RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

co2home
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 149
 . 收花: 207 支
 . 送花: 58 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 18226 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 4
#1 : 2016-10-15 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

1.想加裝記憶體,可以用8G DDR3-1600  X  2條  , 變16G嗎?
   網站規格 寫
   Up to 8 GB
   雙通道 DDR3
   1600/1333MHz *1
   2 x DIMM
   但最後備註 又寫
   *1 The maximum 16GB memory capacity can be supported with 8GB or above DIMMs.
   所以真的不知  到底可以到幾G

2.另外想問 雙面顆粒  跟  單面顆粒有差嗎...?  我的板子可用嗎?

3.cpu 腳位是1155 , 現在市面上  是不是買不到了 , 只能從中古市場 是尋呢?

==============================================
編輯如下

主機板等規格如下

CPU 類型        Intel Pentium G850
主機板名稱        Asus BM6630   H61
DIMM1: DDR3 2G

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#2 : 2016-10-15 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

官網有寫支援的記憶體

A-DATA: MI64C1D1629Z1/AO2L16BC8R2-BR2S
KINGSTON: ASU16D3LU1KBG
ASINT: SLBC04G08-GGNNB

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1540 小時
 . 瀏覽: 265605 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 12
 . 新竹市
#3 : 2016-10-16 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
co2home寫到:
1.想加裝記憶體,可以用8G DDR3-1600  X  2條  , 變16G嗎?
   網站規格 寫
   Up to 8 GB
   雙通道 DDR3
   2 x DIMM
   但最後備註 又寫
   *1 The maximum 16GB memory capacity can be supported with 8GB or above DIMMs.

2.另外想問 雙面顆粒  跟  單面顆粒有差嗎...?  我的板子可用嗎?

3.cpu 腳位是1155 , 現在市面上  是不是買不到了 , 只能從中古市場 是尋呢?

==============================================
編輯如下

主機板等規格如下

CPU 類型        Intel Pentium G850
主機板名稱        Asus BM6630   H61

1.你的主機板可以支援單支8G及總和最大16G的記憶體,至於支援度則如同樓上說的,官網有寫

2.看你的要求,如果不是追求到0.幾秒的速度,那就沒有差

3.問CPU是...要換嗎??現在都是第六代I系列了,要換肯定只能從中古市場找,但能提升的效能...有限吧?

本文連接  
co2home
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 149
 . 收花: 207 支
 . 送花: 58 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 2766 小時
 . 瀏覽: 18226 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 4
#4 : 2016-10-29 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:

引用:
co2home寫到:
   網站規格 寫
   Up to 8 GB
   雙通道 DDR3
   2 x DIMM
   但最後備註 又寫

編輯如下

主機板等規格如下

1.你的主機板可以支援單支8G及總和最大16G的記憶體,至於支援度則如同樓上說的,官網有寫

2.看你的要求,如果不是追求到0.幾秒的速度,那就沒有差

3.問CPU是...要換嗎??現在都是第六代I系列了,要換肯定只能從中古市場找,但能提升的效能...有限吧?

太感謝了
這樣我就知道了
只要加  記憶體 + SSD 應該就符合我的需求了

謝謝

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4755
 . 失蹤: 6
#5 : 2016-10-30 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

然而樓主你的CPU是奔騰的G850,加了記憶體跟SSD可能提升效能也相當有限....

其實我之前也想過要加記憶體到32G,不過原X屋店家的業務有跟我說,就算官網的資訊有寫那些廠牌有支援,

但是新的記憶體的顆粒跟晶片也不一定會支援舊的板子,我的板子也是sandy-bridge的P67A-UD3-B3,

而且加記憶體對效能的提升遠不如SSD,與其是要加記憶體,真的建議直上SSD,反正現在Sata3的SSD便宜到都

沉到馬里亞納海溝的地步了.....(想當初我的美光M4 128G還買將近5000....

其實後來發現加那麼多記憶體也只是為了看起來的爽度跟玩RAM DISK而已,如果樓主沒想玩RAM DISK,

真的SSD就夠了,至少能讓你的電腦變成開機很快的公務機  

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022988 second(s), 6 queries , Qzip disabled