RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#1 : 2017-4-7 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下,甚麼人特別喜歡種花草?
據我觀察,
絕大多數的女人,尤其是 O8 桑,幾乎都喜歡種花草。

今天要抱怨的是,種花草就算了,也不認真去管理,隨便拿個爛盆子種花,
像我家樓頂(我住公寓,隔壁左右共有 3 棟跟我住的那棟連在一起,呈 L 型),隔壁其中一棟的 70歲阿婆,種花在頂樓下水管旁,颱風天一到落葉都塞住,整個頂樓都大淹水,還種在我家頂樓,自己家裡不種,專門種在外面(給誰看呢)?也不是甚麼漂亮的觀賞花草,落葉也很少撿。另一邊隔壁頂樓加蓋最近新搬來一對住戶,最近幾天也在我住這棟頂樓種花草,
另外樓下附近一樓幾步遠外,在自家門前向弄前圈一塊公共地種一堆花草,大概有 30、40 幾特大盆,還澆一些很臭的堆肥水。呆丸人這是怎麼了?是有這麼喜歡隨地種花草嗎?

最近因夏天快到了,颱風天很可怕,中強颱或雷暴雨一到,怕頂樓會淹水,以前好幾次下水管堵住淹過水紀錄,中強颱半夜 2 、3 點淹水,隔天起床發現淹水,淹到頂樓加蓋家裏面 (因為我這邊頂樓比較低,隔壁棟的頂樓地勢有加高)。

於是我先去新搬來住戶那去敲門,無人回應,也沒門鈴。只好自己動手把花草移開,還留了條子說夏天到了,颱風一來花草會倒、下水道附近容易有落葉泥沙堵住,請將盆栽移走,
平常時間新北市幾乎每隔 2 個禮拜都會下雨,下水管就算堵住但水量不大就算了,現在夏天要到了,颱風天很可怕,
結果移完後抽了幾根菸,隔壁新搬來租戶 50 幾歲 O8 桑,就跑過來說你怎麼亂動我的花草 (怎麼我剛剛敲門都沒人回應)?你不會留電話嗎?要是我去你家移你的東西你會怎樣?
我就跟她講原因,還問她為什麼不種在她自己屋內?而且你在我這棟種花,你還要我留電話,我都沒跟妳收租金。
她跟我講她家曬不到陽光,而且她都會清淤塞,而且淹水也不代表是她盆栽落葉堵住,是老舊公寓水管會長青苔。還說她剛搬來,事情還沒發生,我怎麼亂扣她帽子。
我聽她在放屁,我剛剛把盆栽旁邊她放的一大盆水倒掉, 2 個下水管都堵住了,她有清?
颱風天半夜 2、3 點她要起來清下水管?妳睡前清落葉,但淹水都是你清後繼續堵,妳半夜設鬧鐘,頂樓還沒燈光,下水管附近還有一堆亂牽的水管,抽水馬達,妳穿雨衣、拿手電筒、垃圾袋出來清下水管,妳不怕被水管絆倒?還是頂樓一堆加蓋的不銹鋼水塔、電線,淹水電線浸在水哩,妳不怕漏電電到妳?而且妳住的地方曬不到太陽,妳不會搬走嗎?妳不過是租戶。要不妳不會買生長燈照射花草嗎?當然這都是我自己在心裡面 OS。

最後我還是妥協了,妳愛種就種吧,我講不過一直跟妳盧的卓某人。  
我愛呆丸,所以我只好妥協,不然會有人叫我搬走去住高級大樓有管委會可以協調。

[jocosn 在  2017-4-7 06:17 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 卓某人  O8 桑  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6596
 . 失蹤: 0
#2 : 2017-4-10 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

我們家種九層塔

原因"愛吃"九層塔(哈!)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6142
 . 失蹤: 427
#3 : 2017-5-3 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

我種多肉跟香草(需要被療癒)

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#4 : 2017-5-3 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

他家植物曬不到陽光,那他家的事,自己要想辦法,看是要買植物燈啥的。
不然你也找理由佔用他家的土地好了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019153 second(s), 6 queries , Qzip disabled