RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 23
 . 布丁的故鄉
#1 : 2016-11-4 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

剛好今年初我也環了一圈
不過我的體力沒那麼好 花了十天才騎完
唯一要提醒的還是重點路段 蘇花公路 這段
我騎的時候是農曆年 整條蘇花公路只遇到兩台砂石車
但其中一台是在隧道內遇到的
沒有親身體驗過還真的不知道隧道真的很窄
基本上就只有一個砂石車大小的寬度
單車跟砂石車幾乎是沒有併排的空間的
就算有空間也不要去擠 太危險了
也就是說 若在遂道裡遇到砂石車
就會變成 砂石車跟在單車後面 小車跟在砂石車後面排隊的情景
在加上小小的遂道裡一堆大小車共同發出的引擎聲跟緊貼著墻壁騎的壓迫感
真是很危險也難得的體驗
若是平日出發 那遇到砂石車我想是難免的
所以還是提醒一下 安全第一
必要時 花蓮到蘇澳這段 改搭區間車也是可以的
多出來的時間 或許可以拿來增加恆春半島這段路程喔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 23
 . 布丁的故鄉
#2 : 2016-12-3 01:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
dogzilla寫到:
西部從北邊大園工業區到高雄楠梓工業區, 我每次騎車經過都覺得呼吸困難, 何苦花太多時間在西部?

[dogzilla 在  2016-11-24 10:06 PM 作了最後編輯]

確實你說的對!
西部只要騎過一次就好了
其他時間都該花在東部才對

無法同意兩位多了
尤其是我從楓港騎到高雄時經過雙園大橋
橋上往工業區看過去
只讓我想到 Matrix3 裡被破壞殆盡的未世景像
真覺得人類是地球的病毒啊
多花點時間在東部跟保護這塊土地吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 09:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020777 second(s), 7 queries , Qzip disabled