RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [問題]請問一下,intel 搞出來的 M.2 NVMe 當系統碟需要甚麼配備?   字型大小:||| 
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#1 : 2017-4-1 06:28 PM     全部回覆 引言回覆

之前幫我姊組也是600p 512g+z270e gaming
U是i5
灌win10
OKder

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#2 : 2017-4-24 01:24 AM     全部回覆 引言回覆

m2你要看走pcie還是走sata
兩個都有一定是走sata(以前在m01看過大大這樣講)
以我自己的經驗前一個月幫我姊組電腦是選了I牌的600p 1t搭配石頭的z270e gaming使用主板m2接口
用crystaldiskmark有達到廠商宣稱的速度→讀1800寫560
我自己後來買一張Plextor的M8PeGN 1T搭配石頭的B75M-plus以及石頭出的Hyper mini轉卡(因主機板沒有m2接口)
測下來速度只有讀1XXX,遠遜於廠商宣稱的讀2500

網上查資料才發現雖然我的板子有pcie3但U要三代的才有支援(我只用i5 2400)
後來換i5 3450就能用gen3了

至於支援度我覺得win10最好
win7當然也可以裝但是有些前置作業要做很麻煩
如果你m2是pcie那你就去找支援m2 pcie的主機板會比較省事
如果要使用轉卡就要找三代以上的U才可能達到近建議速度
m2我覺得未來一定是主流
但散熱是個不小問題(普遍都太燙)
雖然熱和m2壽命長短的相關性報告似乎還不多就是了(我姊那台買時有送m2散熱片我自己買時就沒有了)

引用:
jocosn寫到:
因為我現在家用的就是 6th CPU + 100 系列晶片,
想買一隻 M2 PCIE NVMe ,結果店家跟我講 6th + 100 系列晶片不支援作系統碟,
那買一隻 256g 或 512g 當儲存碟有意思嗎?唉,錢多人傻,不知道不能做系統碟才會買這種小容量的東西。
所以我想換一下 200系列的主機板是不是就能用了。
若是還要再買一顆CPU, 7th CPU i7 一顆一萬上下,6th CPU 用不到幾個月就換,我又不是哈里故,專買高階配備作文書機不手軟。

我現在那台以及幫我姊組的只用到i5而已
甚至我自己在用的也只有內顯而已(純粹跑爽的)
真的想玩可以買轉卡來玩
也就是支援PCIE的M2搭支援的轉卡
然後作業系統建議win10下去應該就可以玩
差別只在U如果太老PCIE可能無法用GEN3下去跑效能會有差異

[平凡小任 在  2017-4-25 09:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 07:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017720 second(s), 7 queries , Qzip disabled