RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2016-10-4 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛看到一則很有趣的影片
104找一堆主管遮掉名字來看履歷

感覺很難從履歷上看到需要的人才
從學經歷卻又看不出實際的長才

李寶春假設..沒工作的話
丟這些公司可能也是都石沈大海
但這樣的人才誰能挖掘的到呢
還真的『機運』要靠自己去創造....
如何在履歷表去發揮ˋ自己的長才讓對方發現到您的優點呢

--------------------
最近去看104看的一下第一版自己的履歷還真的寫的滿好笑的
如果我是老闆應該也不會用這個人吧!哈~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2016-10-4 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

可否指點 一些自傳寫法!

近日 開會 從中推敲 部門可能會被裁撤

已經出現 有人資深學長 當眾對長官說 不缺錢 不加班
課長也是老江湖能不動聲色 聲音不變的當面摸頭!

只能說 誤入歧途 準備找工作

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#3 : 2016-10-4 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

剛畢業3w2...偏高 XDDDDD

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wet-28
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 64
 . 收花: 527 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 4.56
 . 在線: 596 小時
 . 瀏覽: 17242 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 17
 . Renault Clio
#4 : 2016-10-4 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

如果當初應徵上,
還會有現在的李安跟吳寶春嗎?

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 在線: 1891 小時
 . 瀏覽: 160433 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#5 : 2016-10-5 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

不是嚴苛,是根本不給年輕人機會。

[流水無情 在  2016-10-5 03:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#6 : 2016-10-5 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

人力銀行主導將履歷規格化了
導致人才只要不符合規格就直接刷掉
問題的源頭不就是人力銀行嗎?
一張履歷難道就能夠看出一個人的熱情跟堅韌?

我就是高職生 一看就根本被刷掉的
唯獨能夠補救的就是將經歷跟自傳寫好一點
但遇到篩選式搜尋的一定還是被刷掉

那個影片說好聽叫做社會實驗
其實根本是挖洞給那些大主管跳
1O4好爛

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2016-10-5 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

我發現我畢業的自傳,在寫家庭狀況時,在這塊著墨太多.
後來想想公司應該對家庭狀況沒興趣吧!所以應該簡單帶過
應該著重在相關的技能學習跟專長才對

當初第一版履歷還寫自己無不良嗜好不抽煙不喝酒不賭博
現在想想當初怎會加上這句,滿蠢的..

覺得大家有空的時候就算工作穩定也要常常去看104
從104可以了解到現在求職的狀況

先想想假設你現在要找工作你可以做什麼
一般公司都需要什麼技能的人才
還有你的技能能夠找到什麼工作
去看看你的履歷表盡量去維護完整一點...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2016-10-5 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
BlackSun寫到:

我發現我畢業的自傳,在寫家庭狀況時,在這塊著墨太多.
後來想想公司應該對家庭狀況沒興趣吧!所以應該簡單帶過
應該著重在相關的技能學習跟專長才對

當初第一版履歷還寫自己無不良嗜好不抽煙不喝酒不賭博
現在想想當初怎會加上這句,滿蠢的..

覺得大家有空的時候就算工作穩定也要常常去看104
從104可以了解到現在求職的狀況

先想想假設你現在要找工作你可以做什麼
一般公司都需要什麼技能的人才
還有你的技能能夠找到什麼工作
去看看你的履歷表盡量去維護完整一點...

收到了
會去修改

引用:
LiuRambo寫到:
人力銀行主導將履歷規格化了
導致人才只要不符合規格就直接刷掉
問題的源頭不就是人力銀行嗎?
一張履歷難道就能夠看出一個人的熱情跟堅韌?

我就是高職生 一看就根本被刷掉的
唯獨能夠補救的就是將經歷跟自傳寫好一點
但遇到篩選式搜尋的一定還是被刷掉

那個影片說好聽叫做社會實驗
其實根本是挖洞給那些大主管跳
1O4好爛

104在洗白自己
把自身的問題 全部推給 人資

另外 曾經去過 一間面板大廠
那個主管說了一推 事情
簡單的說 就要身體好 可以操
另外 在履歷方面 主管有說 自身討厭沒有寫自傳的人
因為主管只看自傳 主因在於一頁就是全部 不用滑上滑下

ˋ當然 我沒有進入那間慣老闆公司

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#9 : 2016-10-5 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

我後來因為改過履歷 將我的奮鬥努力還有合群稍微強調一下 而且直接挑明著說我就是沒學歷但我努力學習
後來得到面試機會的 真的都是比較是不看履歷看人的公司

本文連接  
boy06270
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 93
 . 收花: 527 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 13869 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 151
#10 : 2016-10-8 04:12 PM     只看本作者 引言回覆

履歷是參考用的, 那都是過去, 用人最主要的是在於面談, 談過去,現在, 未來, 澄清你的疑慮, 觀察反應能力與是否符合這家公司的需求, 用人真的無法進靠這履歷來用

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 1
 . 馬來西亞
#11 : 2017-1-14 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

其實, 以我作為主管請人的經歷 ....
投履歷的人 99% 都不會完全符合你的要求, 因為應徵的人一般也不會真的了解他面對的工作是什麼
看履歷只是挑一個你比較順眼的人, 面試才能知道那個人是不是你要的

* 看履歷時, 我只是看他的薪資要求有沒有符合預算而己

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 50
 . 台中的阿土伯
#12 : 2017-1-31 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

這些強人...,因為沒有被這一些自視清高的公司錄用,而自立更生成為更有出息的角色....,正所謂..「英雄不怕出身低」.....,人最怕的就是沒志氣.....

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 44
#13 : 2017-2-20 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

履歷是讓HR與應徵主管第一眼了解面試者的唯一方法
藍波的做法是對的,有三點是一定要寫的:
1.呈現結果-只有描述工作內容但沒有結果,無法完整評估你是否有學到工作精隨
2.寫上數字-要有習慣將公司KPI或單位/部門的績效狀況寫上,你為公司節省多少錢賺多少錢. 領兩萬三賺兩億,面試官肯定優先面試了解
3.勿誇大不實-如果你不擅長JAVA又故意寫精通,遇到面試官刁難就GG了; 或詢問了賺兩億的技巧是瞎掰. 那這就是誠信問題.
說白了, 履歷是參考用但要用心寫, 有必要就給前老闆送個禮物讓美言幾句, 用投資報酬的角度來看是划算低~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#14 : 2017-2-20 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pcca寫到:
投履歷的人 99% 都不會完全符合你的要求, 因為應徵的人一般也不會真的了解他面對的工作是什麼
看履歷只是挑一個你比較順眼的人, 面試才能知道那個人是不是你要的

{順眼}  正妹....馬上叫來面試

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#15 : 2017-2-25 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
pcca寫到:

{順眼}  正妹....馬上叫來面試

優先錄用 +1

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027802 second(s), 6 queries , Qzip disabled