RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2016-10-4 12:45 PM     全部回覆 引言回覆

剛剛看到一則很有趣的影片
104找一堆主管遮掉名字來看履歷

感覺很難從履歷上看到需要的人才
從學經歷卻又看不出實際的長才

李寶春假設..沒工作的話
丟這些公司可能也是都石沈大海
但這樣的人才誰能挖掘的到呢
還真的『機運』要靠自己去創造....
如何在履歷表去發揮ˋ自己的長才讓對方發現到您的優點呢

--------------------
最近去看104看的一下第一版自己的履歷還真的寫的滿好笑的
如果我是老闆應該也不會用這個人吧!哈~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2016-10-5 01:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
可否指點 一些自傳寫法!

我發現我畢業的自傳,在寫家庭狀況時,在這塊著墨太多.
後來想想公司應該對家庭狀況沒興趣吧!所以應該簡單帶過
應該著重在相關的技能學習跟專長才對

當初第一版履歷還寫自己無不良嗜好不抽煙不喝酒不賭博
現在想想當初怎會加上這句,滿蠢的..

覺得大家有空的時候就算工作穩定也要常常去看104
從104可以了解到現在求職的狀況

先想想假設你現在要找工作你可以做什麼
一般公司都需要什麼技能的人才
還有你的技能能夠找到什麼工作
去看看你的履歷表盡量去維護完整一點...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2017-2-20 09:28 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
pcca寫到:
其實, 以我作為主管請人的經歷 ....
投履歷的人 99% 都不會完全符合你的要求, 因為應徵的人一般也不會真的了解他面對的工作是什麼
看履歷只是挑一個你比較順眼的人, 面試才能知道那個人是不是你要的

* 看履歷時, 我只是看他的薪資要求有沒有符合預算而己

{順眼}  正妹....馬上叫來面試

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2017-2-26 12:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:

{順眼}  正妹....馬上叫來面試

優先錄用 +1 [/quote]

我曾經問過我的主管
假設
{劉德華長的很帥沒才能}
{五佰長的不怎樣很有才能}
可是你根本不清楚誰有才能
你會錄取誰...

主管{叫劉德華過來}

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 12:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021683 second(s), 7 queries , Qzip disabled