好叫,多數要做改裝的動作!!

去這個三陽所謂的特殊關懷店做維修,一家直接表明不接這種車子(我的是三陽檔車)的case 一家是接手後給你瞞天要價,要價高也就算了,至少你能把車子用好我也無所謂,但是結果是花大錢還搞不定車子,要我自己收尾!!

我真的不知到三陽公司推出這個特殊關懷店的意義何在?服務品質比一般三陽的代理機車行還糟糕,簡直該稱為三陽黑名單店吧?!

[莎琳 在  2016-2-24 10:02 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 0
#2 : 2016-2-24 06:14 AM     只看本作者 引言回覆

不是三陽特殊關係店嗎?騙人老遠牽老車被坑,反正三陽的售後服務哪裏都一樣,名聲壞就壞了,不差這一兩家關係戶。
其實老車就乖乖退休吧,不管油耗如何,至少十年的排氣標準,跟現在完全沒得比,趁現有換車補助,趕快換一換才是。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Su-Home
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 159
 . 收花: 441 支
 . 送花: 125 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 615 小時
 . 瀏覽: 9540 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 37
#3 : 2016-2-26 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

是「最佳關懷機車店」
跟Yamaha 的 YSP 認證 應該是相同的東西吧?
無非就是店家跟原廠SYM關係比較好,
多交了一些錢,取得原廠的認證。

老車要修理真的要多問幾家店,
不只是錢價,技師的手藝更重要。

樓上說的換車補助,跟現在新車比起來。。。。
當然是老車維修比較划算。

最近想找修漏油的師傅,不知道台南這邊有沒有比較好的?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#4 : 2016-2-26 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

您講的是SBC吧?
那個是股東開的
跟山葉的YSP或者KBN一樣
那個貴是正常的

至於零件取得
有的老車的確零件都沒在生產了
像小達可達的機油幫浦
雖然上面刻著HONDA且為日本製造但已經停產
要找只能找殺肉的了

一般修理老車都要跟客人確認
有的人來就說幫我整理整理
那你知道這東西簡單整理跟大整理是有差別的
修理到好有價錢的高低差別
而且老車她整個零件都老
你不能期待這次換整流器然後電盤內仁就跟著回春
那是不可能的事
像我最討厭聽到我電池才剛換結果拆開來看102年
真的就很想罵髒話

PS.
現在公司的政策就是比較老舊的車零件就沒在生產(這其實哪一家都一樣)
逼你換新車
或者東西有要你買整組
像那天一個客人說她風光前避震右邊那隻在漏油
問公司的結果是要單買右邊沒有
但有整之前叉含左右避震的全新品
後來只好買整套的
當然啦若要照公司或一般材料店講法避震最好成對更換
我有個客戶是其三陽美力(車齡應該有30以上了)
以前還聽說三陽總公司要拿六萬元跟他買
這個客戶很有意思
他自己從買車開始就一直在屯零件
連汽缸那些都自己屯起來放
一般人就連我們這種店家也辦不到

[平凡小任 在  2016-2-26 06:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#5 : 2016-2-27 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

不要是太冷門的車都有社外品......
至於修車的人品就是師傅本身了,跟店面招牌完全沒關係
樓主只是剛好踏入了一家不該踏入的店 XD

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 台灣
#6 : 2016-2-27 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

其實停產車的零件難找,老車車主都心裡有數,不會想勉強車行一定要去搞到!!

但是山不轉路轉,原裝貨拿不到,改裝應該可行吧!?但是會改裝檔車的機車行,10家找不出1家會的比例不是騙人!!

要改塑膠車,幾乎不是難事,要找會玩檔車的店實在不容易.....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#7 : 2016-2-27 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

三陽的停產零件
據我所知公司目前有個政策就是透過網路來訂購
然後公司會根據這個來反饋給工廠要求製造

不過說是這樣說啦
我是覺得應該有難度
給樓主的建議是找殺肉的
不然就是請材料商去定看看
檔車會修的老實講可能不多
像我自己因為幾乎不騎檔車所以涉獵也較少
我爸就厲害了
他是從偉士牌起家的
13歲就開始做了所以經驗豐富
不過老兵是會凋零的
前陣子肝臟長東西去開刀
他沒抽菸喝酒沒熬夜
所以我猜可能跟工作上長時間接觸溶劑有關

本文連接  
莎琳
鍛鐵驢友

今日心情

. 台灣
#8 : 2016-3-8 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
三陽的停產零件
據我所知公司目前有個政策就是透過網路來訂購
然後公司會根據這個來反饋給工廠要求製造

不過說是這樣說啦
我是覺得應該有難度
給樓主的建議是找殺肉的
不然就是請材料商去定看看

有些料能找殺肉場淘,可是有些東西一定得用新品,如一些墊片之類的,紙類墊片還好搞定,橡膠墊片就頭大了,也不可能為了一台車去開模吧?!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021360 second(s), 6 queries , Qzip disabled