RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6612
 . 失蹤: 706
#1 : 2017-3-13 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

我的硬碟切割成 C ,  D , E , F  ....... 4 個分割區

作業系統1 安裝在 E槽
作業系統2 安裝在 F槽

我用過 EaseUS_Todo_Backup_Free  硬碟備份軟體
我把 E槽整個( 包含開機 ) 備份下來
當我試著把 備份檔 還原時 , 軟體 EaseUS_Todo_Backup 會把整個 "原先" 的 C, D, E, F 分割破壞掉
還原時 EaseUS_Todo_Backup 它會重新分割硬碟, 而且強迫我 OS 還原在 D 槽

這不是我想要的

希望能找到其他硬碟備份軟體
讓我自己選擇想要還原到自己指定的分割區
而且不能破壞其他分割區 ( 不然其他分割區上的資料就要被消除 )

例如

作業系統1 安裝在 E槽
可是使用幾年後 E槽作業系統會越來越亂, 速度越來越慢
甚至出現奇怪問題, 最後到了只能重灌 OS 一途

希望有這樣的備份軟體能讓我 "指定" 在  E槽
把系統備份檔案還原 "覆蓋掉" E槽舊的 OS

而且不會破壞 C, D, F 其他3槽上的資料

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6761
 . 失蹤: 51
#2 : 2017-3-13 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

用arconis true IMAGE做1:1的硬碟備份(在工具選項裡有硬碟備份這功能)
再手動將不要保留的磁碟料給刪除
不知道這有沒有解決你的問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 60
#3 : 2017-3-13 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

老牌的Ghost,Partition to Partition。

本文連接  
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 266757 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 2
 . 新竹市
#4 : 2017-3-13 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

arconis true IMAGE印象中也是會破壞硬碟分割
建議還是裝在不同硬碟比較保險
像我是用SSD當系統碟,HD當資料碟
這樣雙系統資料也可以互通

另外,若硬體夠好為何不用虛擬機器呢??

本文連接  
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6612
 . 失蹤: 706
#5 : 2017-3-14 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:
arconis true IMAGE印象中也是會破壞硬碟分割
建議還是裝在不同硬碟比較保險
像我是用SSD當系統碟,HD當資料碟
這樣雙系統資料也可以互通

另外,若硬體夠好為何不用虛擬機器呢??

電腦在做重要工作
虛擬機很吃 CPU 會拖累 工作高密集即時運算的需求

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 05:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020863 second(s), 6 queries , Qzip disabled