RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

boy06270
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 93
 . 收花: 527 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 13869 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 151
#16 : 2016-11-19 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

台東 -->花蓮 有多個隧道, 路面窄, 砂石車又多, 多帶點反光貼紙與快速通過可確保安全, 祝旅途平安!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#17 : 2016-11-19 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
上面都是高手高高腳

口亨~
我馬上也要去騎車環島

口恩~
大概是廿年之後會出花這樣...

確定不是跑路嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a8250608
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1495 小時
 . 瀏覽: 12121 頁
 . 註冊: 6523
 . 失蹤: 1004
#18 : 2016-11-21 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

厲害!!

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#19 : 2016-11-21 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
innova寫到:
上面都是高手高高腳

口亨~
我馬上也要去騎車環島

口恩~
大概是廿年之後會出花這樣...

確定不是跑路嗎?

是 路跑.... 路跑!!!!!

路..... 自己會跑 這樣.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dogzilla
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 36
 . 文章: 267
 . 收花: 233 支
 . 送花: 726 支
 . 比例: 3.12
 . 在線: 335 小時
 . 瀏覽: 1410 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 942
 . Hsinchu
#20 : 2016-11-24 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

先恭喜樓主完成心願.
今年暑假是我第三次環島, 自己先一個人順時針騎了一次, 今年想說兩年騎花東都騎193 或9號太無趣, 就來個11號, 簡直曬人乾呀, 還逆風! 還好到成功的時候, 有搭船去賞鯨, 值得;
騎完過兩個星期還應同事要求帶他們從車城三天經南迴到花蓮, 算半島吧. 同事騎完都說, 明年要花一倍的時間用一半的速度來騎完半島 -- 每日行程絕對不超過100K -- 這樣多輕鬆愉快. 何苦趕集.

我幾次環島都是蘇澳新站跟太魯閣站間用區間車接駁, 蘇花不碰. 年紀大了(今年49) , 要看清水斷厓, 開車去看就好.

相信你明年一定會再騎不同路線來環島, 因為回味無窮. 台灣用騎車體驗更美.

從前年第一次環島後我就發現:花七天環島真是有夠浪費台灣好山好水!  有七天的話, 應該第一天就搭高鐵接駁到車城, 然後其他六天都在花東徜徉, 第七天在花蓮找PP自強號車子收一收搭回西部就好. 西部從北邊大園工業區到高雄楠梓工業區, 我每次騎車經過都覺得呼吸困難, 何苦花太多時間在西部?

[dogzilla 在  2016-11-24 10:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#21 : 2016-11-24 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dogzilla寫到:
先恭喜樓主完成心願.
今年暑假是我第三次環島, 自己先一個人順時針騎了一次, 今年想說兩年騎花東都騎193 或9號太無趣, 就來個11號, 簡直曬人乾呀, 還逆風! 還好到成功的時候, 有搭船去賞鯨, 值得;
騎完過兩個星期還應同事要求帶他們從車城三天經南迴到花蓮, 算半島吧. 同事騎完都說, 明年要花一倍的時間用一半的速度來騎完半島 -- 每日行程絕對不超過100K -- 這樣多輕鬆愉快. 何苦趕集.

我幾次環島都是蘇澳新站跟太魯閣站間用區間車接駁, 蘇花不碰. 年紀大了(今年49) , 要看清水斷厓, 開車去看就好.

相信你明年一定會再騎不同路線來環島, 因為回味無窮. 台灣用騎車體驗更美.

從前年第一次環島後我就發現:花七天環島真是有夠浪費台灣好山好水!  有七天的話, 應該第一天就搭高鐵接駁到車城, 然後其他六天都在花東徜徉, 第七天在花蓮找PP自強號車子收一收搭回西部就好. 西部從北邊大園工業區到高雄楠梓工業區, 我每次騎車經過都覺得呼吸困難, 何苦花太多時間在西部?

[dogzilla 在  2016-11-24 10:06 PM 作了最後編輯]

確實你說的對!
西部只要騎過一次就好了
其他時間都該花在東部才對

本文連接  
yuyin
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 54
 . 收花: 62 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 2148
#22 : 2016-11-28 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

冬天從北騎到南 比較省力不會被逆風吹

而蘇澳到花蓮那一段 車子太危險 還是不建議

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 45
 . 布丁的故鄉
#23 : 2016-12-3 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
dogzilla寫到:
西部從北邊大園工業區到高雄楠梓工業區, 我每次騎車經過都覺得呼吸困難, 何苦花太多時間在西部?

確實你說的對!
西部只要騎過一次就好了
其他時間都該花在東部才對

無法同意兩位多了
尤其是我從楓港騎到高雄時經過雙園大橋
橋上往工業區看過去
只讓我想到 Matrix3 裡被破壞殆盡的未世景像
真覺得人類是地球的病毒啊
多花點時間在東部跟保護這塊土地吧

本文連接  
long220
銀驢友〔初級〕
水蛙

今日心情

. 積分: 436
 . 文章: 282
 . 收花: 3731 支
 . 送花: 2150 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 891 小時
 . 瀏覽: 52473 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 139
#24 : 2016-12-26 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

真是羨慕
光是想都覺得累
從0開始練自行車
不知要多久才能挑戰環島
真要規劃規劃
練得一身耐力
升起一生毅力
看看明年能否有機會挑戰?

本文連接  
Su-Home
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 159
 . 收花: 441 支
 . 送花: 125 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 615 小時
 . 瀏覽: 9540 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 36
#25 : 2017-1-18 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

自行車環島,
需要的只是「時間」和「勇氣」、「金錢」,

台灣真的是開發的很完整的國家,
補給站(便利商店、雜貨店、警察局、…) 相距最遠的,也不過幾十公里,
體力上沒有什麼好怕的,
怕的是口袋不夠深、時間不夠多。

有機會一定要馬上跨上鐵馬,
立即去環島,
很多事現在不做,以後也不會做了。

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027076 second(s), 6 queries , Qzip disabled